Bang & Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015

Говоря прямо, мало кто из производителей смог привлечь к своим изделиям столько внимания журналистов на IFA 2015, как беспроводная акустическая система датских мастеров Bang & Olufsen BeoPlay A6. Многие из представителей СМИ не могли поверить заявленной стоимости устройства и возможно именно поэтому к аппарату вызван такой интерес. В чем же секрет, стоит ли вам обратить на колонку внимание? Давайте попробуем разобраться.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-1

Датского производителя Bang & Olufsen (B&O) не нужно представлять. Лучшей рекламой для фирмы выступают изделия собственного производства. С каждым годом инженеры бренда все больше и больше углубляются в неизведанные «темные» стороны дизайна, расширяя границы возможного. Но результаты своего труда дирекция фирмы не собирается продавать за копейки. Она ставит акцент на небольшое количество продаж по приличной цене. В доказательство слов может выступить модель BeoPlay A6.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-3

Bang & Olufsen BeoPlay A6 являет собой современную беспроводную акустическую систему, представленную на берлинской выставке IFA 2015. В настоящий момент о качестве звука сказать ничего не получится и поэтому редакция сайта заострит внимание на других, не менее важных аспектах.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-4

Дизайн новоиспеченной АС выглядит по-настоящему уникальным. Трудно подобрать хоть что-то похожее. По форме устройство чем-то напоминает инновационное мини-креслице, к которому забыли приделать ножки. Копнув чуть глубже источник всплывшей ассоциации обрел реальную почву. Все дело кроется в обшивке лицевой панели. На первый взгляд показалось, что перед нами так называемая мешковина с мелким плетением. Мы были близки к истине – полушерстяная ткань, специально разработанная фирмой kvadrat.dk для данной модели. Упомянутый производитель занимается производством текстиля и обшивки для мебели. Инженерам компании пришлось потрудиться, чтобы сделать материю стойкой к грязи и пыли, но еще больше над акустической прозрачностью ткани. В арсенале разработчиков предусмотрена серая, черная, коричневая и синяя цветовая вариация. Каждая из них выглядит более чем солидно.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-5

Под тканевым грилем расположился квинтет излучателей различных диапазонов. Первая двойка отводится под 5.5-дюймовые низкочастотные динамические головки. Питается каждый предустановленный мониторчик от собственного усилителя на 60 Вт. Независимого среднечастотного излучателя здесь не предусмотрено. Его роль выполняет полуторадюймовый полнодиапазонный динамик. Он также нагружен 60 Вт усилителем. Ну а роль ВЧ-излучателей берет на себя дуэт твитеров формата 3/4 дюйма. За их функционирование отвечает пара 30 Вт усилителей. Все излучатели находятся в слегка повернутом положении. Но об этом чуточку позже. При таком резком разбеге в габаритах головок производитель заявляет, что Bang & Olufsen BeoPlay A6 будет справляться с частотным диапазоном на уровне 30 – 30500 Гц.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-6

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-7

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-8

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-9

Особо интересно выглядит у представленной новинки тыльная сторона. Она изогнута. Материал производства – пластик. Пористая структура позволяет формируемым воздушным потокам подаваться напрямую в многочисленные ячейки. Те в свою очередь, если акустическая система закреплена на стене, отражаются от стен формируют более объемные басы.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-10

Отдельно стоит отметить продуманную систему управления модным излучателем звука. Верхняя грань изделия оснащена сенсорной панелью. К ней нужно будет привыкнуть и тогда вы сможете различными движениями совершать операции. К примеру, менять воспроизводимые композиции или полностью отключить звук. Помимо этого, здесь предусмотрена полу-физическая клавиша включения аппарата и кнопка Bluetooth. Последняя как нельзя кстати. Дел в том, что источником сигнала может выступить широкий набор каналов и устройств, а не только «умные» персональные девайсы.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-11

Колонка BeoPlay A6 оснащена поддержкой интерфейса AirPlay от Apple. В ней предусмотрен стандарт DLNA без указания версии. Отдельно можно выделить предустановленный модуль Wi-Fi 802.11n и Bluetooth. Из стандартных разъемов выгодно смотрится порт для прямого подключения новинки посредством Ethernet-кабеля. Так же упоминается наличие обычного 3.5-мм аудиовхода и порта USB. В довершение ко всему можно упомянуть про предустановленную легкую возможность функционирования акустической системы с музыкальными сервисами Spotify, Deezer и TuneIn.

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-12

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-13

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-14

Bang Olufsen BeoPlay A6 смогли привлечь к себе внимание на IFA 2015-15

Опустившись до самого главного вопроса, наверное, вы будете слегка разочарованы. Заявленная стоимость новинки составляет 1000 американских рублей вне зависимости от цветовой вариации. В настоящий момент дата попадания акустической системы на прилавки магазинов не уточняется. Мы будем следить за дальнейшей судьбой представленного устройства.

Краткая сводка данных о Bang & Olufsen BeoPlay A6

  • Габариты: 536 x 298 x 144 мм;
  • Излучатели: два низкочастотных динамика по 60 Вт, динамик на 60 Вт, два высокочастотных динамика по 30 Вт;
  • Частотный диапазон: 30 — 30 500 Гц;
  • Поддержка интерфейсов: Apple AirPlay, Bluetooth Audio Streaming, DLNA-DMR, Spotify, QPlay 2.0, Deezer, TuneIn;
  • Стандарты связи: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, Ethernet 10/100 МБит/с, Line-in для аналоговых устройств, USB;
  • Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, AAC, ALAC, FLAC, WAV, AIFF.
  • Цена: 1000$.
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *