Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже

На прошедшей в Берлине выставке IFA 2015 популярный японский производитель современного музыкального оборудования представил дуэт новеньких стерео ресиверов с активной поддержкой сетевых коммуникаций. Разработчики Onkyo уверены, что обе модели являются замечательными вариантами под разные «кошельки» и потребности. А ведь и вправду, отличия между устройствами небольшие, но все-таки есть.

Новые стерео ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 обладают хорошими общими чертами: привлекательной ценой, отличным звуком и гибкими возможностями соединений. Вне зависимости от маркировки устройства вполне могут создать компактную Hi-Fi сеть под ваши потребности. Обе модели являются переходными гибридами между традиционными AV и сетевыми ресиверами.

Onkyo TX-8130

По дизайну новоиспеченные аппараты фактически идентичны, только модель TX-8150 обладает отличительной «родинкой» на лицевой панели в виде круглой кнопочки Pure Audio. В остальном ничем похвастать не может.

Onkyo TX-8130

Как и у модели TX-8130, фасад разбит по вертикали на две области. В верхней части пролегает клавиша включения/Standby; флуоресцентный дисплей, круглая клавиша выбора настроек; линейка едва заметных регулирующих клавиш под дисплеем и поворотный регулятор громкости в правой стороне.

Onkyo TX-8130

Нижнюю часть лицевой панели украшают: 6.3 мм разъем для подключения наушников; дуэт клавиш выбора зон; поворотный регулятор выбора каналов; трио регуляторов звука; квартет клавиш-регуляторов воспроизведения материалов и стандартный USB-порт, оптимизированный под устройства компании Apple. С другими девайсами проблем при подключении возникнуть не должно.

Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже-7

Совсем иная картина предстанет перед покупателем, если развернуть модели к себе тыльной стороной. Картина будет во многом схожа, но Onkyo TX-8150 сможет похвастать дуэтом Wi-Fi-антенн, двумя оптическими входами, дополнительным оптическим коаксиальным входом и дополнительными блоком для подключения IR. Последний отвечает за возможность коннекта инфракрасного переходника. Как и где это может пригодиться? Допустим, если ваш телевизор или монитор оснащен функцией универсального дистанционного управления, которая позволяет управлять приемниками кабельного телевидения, проигрывателями Blu-ray, домашними кинотеатрами и другими подключенными к телевизору внешними устройствами сторонних производителей с помощью пульта ДУ. Последний имеется в комплекте.

Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже-3

Затрагивая сугубо функциональные особенности новинок можно сказать, что набор опций почти не отличается. Младшая модель Onkyo TX-8130 также радует воспроизведением FM/AM-радиостанций с 40 предустановками и их цифровых собратьев (интернет-радио). Встроенный ЦАП может обрабатывать форматы до 32 бит / 384 кГц или Linear PCM с качеством до 24 бит / 192 кГц. Информацию про DSD также не скрывают – 2.8 и 5.6.

Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже-5

Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже-9

Еще раз присмотритесь ко входам на тыльных сторонах и вы увидите все потенциальные источники сигнала. Управлять ими можно как с физических клавиш на лицевой панели + ПДУ, так и через фирменные приложения для «умных» персональных устройств. Работа осуществляется по каналу Bluetooth. Но к «старшей» модели возможно подключение через интерфейс AirPlay для обладателей продукции Apple.

Для доступа к большему количеству беспроводных источников предусмотрена возможность коннекта к сервисам с потоковым аудио типа Spotify, Deezer и прочим. DLNA 1.5 с UPnP, как и в ряде конкурирующих продуктов.

Новые ресиверы Onkyo TX-8150 и Onkyo TX-8130 уже в продаже-8

Серьезным же отличием выступает наличествующая мощность на каналы. Младшая модель может похвастать лишь 100 Вт / канал. В случае со старшей к этим цифрам прибавляются еще дополнительные 35 Вт без увеличения количества каналов. Обе новинки уже сейчас можно найти на прилавках европейских интернет-магазинов по заявленной цене в 499 и 599 € соответственно. За дистрибуцию на отечественный рынок отвечает Pioneer & Onkyo Europe. В настоящий момент данных о рекомендованной цене в рублях не поступало.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *