Беспроводная колоночка Pioneer XW-BTSP70 будет стоить около 200 евро

Не в наших правилах делать громкие заявления, но так выходит, что IFA 2015, наверное, станет самой богатой выставкой на беспроводные устройства. Уже завтра свои новинки будут рады представить Sony, Onkyo, KEF, Yamaha, Samsung, Bluesound, LG и конечно же Pioneer. Все упомянутые компании продемонстрируют по несколько современных изделий под самый разный кошелек покупателей. Не последнее место в этом списке будет занимать и спикерфон Pioneer XWBTSP70 Bluetooth. Что же он из себя представляет и почему на устройство стоит обратить внимание? Об этом вкратце поговорим ниже.

Когда дело доходит до беспроводных акустических систем, способных транслировать аудиоматериалы в относительно хорошем качестве, то широта индустрии спикерфонов резко ограничивается несколькими моделями. Дело в том, что мир музыкального оборудования еще не полностью определился с тем, как реагировать на устройства High End класса без традиционного кабельного соединения. Грядущая новинка, к сожалению, не относится к разряду изделий высочайшего уровня, но за счет кое-каких фирменных технологий вполне может порадовать детализированным звуком своих обладателей. Речь ведется о присутствии в упомянутом спикерфоне технологии Smart Audio.

Модель Pioneer XW-BTSP70 является первой в линейке устройств от популярного японского производителя, которая поддерживает указанную выше технологию. Разработчики уверяют, что компактная акустическая система сможет убедить качеством звука даже самого придирчивого покупателя. Естественно, здесь клиентам нужно будет не забывать о габаритах устройства и его классификации.

Беспроводная колоночка Pioneer XW-BTSP70 будет стоить около 200 евро-3

Беспроводное устройство оснащено современным усилителем, который компания именует «умным»-усилителем. Он работает в классе D. Обработка сигналов осуществляется на базе DSP. Эта же база во время работы изделия осуществляет непрерывный контроль параметров драйвера и одновременно оптимизирует звук до приемлемого результата. Усилитель питает композитные мембраны драйверов с диаметром по 80-мм. Технология производства излучателей, как и сами они, представляет собой нечто любопытное. Инженерам удалось сопрячь между собой высокую жесткость, гибкость и плавность хода излучателей.

Вся высокотехнологичная начинка упакована в компактном корпусе из алюминия без специальных потертостей. Материал обладает легким весом и солидной степенью прочности. На лицевой панели красуется несъемная защитная сетка. Под ней спрятался дуэт излучателей, упомянутый выше. Верхняя панель занята традиционной пятеркой регулирующих клавиш – включение; источник сигнала; регуляторы громкости и тд. То есть все необходимое на виду.

Источником сигнала могут выступать практически любые устройства, оснащенные Bluetooth-модулями и поддерживающие кодеки AptX. Если же таковые отсутствуют или не хотите их применять, то на выручку всегда могут прийти традиционные кабельные соединения. Так к нашему беспроводному малышу можно осуществить коннект большого «собрата» посредством аналогового входа в виде 3.5-мм стерео мини-джека.

Беспроводная колоночка Pioneer XW-BTSP70 будет стоить около 200 евро-2

Осуществив привязку устройств и разобравшись с элементами управления, вас наверняка заинтересует продолжительность автономной работы гаджета? На этом моменте вынуждены вас немного огорчить. Интегрированного литий-ионного аккумулятора при пиковой нагрузке хватит на 8.5 часов беспрерывного функционирования. Это более чем достаточно на самом деле! А разочарование кроется в скорости зарядки. Полный цикл пополнения займет не менее четырех часов. На фоне такого дисбаланса, относительно конкурирующих устройств, крайне актуально звучит предусмотренная опция «спящего режима» или режима ожидания. Если Pioneer XW-BTSP70 будет простаивать несколько минут, то произойдет автоматический переход в энергосберегающее состояние.

Что же касается габаритов спикерфона, то они в принципе небольшие — 180 х 53,5 х 59 мм. Его вес составляет около 740 граммов. То есть устройство в принципе компактное и пригодно для широкого круга задач – взять на природу, тренировку, на прогулку и тд. Pioneer XW-BTSP70 вот-вот поступит на прилавки европейских магазинов по цене в 199 евро. За поставки отвечает дуэт Pioneer & Onkyo Europe. Правда с расцветками небольшой дефицит – черная и белая.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *