Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель

На выставку IFA 2015 производители с самых разных концов света привезли просто огромное количество всевозможных беспроводных акустических систем, спикерфонов, наушников и прочей мелкой техники. А вот что касается сугубо традиционной атрибутики музыкальной индустрии, то здесь наблюдается небольшой дефицит. На фоне «голода» особо выгодно смотрится анонсированная линейка устройств от Technics (о них чуть позже) и виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP5, стоявший рядом с новенькими фирменными наушниками. Давайте бегло осмотрим новоявленный аппарат, который вот-вот должен поступить на прилавки европейских магазинов.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-2

Новый виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LP5 содержит в себе самые лучшие традиционные фирменные интенции: производительность, дизайн, надежность, высокое качество и доступная цена. Саму компанию по праву можно назвать экспертом в области конструирования изделий наилучшего качества. В их арсенале присутствуют устройства под самую разную ценовую категорию. Представленную модель, скорее всего, приписывают к среднему «кошельку», то есть для нас с вами.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-3

Судя по официальным данным, которые раз за разом мало чем отличаются от предыдущих, во время разработки данной модели инженеры опирались на многолетний опыт компании в данной нише. Они постарались устранить микроскопические недочеты во время оптимизации между собой сугубо традиционных решений и современных «фич». В чем именно они выражаются? — пока неизвестно.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-4

Известно лишь, что габариты устройства составят 450 мм в ширину, 352 мм в глубину и 157 мм в высоту с массой около 10.5 килограмм. Судя по размерам новинка без проблем влезет в старые чехлы. На лицевой панели нет ничего лишнего. Правая область может похвастать только выгравированным логотипом компании-производителя. Левая сторона оснащена узнаваемым поворотным регулятором, отвечающим за выбор скорости воспроизведения пластинок. На него же нагружена функция выключателя/включателя звуковоснимающего устройства. По бокам от «кругляха» вы обнаружите соответствующие гравировки, плавно перетекающие в светодиодный индикатор состояния аппарата.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-5

Основной блин выполнен из алюминиевого сплава. Поверх него кладется вполне обычный резиновый блин, снижающий уровень вибраций и искажений во время работы устройства. В базовой версии Audio-Technica AT-LP5 предлагается фирменный изогнутый тонарм с габаритами в 247 мм и выступом в 17 мм. Головка так же является фирменной — Audio-Technica AT-HS10 с позолоченным напылением и U-образными клеммами. Но любой более-менее уважающий себя любитель винилового звука, наверное, сам подберет к новенькому устройству подходящую головку. Чтобы не вводить вас в заблуждение о начинке и деталях, которыми мы пока не можем поделиться, давайте перейдем к официальным данным о современной подоплеке девайса.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-6

Анонсированная модель обладает предустановленным встроенным фонокорректором. Это не совсем правильно, но разработчикам виднее. Наверное, акцент все-таки ставится на более молодую аудиторию. Помимо этого, аппарат может похвастаться наличием встроенного A / D-конвертера, позволяющего осуществлять оцифровку записей без лишних усилий. Снимаемый материал может записываться в аудиоредакторах на ПК или МАКах, если вы осуществите соединение посредством USB-шнура. Мощностей интегрированного A/D- преобразователя вполне хватит для снятия и записи материалов в относительно хорошем качестве: 16 бит и 44,1 кГц и 48, соответственно. Отдельно стоит упомянуть про возможность подключения сторонних фонокорректоров посредством RCA.

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-7

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-8

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-9

Audio-Technica AT-LP5 привезла на IFA 2015 новенький виниловый проигрыватель-10

Представленная на выставке новинка анонсировалась с упоминанием о том, что она будет выпущена в ограниченном количестве. На самом деле это не больше, чем рекламный трюк ведь тираж никак не озвучили. Цена за устройство в полной выкладке составит около 450 евро. Сумма по сути очень даже реальная и аппараты быстро начнут обзаводиться хозяевами. Audio-Technica AT-LP5 должны поступить на прилавки магазинов уже в сентябре.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *