Onkyo W800BT — первые качественные беспроводные наушники-вкладыши

За последние несколько лет уже сформировался пласт покупателей, предпочитающих полностью беспроводные способы прослушивания аудиоматериалов. Устройства такого типа включает в себя и домашние компактные акустические системы, и различные Bluetooth-колонки, и в особенности наушники. Наверное, именно поэтому на прошедшей выставке IFA 2015 было представлено большое количество разных аппаратов с поддержкой бескабельного воспроизведения материалов. Среди анонсированных новинок особое внимание стоит обратить на «затычки» Onkyo W800BT.

Onkyo W800BT являются полностью беспроводными наушниками-вкладышами, которые даже не обладают физическим соединительным узлом между головками. Модель была представлена компанией Onkyo на прошедшей в Берлине выставке. Помимо данных «затычек» инженеры японской фирмы анонсировали еще несколько экстравагантных звуковоспроизводящих устройств нескольких типов. О них мы поговорим чуть позднее. Сейчас сосредоточим внимание на главном герое публикации.

Onkyo W800BT - первые качественные беспроводные наушники-вкладыши-2

По всем параметрам компактные устройства можно назвать инновационными. Сама идея беспроводного соединения уже давно не является новой для рынка, но готовых качественных решений такого типа попросту представлено не было. Модель обладает пассивной шумоизоляцией, но за счет комфортной посадки количество этих самых шумов снижается практически естественным путем. Под массивным для «затычек» корпусом скрываются скромные излучатели с диаметром в 8.6 мм. Разработчики заявляют, что новинка способна обрабатывать звук в частотном диапазоне от 20 до 20 кГц. Заявленная чувствительность — 100 дБ при сопротивлении в 32 Ом. Правда акцент в устройствах ставится не на него.

Onkyo W800BT - первые качественные беспроводные наушники-вкладыши-3

По своему типу данные наушники являются переходным гибридом между Bluetooth-гарнитурой и обычными звукоизлучающими устройствами. Правый наушник Onkyo W800BT оснащен едва заметным отверстием в корпусе, под которым скрывается вызывной микрофон. То есть вам будет достаточно подключить устройство посредством канала Bluetooth к мобильному телефону и можно несколько часов подряд общаться с их помощью. На вполне логичный вопрос о времени автономной работы компания дала не менее прямой ответ — до 15 часов в режиме разговора и до 12 часов при воспроизведении аудиоматериалов, и около 30 часов в режиме ожидания. Зарядка компактных устройств осуществляется не при помощи смены батареек, а посредством фирменного адаптера. Его габариты такие же «большие». То есть комплект всегда можно носить с собой. Однако время зарядки и емкость предустановленного аккумулятора не уточняется.

Базовые технические характеристики для Onkyo W800BT

  • Неодимовые излучатели: 8,6 мм
  • Акустическое оформление: открытое
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 100 Дб
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Микрофон: да
  • Воспроизведение: беспроводное
  • Режим ожидания: 30 ч
  • Режим разговора: 15 ч
  • Режим прослушивания музыки: 12 ч
  • Тип зарядного устройства: адаптер
  • Дата выхода: ноябрь 2015
  • Цена: 300 евро

Анонсированная модель будет поставляться Pioneer & Onkyo Europe уже в ноябре этого года. Компания озвучила официальную рекомендуемую цену за товар в € 299,99. Стоимость по правде говоря неподъемная. Но все клиенты в данном случае будут платить не столько за наушники, сколько за технологии.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Светлана Москвина 09.01.2016 в 9:02 дп

    Наушники Onkyo W800BT отличаются мощностью звука, легкостью использования, абсолютно не мешают при использовании, работают даже по блютузу, прибор с поддержкой безкабельного воспроизведения звука. Модель оснащена функцией шумоизоляции, имеется встроенный микрофон. Наушники можно подключить к мобильнику по блютузу, с помощью этих наушников можно общаться по телефону несколько часов, наушники сделаны по типу гарнитуры.Заражаются наушники не при помощи смены батареек , а при подключении адаптера. Устройство включает в себя компактные акустические системы и различные блютуз- колонки. Можно купить наушники в магазине за 19.390 руб.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*