Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso — достойный продолжатель рода

Продолжая разговор про представленные на IFA 2015 новинки от Audio-Technica, которая недавно отметила 70-летний юбилей, просто категорически нельзя обойти стороной еще одни анонсированные великолепные наушники. Они стали уже двенадцатым релизом фирменной линейки W, прославившуюся серьезным подходом к выбору каждого компонента изделий. Итак, встречайте Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso.

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-6

AudioTechnica ATHW1000Z Maestoso представляют собой наушники High End-класса, выпущенные специально к юбилею компании. Как было сказано выше, устройство относится к серьезнейшей линейке Audio-Technica W, а в ней «барахла» не делают. Не будем углубляться в дебри истории, но дадим подсказку тем, кто хочет посмотреть предшественников. Достаточно вбить в поисковики Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso или почитать хороший обзор на них у друзей из 4PDA здесь.

Новинка и предшественники

Новинка и предшественники

Существенные отличия найти между двумя моделями будет не так то просто. Главное, наверное, это тип древесины, из которой изготовлены чашечки. Предшественник мог похвастать натуральной древесиной из черной вишни. В разработке новенького члена семейства инженеры компании решили пойти чуть дальше. Их глаз упал на дорогущее тиковое дерево. Его широко применяют в ряде отраслей, включая сооружение элитных яхт с применением данной ценной породы. Она является одной из самых дорогих типов экологически чистого древесного материала в мире. Ее главными особенностями выступает высокая прочность, долговечность и устойчивость к сырости. Но не только судостроительная отрасль может похвастать возможностью использования такой древесины. Некоторые производители гитар так же «балуются» с тиком, создавая первоклассные музыкальные инструменты. Для полностью закрытого типа чашечек сей выбор приятно отразился на глубине низких частот.

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-2

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-3

Как и предшественник, модель AudioTechnica ATHW1000Z Maestoso может похвастать амбушюрами из натуральной кожи. Насколько известно, при изготовлении применялась та же самая технология и наполнитель. Оголовья у них практически не отличаются, если не брать в расчет переходные детали крепления между чашечками и непосредственно самим оголовьем. Последнее выполнено из магниевого сплава. Конструкция включает в себя две специальные ножки-подставочки, опирающиеся на голову обладателя. Она является запатентованной. Между прочим такое решение заставляет сразу полюбить наушники, ведь благодаря нему необходимость в «подгонке» мониторных звукоизлучающих устройств отсутствует. Да и удобно сидит: не давит, не слишком расслаблено.

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-7

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-8

Чашечки наушников могут похвастать фирменными мембранами с диаметром в 53 мм. При их производстве используется сплав из бескислородной меди. Этот сплав инженеры компании годами пытались выплавить и результаты увенчались успехом. Помимо этого, устройство может похвастать наличием фирменной технологии двойной системы демпфирования воздуха, коротко именуемой DADS. Она гарантированно даст пользователям динамичный, хорошо детализированный звук с приятным количеством глубокого баса. Однако ровно то же самое можно было сказать и про предшественника. Услышать серьезную разницу между представителями семейства смогут только люди с очень развитым слухом. Официально же заявленные технические данные обладают кое-какой разницей, но главной, пожалуй, будет вес. Новинка на 30 граммов легче «старика».

Технические характеристики Audio-Technica ATH-W1000Z Maestoso

  • Акустическое оформление: закрытые
  • Тип: динамические
  • Отделка чашек: тиковое дерево
  • Отделка амбушюров: натуральная кожа
  • Диаметр драйвера: 53 мм
  • Диапазон частот: 5 — 42000 Гц
  • Импеданс: 43 Ом
  • Чувствительность: 101 дБ/мВт
  • Максимальная подводимая мощность: 2000 мВт
  • Масса: 320 граммов
  • Кабель: несъёмный Y-образный с PC-OCC проводниками 3 м
  • Коннектор: позолоченный 6,3 мм

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-5

Audio Technica ATH-W1000Z Maestoso - достойный продолжатель рода-10

В отличии от ранее анонсированных эксклюзивных наушников и такого же не менее «серийного» усилителя из мрамора, модель Audio-Technica ATH-W1000Z Maestoso уже доступна для приобретения. Заявленная рекомендованная стоимость в Европе составила € 790. Однако если вам не лень прогуляться на интернет-аукцион eBay, то там «уши» можно найти долларов за 550-600.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *