Pioneer X-HM72-SW, Pioneer X-HM72-SK и Pioneer X-HM72-KK — новый стандарт Micro Hi-Fi техники

На выставке IFA 2015 ряд известных мастерских показали, в каком направлении ведутся разработки. И насколько можно понять, речь ведется об открытой борьбе компаний против габаритов устройств. По их мнению уже в недалеком будущем инженеры смогут разработать такие системы, которые при скромных размерах смогут выдавать внушительный звук высокого класса. Под написанное описание от части попадают новенькие системы линейки XHM72-** от японской фирмы Pioneer.

Pioneer еще в прошлом году показала интересные разработки в сегменте Micro HiFi техники. Тогда были выставлены модели Pioneer X-HM82 да Pioneer X-HM72. Последняя служит «предком» для гостей данной записи. Ну а в этом году линейка была расширена. В нее вошло трио микросистем — Pioneer X-HM72-SW, Pioneer X-HM72-СК и Pioneer X-HM72-КК. При покупке какой-либо из анонсированных моделей мы рекомендуем быть внимательными и смотреть на два последних символа, повествующие о возможностях аппаратов.

Вне зависимости от конкретного номера модели, каждое устройство обладает одинаковыми габаритами. Корпус ресиверчиков полностью выполнен из металла. Лицевые панели девайсов выделаны гладкими полированными алюминиевыми листами. Фасад может похвастать минимальным набором регулирующих клавиш. Зрительно панель разделена на две зоны. Первая отводится под CD-лоток, USB-вход для подключения телефонов и флэш-накопителей. Помимо этого, рядом вы обнаружите два разъема. В одно гнездо можно вставить шнур от наушников. В другое же вход можно подключить привычный линейный кабель. Чуть правее раскинулись два светодиодных индикатора и дополнительный 6.3 мм разъем.

Pioneer X-HM72-SW, Pioneer X-HM72-SK и Pioneer X-HM72-KK - новый стандарт Micro Hi-Fi техники-2

Правая область отводится под массивный 3.5-дюймовый цветной дисплей. Его габаритов достаточно как для отображения данных о воспроизводимом музыкальном материале, так и для демонстрации обложки релиза. Более продвинутые юзверы смогут на нем даже запускать фильмы, если пожелают. Правда придется повозиться. Да и нужно ли это? Последним элементом на лицевой панели выступает поворотный регулятор. «А где же кнопки управления?», — спросите вы. Ответ последует незамедлительно. Все они расположились аккурат на «крыше», то есть в верхней левой части аппарата. Их набора хватит для осуществления всех вложенных функций, что само по себе радует.

Главной задачей любой из представленных моделей по-прежнему выступает воспроизведение аудиоматериалов с CD-носителей. Но несмотря на это устройства обладают всем набором опций, присущих сетевым плеерам. Правда стоит добавить, что количество опций ограничиваются возможностями крох в зависимости от тех двух последних букв. Но если закрыть глаза, то перед вами будет обычный сетевой проигрыватель.

С тыльной стороны изделия можно подключить Ethernet-кабель или задействовать WiFi-модуль, чтобы открылись прелести воспроизведения материалов из недр интернета. Аппараты поддерживают DLNA 1.5 с UPnP. То есть аудио в формате HiRes производить сможет (24 бит /192 кГц). Еще одной прелестью выступает поддержка формата DSD версии 2.8. Набор веб-радиостанций открывает наличествующий vTuner. Так же обладатели смогут слушать композиции из сервисов типа Spotify и его аналогов.

Так называемые «умные» персональные устройства не должны оставаться в стороне, когда станете обладателем новеньких сетевых плееров. Для любителей продукции компании Apple предусмотрена возможность трансляций через AirPlay. Другим же «собратьям» придется довольствоваться наличием Bluetooth-соединения с поддержкой кодака AptX.

Если же беспроводные способы коммуникаций устройств вас по каким-то причинам не устраивают, то всегда сможете осуществить подключение посредством кабелей. Для этого имеются все необходимые входы-выходы, включая цифровой оптический. Помимо этого, отдельно стоит упомянуть про наличие разъемов для FM/AM-тюнеров. А вот что особенно порадует любителей глубоких басов, так это наличие выхода на сабвуфер. Подключите активный саб да наслаждайтесь звуком. Кстати про звук. Задняя сторона проигрывателей оснащена дуэтом клемм с пластиковыми закрутками. К ним подключаются комплектные излучатели, оснащенные 120 мм динамическими головками и 25 мм твитерами. Мощность измеряется 50 Вт на канал. В настоящий момент частотный диапазон остается не озвученным. Динамические головки скрываются под защитным грилем. Причем грили не портят внешний вид, а даже дополняют приятную глазу системы. Правда цветовых вариаций не так много. Пока упоминаются лишь черная и белая окраска (белая больше смахивает на серебристую).

Pioneer X-HM72-SW, Pioneer X-HM72-SK и Pioneer X-HM72-KK - новый стандарт Micro Hi-Fi техники-5

Устройства должны поступить на прилавки европейских магазинов уже в октябре этого года. Рекомендованная цена за единицу товара составляет около 550 европейских рублей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *