Какие расходные материалы для печати лучше

Всевозможные устройства печати сегодня стали такими же привычными бытовыми приборами, как, скажем, утюг или чайник. А офисная жизнь вообще невозможна без наличия хотя бы самого примитивного принтера. В связи с этим никого не удивляет возросший спрос на такие услуги, как установка системы подачи чернил или заправка картриджей в Саранске и других городах.

Основные виды расходных материалов

Среди пользователей печатной техники идут активные споры насчет того, какие расходники лучше подобрать для домашнего или офисного принтера. Различают два основных типа материалов:

  • оригинальные;
  • совместимые.

И тот и другой имеет как свои преимущества, так и недостатки.

Оригинальные расходики

К данной категории относят картриджи для чернил или тонера, которые выпускает компания-производитель принтера. Только в случае использования таких материалов пользователь сохраняет гарантию на печатное устройство. Кроме того, уход от оригиналов может привести к резкому падению качества печати.

Совместимые расходные материалы

Вместо того, чтобы покупать новый картридж, пользователь может заправить в него новые чернила. Также огромной популярностью пользуется СНПЧ, то есть система непрерывной подачи чернил. Под этим понятием подразумевается конструкция из картриджей, соединительных шлейфов и пластиковых емкостей большого объема. В процессе работы принтера краска автоматически подается из баллонов в чернильницы.

Такой способ печати существенно снижает себестоимость каждого оттиска, повышает производительность аппарата, но в то же время требует постоянного ухода и может негативно сказаться на качестве снимка.

В любом случае выбор, как всегда, остается за пользователем. Но если вы печатаете часто и в большом количестве, лучше использовать СНПЧ. Те же, кто пользуется принтером реже, смело могут отдавать предпочтение оригинальным материалам.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *