Denon AVR-X6200W — новый AV-ресивер высшего дивизиона

Как мы ранее и говорили, осень 2015 года богата на новинки в самых разных направлениях индустрии музыкального оборудования. Среди них по оживленности не на последнем месте рынок AV-ресиверов, пополняющийся продуктами от именитых брендов. На фоне вновь прибывших «бойцов» особо интересно смотрятся универсальные модели-флагманы. Давайте ради примера пробежимся по новоиспеченному Denon AVR-X6200W и узнаем, чем же японские инженеры смогут порадовать клиентов?

Denon AVR-X6200W – это флагманский AV-ресивер последнего поколения от именитого производителя. Изделие буквально напичкано всевозможными доступными для потребителей опциями, подпитываемые высокоточной подачей звука по 11.2-канальной системе. Но обо всем по порядку.

Новоиспеченный AV-ресивер представлялся в роли модели премиум класса. Он оснащен новейшими чипами для поддержки всех современных высоких аудио и виде технологий. Главные функциональные особенности такого типа устройств в представленном флагмане не только присутствуют, но были подняты на новый качественный уровень. Под своим управлением ресивер может собрать широкий спектр всевозможных устройств, помогая обладателям централизовать возможность управления под единым корпусом. Как и во многих других моделях, самой приоритетной задачей выступает «миссия» центрального интерфейса для домашнего кинотеатра.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-1

Упор в новинке не ставится ни на качество звука, ни на изображение. Оба важнейших пункта находятся на прилично высоком уровне. Однако все же стоит сказать, что по-настоящему оценить достоинства Denon AVR-X6200W смогут лишь те, чьи дисплеи относятся к категории Ultra HD, обладают поддержкой HDR (изображения с широким динамическим диапазоном) и не скупятся на операционное масштабирование изображения до 4K.

Настроить качественные возможности подачи аудиоматериалов без базовых знаний и наличии соответствующего количества инвентаря тоже не получится. На выбор пользователей разработчики Denon предлагают собрать 11.1-канальную конфигурацию, благодаря которой лучше всего с возложенными задачами справится декодер DTS:X. Если по каким-то причинам вас она не устроит, то тогда на смену придет чуть более сложная 7.1.4-канальная манера воспроизведения посредством технологии Dolby Atmos. Разработчики уверяют, что если вы правильно расставите акустику, то выпущенный агрегат сможет порадовать глубиной и высоким уровнем детализацией звука во время просмотров фильмов.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-3

Теперь немного поговорим о дизайне изделия. Новинка обладает угловатым фасадом в минималистичном дизайне. В нижней части раскинулся традиционный квартет из металлических ножек. Лицевая панель зрительно поделена на три зоны. В левой части располагается аккуратный в плане стиля поворотный регулятор выбора источников канала. Чуть ниже него имеется клавиша включения/выключения изделия с нагруженной функцией Standby. Над ней кроме индикатора более ничего нет. В верхнем углу красуется логотип компании-производителя.

В правой зоне имеется лишь один единственный регулятор громкости в таком же стиле, как и противоположный собрат, но чуть больших размеров. Нижняя зона занята гравировками с маркировкой модели устройства.

Центральная область может выглядеть двумя образами: собранно и разобрано. В первом случае перед вами будет лишь флуоресцентный дисплей и алюминиевая панель. Второй тип подразумевает под собой откинутую планку. За ней скрывается три дополнительные участка. В левой части раскинулся квартет круглых регулирующих кнопок. Под ними имеется HDMI-вход с поддержкой стандарта 2.0A. Чуть правее него имеется типовой USB-разъем для коннекта ваших «умных» девайсов и заканчивает секцию 6.3-мм вход для наушников.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-5

Центральная область отведена под джостик управления и наиболее приемлемые для его окружения кнопки. Их вы можете видеть на экране. Правая зона так же может похвастать пятеркой кнопок с соседствующими ниже аналоговыми аудио входами. Завершает область разъем для настроечного микрофона, идущего в комплекте. Он представляет собой небольшую приставку с квадратным основанием, перетекающий в округлую вершину.

Развернув к себе Denon AVR-X6200W тыльной стороной мы могли бы очень долго перечислять каждый из присутствующих блоков по отдельности, но будем более краткими. Вам проще будет взглянуть на изображение, почитать гравировки и понять, что сетевой AV-ресивер вобрал в себя практически все мыслимые и немыслимые разъемы под абсолютное большинство устройств бытового пользования.

Зон здесь четыре: верхняя, серединная, вторая серединная, нижняя. В первой по бокам имеется два разъема для вкручивания Bluetooth/WiFi-антенн усиливающих охват. Так же здесь присутствуют 7 HDMI-входов и 3 HDMI-выхода. Завершает зону разъем для Ethernet-кабеля. Серединный блок может похвастать наличием раздельных портов для подключения FM/AM-тюннеров; фирменного кабеля Denon Link HD; блоками с аналоговыми входами и секциями под компонентные видео. Вторая середина продолжает марафон входов. Здесь имеется даже такой старенький вход под шнуры типа RS-232C. Рядом с ним коаксиальные входы и оптические (каждого по паре). Завершает панель 11 пар клемм с соответствующими гравировками. Все что остается сделать – подключить звукоизлучатели к соответствующим для их типа размещения участкам, придумать как спрятать груду проводов и пользоваться на здоровье.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-4

За качество воспроизведения музыкальных материалов отвечают квартет 32-битных процессора (Denon Advanced AL32 Processing). Изделие поддерживает все популярные форматы объемного звучания: Dolby TrueHD, DTS HD Master Audio и Dolby Atmos.  Звук обрабатывают алгоритмы Audyssey Dynamic Volume, Dynamic EQ, Sub EQ HT и LFC. Благодаря им музыкальную картину можно оптимально настроить по своему вкусу с учетом типа помещений и используемых акустических системах.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-6

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-8

Сетевые возможности устройства тоже приятно радуют широтой возможностей. Звук может воспроизводиться как через WiFi, так и по кабелю. Новинка обладает сертификатом DLNA на основе промышленного стандарта UPnP. Проще говоря, количество поддерживаемых форматов очень и очень широкое. Отдельно стоит упомянуть про AIFF и FLAC в HiRes с разрешением до 24 бит / 192 кГц. Кроме того, разработчики сообщали о поддержке ультра-высокого типа DSD файлов. Через vTuner обладатели получат доступ к тысячам интернет-радиостанциям.

Denon AVR-X6200W - новый AV-ресивер высшего дивизиона-7

Само собой имеется поддержка Spotify, Deezer и ряда других сервисов с потоковым аудио. Про интерфейс AirPlay тоже упоминать даже не стоит, ведь это естественно. Персональные устройства от других производителей так же могут осуществлять стриминг через Bluetooth-канал или посредством USB-порта, находящегося на фронтальной панели и упомянутого ранее. Обладатели Android-устройств смогут скачать фирменное приложение да осуществлять удаленное управление новинкой с него. Аналогичная полезная «фишка» имеется и под Apple-гаджеты, и под Windows Phone. Любители физических решений по управлению могут воспользоваться ранее упомянутыми клавишами непосредственно на самом изделии. Так же на помощь может прийти комплектный фирменный ПДУ.

 

Новоиспеченный сетевой AV-ресивер AVR-X6200W от Denon должен поступить на прилавки европейских магазинов в октябре этого года по заявленной цене в € 2.299. На выбор покупателей будет традиционный набор цветовых вариаций: черная и серебристая. Дата официального старта продаж на российском рынке не уточняется.

Официальный сайт дистрибьютора в России: Denon.ru

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *