Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже

В настоящий момент на рынке саундбаров и звуковых полосок представлено просто огромное количество акустических решений от производителей всех уровней. Дефицита идей по факту нет, да и вряд ли появится в ближайшее время. Однако главной же проблемой для данной ниши выступает качество звука. Многим нравится идея объединения «пачки» динамических головок под одним корпусом, но когда слышат непривычный суховатый звук из них, то желание быть счастливым обладателем элегантной безделушки само по себе отваливается. Работая над новым флагманским проектором Magnat Sounddeck 700 инженеры одноименной компании постарались приблизиться к оптимальному балансу «звук-цена». И вот что в итоге вышло.

По своей сути Magnat Sounddeck 700 представляет собой гибридный звуковой проектор со встроенным сабвуфером. Изделие изначально не предусматривает в себе возможность размещения непосредственно на стене или полу. Его оптимальное размещение – на тумбочке для телевизора.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-2

В принципе новинка получилась своеобразной. Габариты звукового проектора исчисляются скромными данными. Глубина составляет порядком 376 мм, 115 в высоту и 750 мм в ширину. Такой звукоизлучатель с легкостью может уместиться даже на небольших тумбочках в аналогичных «огромных» пенатах. Из выведенных размеров могло бы показаться, что и вес аппарата будет легким. Однако почти 11 килограммовая масса внушает доверие на применение качественных материалов при производстве оного. Еще бы, ведь иначе на верхнюю грань аппарата нельзя было бы ничего ставить. А так, если захотите, то смело установите здесь не слишком тяжелый плазменный телевизор с диагональю до 120 см и до 25 кг. При этом нагруженная масса никоим образом не отразится на качественных характеристиках звука.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-3

Затронув вопрос о звуке нужно более детально раскрыть этот момент. Под корпусом из МДФ раскинулся высокопроизводительный фирменный цифровой усилитель с 6-канальной системой. По конфигурации Magnat Sounddeck 700 относится к семейству двусторонних систем (не путать с конфигурацией полос). На лицевой панели под защитным грилем скрывается дуэт 20-мм тканевых твитеров и квартет 70 мм СЧ-динамических головок. Снизу звукового проектора вы обнаружите два 140 мм басовых динамика. Все предустановленные головки и их образуемая воздушная масса подаются на порт фазоинвертора, расположенный с тыльной стороны аппарата.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-4

Мощности головок разбиты следующими цифрами. Для твитеров – 15 Вт усилки на каждый; СЧ – 20 Вт на пару; и два 30 Вт усилителя на каждый из НЧ-драйверов. Обработка сигналов происходит на базе DSP. Разработчики заявляют об охватывающем частотном диапазоне в пределах от 26 Гц до 30 кГц. Частота кроссовера балансирует на отметках 130 Гц – 2.8 кГц.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-6

Из предустановленных поддерживаемых аудио-опций упоминается декодирование и обработка сигналов в формате Dolby Digital. Помимо этого, упоминается аппаратная поддержка различных 3D эффектов объемного звука для фильмов и музыки. В арсенале пользователя будет эквалайзер и трио пресетов-предустановок.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-7

На тыльной стороне помимо тумблера включения/выключения да разъема для коннекта кабеля питания имеются и кое-какие входы. Среди них можно выделить оптический цифровой вход; оптический коаксиальный вход; аналоговый RCA-вход и… и все. Затрагивая беспроводные интерфейсы стоит добавить, что поддержкой Wi-Fi аппарат похвастать не сможет. Зато вместо него имеется функция беспроводного стриминга по Bluetooth с поддержкой кодеков AptX.

Флагманский звуковой проектор Magnat Sounddeck 700 готовится к продаже-5

Аппарат должен вот-вот начать поступать на прилавки европейских магазинов по символичной рекомендованной цене в €700 (как и название модели — Sounddeck 700). В комплекте к устройству идет фирменный пункт дистанционного управления, отличающийся элегантным дизайном.

Источник: Magnat Audio

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *