Q Acoustics Concept 5.1 — полный акустический комплект для любителей хорошего звука

Подобно популярной группе брендов, объединенных под эгидой Harman, в Британии имеется свой не менее интересный конгломерат Armour Group. В его состав входит один из немногих молодых производителей акустических систем показывающий позитивную динамику роста вот уже несколько лет подряд. «Зовут» данную компанию Q Acoustics. Она состоит из энтузиастов инженерного искусства, увлеченно создающих первоклассные новинки. Причем абсолютно все модели заслуживают высоких оценок, что является достаточно редким явлением. И вот буквально на этой неделе представители упомянутой фирмы анонсировали первую в своем арсенале систему для домашних кинотеатров — Q Acoustics Concept 5.1.

Говоря простым языком, Q Acoustics Concept 5.1 представляет собой уникальную компиляцию из ряда устройств от данного производителя. Система пришла в качестве добротного варианта музыкальной поддержки для телевизоров и домашних кинотеатров. Покупатели получат не одну басовую коробочку и квинтет крошечных динамиков, а «тяжеловеса» по всем параметрам.

Комплектуется модель сразу несколькими фирменными устройствами и одной новинкой. Сперва про первые. Роль фронтальных излучателей перепадает на притягательные колонки Concept 40. О них мы уже говорили и поэтому вкратце скажем, что колонки оснащены компактным стандартным 25-мм твитером с мягким куполом и дуэтом 125-мм СЧ/НЧ-динамиками с диффузорами из бумажно-карбоновой смеси, покрытыми керамикой. В дополнение к фронтальным колоночкам идут так называемые тыловые-полочные изделия, которые можно купить вместе с фирменными стойками и сделать своеобразное подобие второй очереди фронтальных громкоговорителей. Сама модель — Q ACOUSTICS CONCEPT 20. Ей был посвящен целый обзор. Так что рекомендуем ознакомиться!

Q Acoustics Concept Centre

Одним из самых интересных решений в этом комплекте выступает новинка, которая пока не попадалась в магазинах. Ее зовут Q Acoustics Concept Centre. Исходя из названия вы уже поняли, что на плечи компактной колоночки выпадает роль озвучивания центрального канала, излучающего звуковые прямиком на зрителя. Изображение изделия вы можете видеть ниже.

Q Acoustics Concept 5.1 - полный акустический комплект для любителей хорошего звука-3

Q Acoustics 2070i

Ну а роль сабвуфера примерил на себя прямоугольник с закругленными углами — Q Acoustics 2070i. В отличии от представленных выше колонок, изделие поставлялось с расширенной цветовой вариацией. Если говорить прямо, то по отношению к устройствам описываемого производителя выработался стереотип. Они должны быть либо черными, либо белыми. Коричневые и серые вариации воспринимаются с натяжкой.

Q Acoustics Concept 5.1 - полный акустический комплект для любителей хорошего звука-4

Абсолютно все представленные изделия изготовлены с применением фирменной технологии Gelcore. Её принцип одновременно и прост, и сложен. Суть заключается в основе из двух корпусов, изолированных друг от друга специальной смягчающей прослойкой. В результате этого колебания стенок внутреннего корпуса существенно ослабляются прокладкой и внешним корпусом, и уже почти не доходят до слушателя.

Q Acoustics Concept 5.1 - полный акустический комплект для любителей хорошего звука-2

Во сколько обойдется комплект и когда его ждать на прилавках магазинов? Пока не уточняется. Но управление Q Acoustics не любит откладывать релизы в «долгий ящик». Так что скоро! Комплект будет доступен в черной и белой цветовой вариации.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *