Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу

На выставке IFA 2015 популярный производитель LG планирует представить новую линейку изогнутых телевизоров. Причем в отличии от предыдущих релизов, на этот раз линейка экранов будет окаймляться не менее «старыми» комплектными саундбарами. Среди таковых интересно выделяется модель LG HS8. Она уже поступила в продажу в Англии и на днях доберется до остальной Европы.

LG HS8 относится к серии беспроводных звуковых панелей Smart Audio. Как нетрудно было догадаться, ультрасовременные акустические системы ориентированы на привязку к таким же изогнутым телевизорам от упомянутого производителя. Поставляется саундбар вместе с относительно мощным фирменным сабвуфером, образуя тем самым систему 4.1.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-2

На изображениях рассматриваемая продолговатая колонка кажется очень большой. Но по факту же ее габариты не превышают заявленных цифр в 43 x 1020 x 82 миллиметров. То есть перед нами очень и очень компактное устройство. Несмотря на относительно небольшую толщину, под защитной сеткой саундбара спрятались современные плоские динамики. Их совокупная мощность составляет 160 Вт. Вес изделия составляет около 2.7 кг.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-3

В комплекте к звуковой панели идет компактный сабвуфер со слабой стилизацией под главные устройства (АС и телевизор). Он не изогнутый, а «стоячий». Габариты генератора басовых волн составляют 390 x 171 x 261 миллиметров, при весе в 5.6 кг. Но несмотря на традиционную блочную структуру, кое-какая дизайн-концепция прослеживается и в целом он не выглядит особняком.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-6

В комплектном саундбаре LG HS8 предусмотрен фирменный режим i-Sound Mode. О нем информации не так много, но функциональные обязанности в принципе ясны. Благодаря такому решению настройки звука и его подгонка под помещения производится в автоматическом режиме. Можно ли эту операцию будет проделать самостоятельно? — неизвестно. Помимо этого, разработчики сообщают о наличии ИИ в данной опции. Так описываемый мод должен будет автоматически распознавать тип фильмов и его дорожек, затем автоматически подстраиваться под него по частотному диапазону и регулировать звук на выходе.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-4

Совершая более глубокую пробежку по новинке LG HS8 нельзя обойти стороной возможность подключения аппарата к фирменной музыкальной коллекции LG Music Flow. Этот онлайн-сервис многие критики по праву называют «музыкальным коллайдером». MF позволяет звуковой полоске HS8 безупречно работать с большинством популярных потоковых музыкальных сервисов, благодаря чему слушатели могут отправить музыку со своего смартфона или планшета напрямую на саундбар с помощью Wi-Fi. Выберите музыку, нажмите значок Google Cast, и контент будет немедленно отправлен на стильную беспроводную акустическую систему.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-5

Возможностей соединения устройств между собой по беспроводным каналам более чем предостаточно. Описываемый аппарат оснащен и Wi-Fi, и Bluetooth-модулями. Стандарт последнего — 4.0. Расширяя возможности бескабельных соединений инженеры бренда включили модель в линейку устройств, поддерживающих фирменную технологию LG Smart Audio. С её помощью вы сможете осуществить соединение саундбара с единой системой управления и транслировать воспроизводимые аудиоматериалы по другим изделиям от LG, присутствующих в ваших хоромах.

Стильный изогнутый саундбар LG HS8 на этой неделе должен поступить в продажу-7

Регулятивные функции вышеописанного можно осуществлять посредством ваших так называемых «умных» телефонов и планшетных компьютеров. Ну и последней очень приятной «фишкой» саундбара выступает поддержка пультов дистанционного управления от восьми популярных японских производителей. Если вы потеряете оригинальный ПДУ, то не на его смену может прийти аналогичный девайс сторонней фирмы. Удобно, ничего не скажешь. В настоящий момент дата российского релиза пока еще неизвестна, но в Британии продолговатый серебристый гаджет можно купить за £699.00.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *