Onkyo TX-SR252 — квинтета каналов должно хватить

Усилители и ресиверы никогда не были теми девайсами, на которые обращают внимание журналисты. Да, их производят. Да, линейки обновляются. И да, среди представленных на IFA 2015 новинок чуть не затерялся достойный аппарат — Onkyo TX-SR252. Давайте быстренько пробежимся по нему и оценим, что же нам предлагают купить японские мастера?

Onkyo TX-SR252 представляет собой 5.1-канальный AV-ресивер последнего поколения. Устройство в настоящий момент еще лишь готовится выйти на отечественный рынок, но кое-какие данные по нему уже имеются.

Итак, по типажу «одеяния» можно понять, что перед нами типичный представитель изделий Onkyo. Его фасад четко разграничен тремя рабочими областями. Левая часть «неординарным» образом оснащена слегка выпирающей кнопкой включения, разъемом для подключения наушников и тройкой компактных регулирующих клавиш.

Onkyo TX-SR252 - квинтета каналов должно хватить-1

Центральная область аппарата разделена на две зоны. Не думайте, что разработчикам не было чем занять нижнюю часть. Перед поступлением в магазин сюда наклеят кучу всяческих опознавательно-брендовых стикерочков, повествующих о поддержке той или иной технологии. Чуть выше пролегает основная восьмерка клавиш управления. Они как бы под углом врезаны в корпус. Набор весьма широкий, открывающий доступ ко всему функционалу. Еще выше вы обнаружите наименее популярные кнопочки управления, идущие второй линией. Ну а завершает центральную область флуоресцентный дисплей. Причем в его правой части вы увидите еще один регулятор. Перебор? – вряд ли. Напоминаем, что это гибрид усилителя и ресивера, а значит кнопочек мало быть не может.

Onkyo TX-SR252 - квинтета каналов должно хватить-2

Третья часть ресивера Onkyo TX-SR252 особо ничем не нагружена. Здесь раскинулся поворотный регулятор внушительных размеров. Нижняя часть может похвастаться только USB-входом. Он находится в эдакой прямоугольной впадине, которую ничем не прикрыть. Зачем ее сделали в таком виде? – ответа не последовало. По логике вещей именно здесь место под разъем наушников или микрофона. Пустующий участочек смотрится как-то глупо.

Но зато весьма умным и своевременным решением может выступить предусмотренный функционал усилителя. Вы можете не поверить, но под корпусом расположились мощности на 500 Вт (по 100 Вт на канал). В настоящий момент нет полной информации о том, на каких компонентах собрано устройство. Однако мы можем развернуть девайс к себе тыльной стороной да посмотреть, что же нам предлагают подсоединить?

Onkyo TX-SR252 - квинтета каналов должно хватить-3

Любой обладатель новинки, наверное, придет в восторг от количества возможных присоединений к Onkyo TX-SR252. Ресивер на то и ресивер, чтобы объединять собою самые разные технические приспособления. Именно поэтому здесь вы увидите квартет HDMI-входов с различными гравировками и один HDMI-выход. Гравировки тонко намекают, что в вашем арсенале обязательно должен быть DVD-плеер, BD-проигрыватель, спутниковая антенна и игровая приставка. Опуская глаза ниже вы обнаружите раздельные входы для подключения FM/AM-тюнеров. Чуть правее раскинулись стандартные входы на упомянутые проигрыватели и антенны. Еще правее – вход для подключения пассивного или активного сабвуфера с квинтетом разъемов под коннект колонок. Отдельно стоит выделить информационную подоплеку. Разработчики расположили входы так, что любо-дорого смотреть: фронтальные – отдельно; центральные и боковые колонки – отдельно. Над данными выходами красуется финальный дуэт входов: коаксиальный и оптический. В общем, подключить можно практически все.

Подходя к функциональной составляющей изделия можно сказать, что аппарат обладает достаточно гибкостью для работы в мультифункциональном режиме. Правда придется такая «солянка» по вкусу далеко не всем. Одним из главных достоинств новоиспеченного ресивера выступает поддержка лучшего формата качества видеоматериалов – /60 Гц. Помимо этого, сообщается о поддержке технологии Dolby TrueHD с DTS-HD. Говоря проще, это еще один пример того, когда в дело вступают хваленые разработки от компании Meridian. Заявленная разрядность качества звука составляет 24 бита при частоте дискретизации в 192 кГц.

Единственным терзающим вопросом остается отсутствие данных о том, есть ли у новинки WiFi и Bluetooth-модули? Пока лишь можно довольствоваться управлением через пульт дистанционного управления и посредством нажатий на физические клавиши, расположенные непосредственно на лицевой панели Onkyo TX-SR252. Точная дата выхода устройства пока не указана, как и рекомендуемая розничная цена.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *