Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST: ресивер, саундбар, спикерфон

На прошлой неделе состоялся анонс технологии мультирум от популярного производителя YAMAHA. Она получила название MusicCast. И, как резонно было предположить, в ближайшее время японский бренд не будет скупить на пресс-релизы. Все ровно так и происходит. Буквально сегодня поступили официальные подтверждения о том, когда и какие новинки будут оснащены поддержкой данного сервиса.

Но прежде чем мы начнем оглашать новинки, хочется более детально поговорить про сам вводимую технологию. Компания Yamaha официально подтвердила, что новая система MusicCast коренным образом отличается от бета-версии этого же сервиса, который фирма разрабатывала и дорабатывала уже с 2009 года. Изделия со старой версией технологии не будут поддерживаться в новых интерфейсах.

Yamaha MusicCast абсолютно вся музыка может быть под вашим контролем-1

Среди возможностей технологии можно выделить стандартный набор опций. Так MusicCast сможет работать с сервисами потоковой музыки; интернет-радиостанциями; осуществлять воспроизведение аудиоматериалов из цифровых библиотек и личных облачных хранилищ. Причем не играет роли, из какого устройства вы захотите воспроизвести звук. То есть, если у себя дома вы организовали систему мультирум, то при помощи смартфона и предусмотренного соединения аппаратов по Wi-Fi, вы сможете осуществлять управление всеми помещениями и отдельно взятыми устройствами. Звучит слегка сложно, но на деле — просто. Интерфейс главного приложения хорошо продуман. За его счет степень сложности для произведения настроек и осуществления стриминга снижается.

Yamaha MusicCast абсолютно вся музыка может быть под вашим контролем-2

Качество транслируемых материалов будет на приемлемо высоком уровне. MusicCast порадует поддержкой форматов высокого разрешения, таких как Apple Lossless (до 24-бит / 96 кГц) и FLAC, AIFF и WAV-файлов (до 24-бит / 192 кГц).

Помимо соединения посредством Wi-Fi, кое-какие изделия смогут похвастать открытыми возможностями работы через встроенные Bluetooth-модули. За счет «голубого зуба» звук можно будет транслировать на беспроводные колонки, такие же наушники или спикерфоны.

В интерфейсе центрального приложения, отвечающего за управление операциями, можно будет привязать до 10 устройств. Ограничение, возможно, будет снято. Но на самом же деле 10 изделий от производителя — много. В своем доме, наверное, вы столько сейчас не насчитаете. Приложение можно будет установить на смартфон или планшет, работающий либо на iOS, либо на Android. Упоминаний о поддержке Windows Phone в настоящий момент не поступало. На этом моменте сводка по вводимой технологии подошла к концу и самое время приступить к грядущим новинкам.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-10

Одним из первых анонсов изделий, которое будет выпущено с поддержкой MusicCast, выступает звуковой проектор с 44 компактными излучателями. Речь ведется о саундбаре Yamaha YSP-5600, чье изображение красуется на миниатюре к записи и на снимке выше.

Одной из главных особенностей данного изделия выступает то, что оно будет поддерживать аудио материалы в Dolby Atmos и DTS:X. Управление компании позиционирует грядущую новинку в роли универсального решения для «ленивых». Устройство буквально «съело» целую груду мелких колонок, которые были бы расставлены по всему помещению. Звуковая панель способна выдавать достаточно мощный звук, наполняющий все помещение за счет особого расположения динамиков, при котором большая часть звука приходит после отражения от стен (потолка). Компания позиционирует новинку как полноценную систему объемного звука. Приблизительная стоимость модели составит около 1700$ для американского рынка. Цена в России и дата выхода пока неизвестна.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-1

Следующим изделием, ожидающимся к релизу уже в сентябре этого года, выступает предусилитель Yamaha CX-A5100. Изделие так же будет поддерживать технологии Dolby Atmos и DTS:X. Вместе с саундбаром перед покупателем развернется полноценное решение для организации подобия системы домашнего кинотеатра. Помимо этой модели, в скором времени должна выйти недорогая модель RX-S601 5.1-канального AV-ресивера по ориентировочной цене в $649.95. Роль этого устройства — стать функциональным спутником для флагманского 11-канального усилителя Yamaha MX-A5000.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-2

Помимо упоминания анонсов усилителей и ресиверов, представители компании так же заикнулись о выходе новых полочных колоночек с возможностью крепления на стенах. Конкретных моделей не показали.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-3

Примерно вот так будет выглядеть тыльная сторона AV-ресиверов готовящейся серии Aventage RX-A 50.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-4

Ко всем ранним моделям линейки Aventage RX-A 50 и тем, которые вышли относительно недавно, можно будет скачать фирменное обновление и тем самым внедрить поддержку технологии MusicCast.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-5

MusicCast RX-S601 5.1-канальный AV-ресивер готовится к релизу в сентябре 2015-го.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-6

Серия ресиверов RX-V 79 тоже должна будет получить официальное обновление.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-7

Помимо упомянутого выше саундбара, Yamaha готовит к релизу еще один звуковой проектор 5.1-каналами. Его мощность составит около 140 В. Релиз намечен на сентябрь этого года.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-8

Еще одной новинкой, которая может стать удобной заменой громоздких колонок для компьютера, выступают фирменные 30 Вт спикерфоны.

Первопроходцы с YAMAHA MUSICCAST ресивер, саундбар, спикерфон-9

Сами спикерфоны поступят в продажу в двух цветовых вариациях. Их вы можете оценить на снимках выше.

На этом перечень грядущих новинок нельзя считать завершенным, но их более чем достаточно, чтобы вы убедились в серьезности намерений представителей Yamaha. Они будут интенсивно внедрять технологию почти во все грядущие релизы вне зависимости от типажа устройства.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *