Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ — достойный член семейства iDX

Немецкого производителя музыкального оборудования Beyerdynamic по праву можно назвать специалистом в области наушников. Инженеры компании уже неоднократно доказывали мировому сообществу, что могут даже бюджетные модели заставить звучать хорошо. Очередным подтверждением тому выступит новый член семьи iDX – модель Beyerdynamic iDX 200 МЕ.

Как и во многих других наушника-затычках при проектировании модели Beyerdynamic iDX 200 МЕ прежде всего отталкивались от двух «столпов» — качество звука и комфортная посадка. Данные качества характерны для многих устройств от компании, но к нашему гостю имеют прямое отношение.

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-3

Модель Beyerdynamic iDX 200 МЕ обладает всеми конструктивными преимуществами предыдущих изделий. Однако перед нами не «старое» в обновленной обертке, а действительно новое изделие. Мастера фирмы тщательным образом поиграли с настройками звука, доведя его до приятно высокого уровня. Помимо этого, изделие может похвастать кое-какими решениями, ранее не встречавшимися в иных разработках.

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-5

Маркетологи немецкого бренда позиционируют «затычки» в качестве идеальной гарнитуры для портативных персональных устройств повседневного пользования (телефоны, планшеты, плееры и тд). Для удобства переноски звукоизлучающего девайса в комплекте к нему идут не только наушники, но и еще пара приятных мелочей. Среди них можно выделить фирменный чехольчик, прищепка, 10 пар силиконовых амбушюров и два переходных кабеля. Последний пункт особенно важен. Благодаря ему время «убивания» коннектора в значительной степени возрастает. То есть сперва нужно будет умудриться разломать один переходник, затем другой, и лишь потом проделывать то же самое с 3.5 мм джеком на самих наушниках. Оба шнура могут похвастать «Г»-образным типом штекера.

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-7

Отойдя от вопроса комплектации стоит быстро пробежаться по самим наушникам. Головка модели Beyerdynamic iDX 200 МЕ упакована в прочный титановый корпус. Вернее это даже сплав, в котором доля титана измеряется 86%, а остальные 14 по понятным причинам умалчиваются. Аналогичный сплав используется в современном авиастроительстве и при производстве медицинской техники. Одним из главных преимуществ сплава выступает низкий вес и большой запас прочности. Материал характеризует себя в роли устойчивого к коррозии, деформации и термостойкости наушников. Звучит более чем приятно!

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-4

Под металлом раскинулись фирменные инженерно-технические решения от производителя. Пересмотрена была разве что звуковая катушка. На нее намотали еще более тонкую медную проволоку, сечение которой измеряется микронами. Благодаря этому решению разработчики с уверенностью заявляют о превосходном звучании высоких частот. Середина так же порадует насыщенностью, достигнутой за счет оптимизации диапазонов. С басами инженеры были аккуратны – не переусердствовали. Мастера заявляют о солидной глубине, которую можно будет дополнительно усилить в эквалайзере вашего проигрывателя музыки.

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-6

Из дополнительных прелестей наушников особо выделяется структура кабеля и его оптимизация. Сам кабель плоского типа. На конце расположен точно такой же «Г»-образный штекер. Шнур нельзя назвать ни мягким, ни жестким. То есть свернуть наушники получится достаточно легко, а запутать – сложнее. На правом контакте ближе к головкам имеется фирменный пульт дистанционного управления с регулирующими клавишами и кнопкой приема вызова. Сзади в нем предустановлен микрофон для произведения звонков. ПДУ оптимизировался под изделия компании Apple, но точно так же хорошо работает и с устройствами от других компаний.

Наушники-вкладыши Beyerdynamic iDX 200 МЕ - достойный член семейства iDX-1

Новинка должна вот-вот начать поступать на прилавки европейских магазинов по цене в € 199 за комплект. Цветовых вариаций – нет. Дата выхода устройства в России пока не уточняется. Поставки осуществляет Beyerdynamic GmbH & Co. KG.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *