Arcam Solo Bar Plus — обновленный саундбар от британской мастерской

На этой неделе должны начаться продажи обновленного звукового проектора от популярного британского производителя Arcam. Изделие трудно назвать новинкой, поскольку слишком многое позаимствовало у своего предшественника. Но главным отличием Arcam Solo Bar Plus от модели без «плюса» выступает дополнительно осуществленная оптимизация и дробление комплекта на составляющие.

Компанию Arcam представлять не нужно. Вот уже более 40 лет под данным брендом выпускаются изделия Hi-Fi-класса самых разных категорий. Ударной силой бренда выступают стерео усилители мощности. Прошлой осенью фирма решила расширить диапазон собственных разработок и представила звуковой проектор Arcam Solo Bar. Дебютная модель комплектовалась собственно саундбаром и сабвуфером. Однако на этой неделе компания сообщила о том, что комплект получил серьезнейшее обновление и был разделен на компоненты.

Arcam Solo Bar Plus - обновленный саундбар от британской мастерской-5

Саундбар из Arcam Solo Bar Plus сохранил традиционную ширину в один метр, но изменился в глубине (110 мм) да прибавил несколько миллиметров в высоту – 130 мм. Дизайн-концепция полностью сохранена. Вес новинки составляет солидные 6.5 килограмм. Помимо звукового проектора любой желающий может докупить к нему активный сабвуфер Arcam Solo Sub.

Arcam Solo Bar Plus - обновленный саундбар от британской мастерской-1

Вместе дуэт способен радовать клиентов весьма качественным уровнем звука. Вновь затрагивая саундбар можно добавить, что его цифровой сигнальный процессор (DSP) работает в паре с усилителем класса D с выходной мощностью не менее 100 Вт. Как сообщают разработчики, новинка способна обрабатывать все форматы качественного звука включая Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Arcam Solo Bar Plus - обновленный саундбар от британской мастерской-2

Другие важные особенности изделия были напрямую позаимствованы у предшественника. Как и раньше, устройство может похвастать квартетом HDMI-входов с ARC (Audio Return Channel) и наличием технологии HDMI CEC. С ее помощью дистанционное управление электронными устройствами в значительной степени упрощается. Помимо этого, имеется аналоговый вход, коаксиальный и оптический интерфейс S / PDIF. Проще говоря у вас не возникнет ощущение, что разработчики забыли какие-то опции не предусмотреть.

Arcam Solo Bar Plus - обновленный саундбар от британской мастерской-3

Что же касается системы управления и трансляции музыкальных материалов из разных источников, то отсутствие Wi-Fi дает о себе знать. Обладатели смартфонов смогут пользоваться лишь беспроводным каналом Bluetooth с поддержкой кодеков AptX.

Arcam Solo Bar Plus - обновленный саундбар от британской мастерской-4

Подводя черту под всем вышесказанным можно добавить данные о цене. Arcam Solo Bar Plus без сабвуфера буквально на днях начал поступать на прилавки европейских магазинов по цене в 990 евро. Но мы рекомендуем брать комплект из звукового проектора с фирменной «бочкой» за € 1.500.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *