Беспроводная колонка KEF Muo — чистый звук в изящном корпусе

Буквально утром мы писали о том, что KEF готовится представить на LONDON DESIGN FESTIVAL 2015 свою новую беспроводную колонку. К тому моменту информации о ней было очень и очень мало. Ну а к вечеру картина кардинальным образом изменилась в связи сами понимаете с чем. Давайте же взглянем на новенькую Bluetooth-колонку KEF Muo да поговорим о ней более детально.

Инженеры KEF уже неоднократно доказывали, что могут производить оборудование высокого класса по разумным деньгам. Для примера можно вспомнить наушники KEF M500 или еще одного беспроводного акустического собрата — KEF X300A WIRELESS. Занимаясь проектированием модели Muo они ставили упор на то, чтобы модель не устарела в ближайшие годы, как это часто бывает со всей техникой. Причем особо стоит подчеркнуть важную деталь – изделие, возможно, навсегда войдет в историю как одно из самых изящных. Помог им в этом известный дизайнер Росс Лагров. Ранее два бренды уже выпускали совместную продукцию — KEF Muon.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-2

Сотрудничество талантливых британских «технарей» и английского мастера изогнутых линий должно вытечь не только в дизайнерско-креативную успешность продукта, но и коммерческую. Откидывая излишние комплементы в сторону нужно признать, что фасад новинки вышел более чем привлекательным. Весь корпус изготовлен из алюминия. Разработчики предусмотрели квинтет выдержанных цветовых вариаций: серебристую/белую; темно-серую/черную; темно-синюю; оранжевую и золотисто-розоватую. В диапазоне цветовой палитры не хватает разве что зеленой и коричневой окраски, чтобы практически полностью лишить аудиторию возражений по поводу внешнего вида.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-9

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-13

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-14

Если на новинку смотреть сбоку, то она по форме напоминает яйцо. Возможно здесь прослеживается намек на недавно представленные KEF EGG? Боковые грани устройства оснащаются прочными пластиковыми перегородками. Левая сторона никак не задействована. Предполагается, что на нее будут ставить беспроводные колонки для вертикального размещения.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-10

Однако для горизонтального базирования тоже предусмотрены опции. Нижняя часть новинки оснащена дуэтом едва заметных ножек, упирающихся на аналогичную пару с тыльной стороны.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-8

Правая грань новоиспеченной беспроводной колонки KEF Muo тоже может быть задействована в качестве «дна». Наличествующие здесь клавиши управления находятся в небольшом углублении. Про дизайн кнопок можно долго говорить, но лучше ограничиться одним словом – изящество. Лишних «тыкалок» не напичкали. Только необходимые регуляторы громкости овальной формы и кнопка включения устройства с синей светодиодной подсветкой. Совсем забыли сказать, что грани прорезиненные, как и кнопки.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-11

Фасад новинки украшает дизайнерский гриль, от части визуально напоминающий элегантное женское платье. Над грилем имеется едва заметный логотип компании-производителя. А что же скрывается под защитной сеткой? Ответ на этот вопрос имеется – несколько излучателей. Два из них – динамические головки KEF Uni-Q с диаметром по 50 мм каждой. Они дополняются еще одним фирменным пассивным басовым радиатором (Auxiliary Bass Radiator). Мощность усилителя и его класс в настоящий момент не озвучены.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-12

Затрагивая функциональную подоплеку новинки можно сказать, что она почти полностью направлена на беспроводные способы. Так изделие оснастили модулем Bluetooth 4.0 с поддержкой кодеков AptX. Но не только кодеками живет новинка. Помимо высокого уровня детализации звука, аппарат обрадует владельцев поддержкой быстрого соединения устройств через NFC.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-4

Разработчики сообщили о рекомендуемом радиусе охвата без потери сигнала и качества звука – до 10 метров в свободном пространстве. Помимо этого, представленный девайс можно будет синхронизировать с кучей других изделий, сформировав беспроводной стерео оркестр.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-5

Аккумулятора устройства при функционировании на полную мощность должно хватать на 12 часов автономной работы. Заряжать ее придется через комплектный кабель USB или любой другой шнурок. Для этого на тыльной стороне изделия имеется вход Micro-USB. Рядом с ним красуется стандартный 3.5 мм дополнительный разъем для присоединения к аналоговым источникам сигнала.

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-15

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-3

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-6

Беспроводная колонка KEF Muo - чистый звук в изящном корпусе-7

Каких-либо креплений и ремешков для данной модели не предусмотрено. Но вы можете брать ее с собой в любое нужное место. Габариты только способствуют этому — 80 х 210 х 60 мм и весит всего 0,8 кг. В настоящий момент разработчики не представили данных о диапазоне воспроизводимых частот и прочие важные технические характеристики. Так же за кадром остаются вопросы поступления девайса на прилавки и рекомендованной цены. Надеемся, что в ближайшем времени мы сможем дополнить ими запись.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *