Onkyo X6 может служить и энергобанком, и беспроводной колонкой

Еще пару лет назад было трудно себе представить устройство, которое бы обладало сразу несколькими функциями без фактических ограничений и пометок «но». В данный момент мы говорим про гибрид энергобанка, в корпусе которого был бы предустановлен мощный аккумулятор-хранилище и беспроводную колонку. Во время проведения одноименной выставке в Берлине стало понятно, что сейчас этим уже не удивить ведь совсем скоро на прилавки магазинов поступит именно такой полезный гаджет — Onkyo X6.

Onkyo X6 был представлен на выставке IFA 2015. Устройству сложно дать какую-то превалирующую классификацию, ведь по своей сути это и энергобанк, и стильная беспроводная колоночка. Хитрое приспособление оснащено цельнометаллическим корпусом из экструдированного алюминия. Переводя на более понятный язык можно сказать, что благодаря выбору упомянутого материала и его способов обработки, устройство обладает солидным запасом прочности и привлекательным дизайном, который будет служить верой и правдой не один год в первозданном виде. А самое главное – звуковые характеристики. В изделиях такого типа редко когда ставят жесткие перегородки, ограничиваясь минимальным набором. То есть при громком воспроизведении девайса можно будет услышать характерное дребезжания корпуса, но не в случае с новоиспеченным спикерфоном.

Японские разработчики из Onkyo славятся тем, что не бросаются «красным словцом» ради рекламы продукции. Как правило они сообщают только то, чем на самом деле являются их аппараты. В случае с моделью Х6 представители компании с уверенностью заявили о достаточно высоком уровне детализации звука новинки для своего сегмента. Достигается это как благодаря расположению излучателей, так и за счет присутствия фирменной технологии цифровой обработки сигналов. Последняя также в разных степенях применялась в других анонсированных устройствах на берлинской выставке.

Onkyo X6 может служить и энергобанком, и беспроводной колонкой-2
Затрагивая сугубо техническую составляющую можно сказать, что данная привлекательная для покупки модель порадует владельцев дуэтом предустановленных полнодипазонных излучателей и двойкой пассивных радиаторов. Последние инженеры предусмотрительно расположили по боковым сторонам новинки. Излучатели подают звук что называется «в лоб». Их спрятали за несъемным металлическим грилем. Панель управления расположилась самым логичным образом – вверху. Здесь вы можете найти светодиодный индикатор состояния аппарата, клавишу включения, клавишу активации Bluetooth-модуля, кнопку приема вызова и регуляторы громкости. Основной набор входов-выходов пролегает на тыльной стороне звуковоспроизводящего аппарата.

Здесь уже по-достоинству нужно оценивать потенциал новинки. Как мы говорили ранее, Onkyo X6 обладает солидным аккумулятором на 6600 мАч. Правда разработчики заявляют, что его емкостей хватает на 8 часов бесперебойного функционирования изделия на высоком уровне громкости. Однако скорее всего они попросту забыли упомянуть об одновременном подключении сразу квартета «умных» устройств по Bluetooth, которые в совокупности так же будут нагружать спикерфон и повышать расход энергии. Также забыли сообщить, что, наверное, в эти самые восемь часов включена перекачка заряда из хранилища колонки в сторонние устройства посредством порта USB.

Onkyo X6 может служить и энергобанком, и беспроводной колонкой-3

Как было нетрудно догадаться из вышесказанного данный аппарат может воспроизводить аудиофайлы как беспроводным путем, так и посредством кабельного соединения. Во всем остальном перед нами вполне обычный представитель семейства микросистем. Новинка должна поступить на прилавки европейских магазинов не позднее конца сентября 2015 года. За дистрибуцию отвечает Pioneer & Onkyo Europe. Заявленная рекомендованная стоимость составила без цента 200 евро. Дата поставок на наш рынок и стоимость в рублях будет озвучена чуть позднее, наверное вместе с новенькими ресиверами, о которых мы поговорим в следующих записях.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *