Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже

Официальный поставщик королевского двора Великобритании Linn объявил о старте продаж двух новых напольных акустических систем HighEnd-класса: Linn 520 и Linn 530. Стоит сразу предупредить, что изделия по цене не далеко ушли от автомобилей среднего класса с пробегом.

Обе новинки относятся к фирменной концепции EXAKT стирающей грань между вами и художниками (в широком смысле), которые работали над конкретным продуктом. Помимо этого, с функциональной точки зрения данная концепция является достаточно технологичной. В ее фундаментальной основе лежит принцип сохранения высокого уровня качества не смотря на проделываемый путь сигнала. То есть качество записи не теряется в зависимости от длины проводки, переходных устройств и количества каналов. Для этого в устройствах от упомянутого производителя предусматриваются специальные одноименные кроссоверы и порты для присоединения брендовых кабелей. Особо затратно на этом фоне будет приобретение специального фирменного ресивера. Без него колонки попросту не будут работать. С технической точки зрения идею трудно назвать хоть сколь-нибудь новаторской, ведь ряд производителей заявляет ровно о том же самом. А вот с коммерческой — еще как.  На этом можно опустить вводную часть и перейти к младшей модели.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-1

Linn 520 является более бюджетной версией серии напольных акустических систем из двух участников. Новинка может похвастать скромными габаритами в 224х892х218 мм при объеме корпуса в 20 литров и весе в 18 килограмм. Звукоизлучающее устройство оснащено двумя излучателями. В роли первого выступает двухполосная динамическая головка. Второй – твитер с продуманной фирменной опцией анти-резонанса. Под корпусом раскинулся дуэт серьезных усилителей мощности по 100 Вт каждый.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-2

В нижней части устройства имеется специальный стеклянный подиум, под которым красуется квартет шипов. Сам подиум может быть серого, белого или черного цвета. А вот главной «фишкой» новенького изделия выступает возможность смены облицовки основной конструкции. Говоря прямо – это чехлы. Точное количество текстильных обложек в комплекте не уточняется, но сама идея достаточно интересная. Всего упоминается наличие одиннадцати вариантов окраса.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-3

Этот же самый «смокинг» застегиваясь на молнии скрывает под собой разъемы для присоединения соответствующих кабелей. Правда их количество резко ограничивается дуэтом EXAKT-разъемов, через которые будут осуществляться все дальнейшие действия, включая питание колонки. Данных о частотных диапазонах, сопротивлении и прочих важнейших параметрах отсутствуют. Зато известна цена- £6,750.00 за пару. Наверное особ королевского двора Великобритании и желающих к ним приблизиться такие «мелочи» попросту не интересуют.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-4

Со старшей моделью Linn 530 в информационно-техническом плане дела обстоят ничуть не лучше. Известны лишь общие характеристики размеров, литража и массы. Так разработчики сообщают о значительном увеличении объема до 30 литров при размерах в 232 х 954 х 325 мм. Масса тоже намного увеличилась – 30 килограмм. Серьезным отличием между двумя моделями выступают не только увеличенные габариты, но и добавление еще одного динамика в колонку. Спецификации излучателей остались за непроницаемой глушью тканевого гриля.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-5

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-7

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-9

Как и предыдущая модель, данная напольная акустическая система может похвастать предустановленной функцией Space Optimisation. Она отвечает за автоматическую регулировку звуковых параметров в зависимости от типа помещения. Это звучит актуально, ведь под корпусом находится уже не 200, а целых 300 Вт мощности (100 Вт на полосу). Отдельное слово те самые инженеры-художники сказали про конструкцию гибридного сабвуфера, занявшего отдельную полосу. Он изобарический. То есть между динамиками предустановлена изолированная камера, в которой образуется давление воздуха. Благодаря этому решению требуемый объем корпуса для создания мощного баса уменьшается в значительной степени, а само качество излучаемых низких частот серьезно увеличивается. Возможно данный факт обуславливает стоимость модели в £9,500.00.

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-10

Новая линейка дизайнерских акустических систем Linn Series 5 уже в продаже-8

Закрыв глаза на завышенную стоимость можно добавить, что перед нами весьма необычные напольные акустические системы. Их дизайн-концепция выгодно отличается от изделий конкурентов.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *