Klipsch Reference Premiere — решение для домашних кинотеатров с Dolby Atmos и DTS:X

В последнее время американский производитель современных акустических систем Klipsch терял позиции на рынке. Вроде бы их изделия и красивые, и не очень дорогие, и мощные, но из-за отсутствия поддержки технологии Dolby Atmos все труды сводились к не самым лучшим результатам. Однако с обновленной линейкой Klipsch Reference Premiere дирекция компании планирует кардинальным образом изменить ситуацию.

Главный акцент в линейке акустических систем Klipsch Reference Premiere ставится именно на облегчение инсталляции устройств. То есть за счет продуманного дизайна покупателям не придется думать о том, что и куда расставить. Внешний вид устройств сам намекает на это. Если же его не хватит, то предусмотренные инструкции смогут помочь осуществить расстановку и добиться того самого желаемого эффекта, достигаемого от Dolby Atmos. Конечно же в расчет не берется наличие на стороне потребителя AV-ресивера с поддержкой этой самой технологии.

Klipsch Reference Premiere RP-280F

Первой новинкой в этой серии стали напольные колонки Klipsch Reference Premiere RP-280F. Они обладают дуэтом низкочастотных 8-дюймовых излучателей с керамометаллическим корпусом. В арсенале фирмы «кругляхи» являются самыми сложными динамическими головками. В таких головках особо интересно выглядят мембраны. Они одновременно очень жесткие, и в то же время чрезвычайно легкие. Благодаря сочетанию несочетаемого инженеры смогли достигнуть высокой производительности и низкого уровня искажения. Оба излучателя формируют объемные воздушные потоки в корпусе, которые выводятся через порт фазоинвертора на задней панели. Помимо этого, тыльная сторона может похвастать двойным портом для подключения кабелей по типу bi-wiring и bi-amping. Над дуэтом излучателей красуется 1-дюймовый титановый твитер.

Klipsch Reference Premiere RP-280F-1

Klipsch Reference Premiere RP-280F-2

Klipsch Reference Premiere RP-280F-3

Klipsch Reference Premiere RP-280F-4

Разработчики выдвигают эффективность новинки с частотой в 98 дБ. Новинка справляется с частотными диапазонами от 32 Гц до 25 кГц. Заявленный импеданс составляет 8 Ом. Номинальная мощность измеряется солидными 150 Вт при пиковых в 600 Вт.Габариты колонки составляют скромные 109.4 х 26.8 х 46.5 см при массе в 28.35 кг. Корпус изготавливается из долговечного МДФ. В настоящий момент доступны две цветовые вариации – эбонитовая и вишневая. Обе версии сохраняют темную отделку лицевой панели и тыльной. Цвет меняется лишь на боковых и верхней грани.

Klipsch Reference Premiere RP-280F-0

Klipsch Reference Premiere RP-140SA

Следующей интересной новинкой в комплекте устройств от американского производителя выступает лежачая напольная акустика Klipsch Reference Premiere RP-140SA. Разработчики его позиционируют как чисто Dolby Atmos-овское решение. Модельтак же оснащена фирменной 4-дюймовой динамической головкой из керамометалла. Над ней красуется уже знакомый титановый твитер. Корпус все так же изготовлен из прочного МДФ. За счет необычной формы данную колонку можно как положить на пол, приставив к стене, так и подвесить ее к потолку. Все зависит от ваших потребностей. Причем отдельно стоит отметить, что новинка хорошо смотрится как с защитным грилем, так и без него.

Klipsch Reference Premiere RP-140SA-1

Klipsch Reference Premiere RP-140SA-2

Klipsch Reference Premiere RP-140SA-3

Klipsch Reference Premiere RP-140SA-4

Габариты устройства составляют скромные 17.78 х 15.24 х 28.56 сантиметров при весе в 3.4 килограмма. Импеданс тот же – 8 Ом. Номинальная мощность изделия измеряется 50 Вт, а пиковая – 200 Вт. В отличии от ранее упомянутой колоночки, данные «карлики» не обладают вишневой цветовой вариацией. Придется довольствоваться только эбонитовой.

Klipsch Reference Premiere RP-450CA

Сразу после настенного малыша следует звуковой проектор Klipsch Reference Premiere RP-450CA. По задумке авторов, покупатель должен будет разместить новенькую акустическую систему вместо саундбара, если тот присутствует. Однако отсутствие предусмотренного крепления делает изделие исключительно лежачим на тумбочке для телевизора. Вторая причина, почему колонку нельзя ставить к стене вплотную – размещение порта фазоинвертора. Да-да, американская мастерская решила выводить образуемые басовые колебания через отверстие в тыльной стороне, лишив нас тем самым выбора.

Klipsch Reference Premiere RP-450CA-1

Klipsch Reference Premiere RP-450CA-2

Опустив глаза на эту серьезную недоработку можно сказать, что в остальном новинка представляет из себя интересное устройство для извлечения звука из квинтета излучателей. Центральную область фасада оккупировал уже ранее упомянутый 1-дюймовый фирменный титановый твитер. По бокам от него раскинулся квартет 5,25-дюймовых низкочастотных излучателей из керамометалла. Заявленный частотный диапазон составляет от 58 Гц до 25 кГц с импедансом изделия в 8 Ом. Номинальная мощность измеряется 150 Вт при пиковой в 600 Вт. Габариты новинки – 17.3 х 79.1 х 36.8 см при весе в 16.19 кг. В арсенале разработчиков предусмотрены две цветовые вариации: ореховый шпон и шпон черного дерева.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *