Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 — акустическое изящество нового поколения

Германия по праву считается одной из лучших «кузниц» мира акустических систем. По количеству фирм-производителей современных колонок, возможно, она будет занимать одну ил лидирующих позиций в рейтинге стран. Свой пусть и небольшой, но весомый вклад в продвижение государства по заданным критериям вносит компания Blumenhofer Acoustics, которая совсем недавно продемонстрировала нового представителя линейки Genuin второго поколения. Речь идет о модели FS 3 MK2 готовящейся к релизу в середине октября 2015 года. Давайте вкратце по ней пробежимся и попробуем понять, какого «зверя» бренд выпускает на «волю».

Модель Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 представляет собой напольную акустическую систему High End-класса. По значимости линеек серия стоит на втором месте. «Круче» нее только линейки Gioia, отличающаяся в значительной степени большими габаритами и превосходящей ценой. Упомянутая линейка выпускается для крупных помещений.  Genuin – отличное высококачественное решение для прослушивания аудиоматериалов в более скромных пенатах.

Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 - акустическое изящество нового поколения-5

Говоря простым языком, представленные обновленные колонки могут удовлетворить звуковые потребности аудиофилов за относительно скромное вознаграждение. Де факто все ровно так и получается. Новинка по многим аспектам является желанной. Корпус акустической системы изготавливается из натуральной древесины с собственных лесопосадок. Материал не уточняется. Помимо представленной окраски, маркетологи фирмы готовы предложить эксклюзивные вариации цвета покрытия устройства, который может балансировать от светлых тонов к темным. Нижнюю грань корпуса поднимают над землей четыре металлические шипа.

Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 - акустическое изящество нового поколения-6

В верхней части раскинулся фирменный высокочастотный купол, буквально посаженный над корпусом. Сбоку конструкция выглядит внушительно. Да и когда смотришь на него в «лоб» тоже возникает ощущение, что перед нами не «безделушка» от китайских инженеров. Сравнивая новую версию колонок с предшественником можно сказать, что рупор почти не изменился. А вот его крепление было подвержено тщательному пересмотру. При наличии умений настроек звука, вы сможете произвести «подгонку» головки под свои нужды.

Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 - акустическое изящество нового поколения-2

В основной части корпуса предустановлен широкополосный динамик. В отличии от первой версии колонок, его диаметры выросли на 50 мм и составляют в общем 250 мм чистой акустической мощи. Диффузор изготавливается из целлюлозы. Диафрагма из майлара, что сулит не только высокий уровень качества звука, но и ее долговечность.

Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 - акустическое изящество нового поколения-3

С тыльной стороны Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 наблюдается традиционный набор клемм с возможностью подключения как Bi-amping, так и Bi-wiring. Разработчики не сообщают о пиковой мощности новинки, но номинальная составляет 150 Вт при сопротивлении в 8 Ом. Охватываемый частотный диапазон балансирует в отметках от 40 Гц до 20 Кгц. Габариты колонок составляют 990 х 300 х 355 мм при массе одной системы в 25 килограмм без упаковки.

Blumenhofer Genuin FS 3 MK2 - акустическое изящество нового поколения-4

В настоящий момент акустическая система готовится к выходу на европейском рынке по заявленной цене в € 9750 за пару. Узнать подробности о колонках и получить ответы на интересующие вопросы вы всегда сможете на официальном сайте производителя: Blumenhofer Acoustics

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *