Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy

Двери IFA 2015 распахнуты. Обладатели билетов могут прийти и воочию увидеть то, что в ближайшем будущем будет доступно для приобретения. Интересных новинок по началу кажется очень много, но внимание приковывают к себе единицы. Среди них далеко не последнее место занимает линейка беспроводных акустических систем (именно систем, а не спикерфонов) — Philips Izzy. Давайте вкратце ознакомимся с ней.

Концепцию линейки беспроводных акустических систем Philips Izzy можно описать двумя словами — изящество, мультирум. Хотя, если подумать, то к дуэту можно добавить еще множество хороших прилагательных. Всего на данный момент было представлено два устройства, способных доукомплектовываться аналогичными устройствами от популярного производителя потребительской техники. Причем работа изделий может осуществляться как в едином аудио потоке (мультирум), так и независимо от различных источников. В основе концепции устройств вложены актуальные тренды и одним из них выступает простота управления да организации своих вещательных сеток. Дирекция Gibson Innovations, которой и принадлежит Philips, особо подчеркнула, что хоть сейчас и наблюдается увеличение так называемой «продвинутой» аудитории, которым разобраться в хитросплетениях подключений не составляет труда, но данная прослойка по-прежнему слишком мала. Учитывая это, разработчики потратили много сил на облегчения всех процессов, которые будут связаны с их устройствами.

«Новая линейка аудиосистем Philips Izzy — настоящее открытие для тех, кто хочет иметь дома удобную и легкую в использовании музыкальную мультирум-систему. Это первая линейка музыкальных мультирум-систем Plug and Play, работающих без использования беспроводных роутеров или специальных приложений. Управлять устройствами Philips Izzy можно всего одним нажатием кнопки. Аудиосистема отличается стильным дизайном, великолепным звучанием и работает с любым музыкальным приложением.» — Бенджамин Нго, руководитель аудионаправления компании Gibson Innovations.

На этом моменте пора закончить со вступительной частью и побольше рассказать о представленных новинках.

Беспроводная акустическая система Philips Izzy BM5

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-2

Philips Izzy BM5 — это современная беспроводная акустическая система. Ее главными достоинствами может выступить предустановленная современная мультирум-технология с тщательно продуманным интуитивно понятным интерфейсом. Продолжая перечислять достоинства изделия, мы не можем обойти стороной и внешний вид излучателя добротного звука. Габариты изделия составляют около 165 х 118 х 165 мм, при весе без упаковки и документации около 1,123 кг.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-3

Изделие специально разрабатывалось не шибко плоским-компактным. Задачей устройства выступает эдакое замещение собой приевшихся прямоугольных «собратьев» от конкурирующих фирм. Сказать по правде, это сработало! Колонка выглядит по-настоящему интересно! Зрительно девайс можно разделить на три основные зоны: шапка, сердце и подвал.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-4

Шапка устройства оснащена метало-пластиковым «бубенчиком» — это поворотный регулятор. На фоне его отсутствия в ряде новинок, для BM5 сие техническое решение значится серьезным плюсом. Всегда приятно видеть что-то традиционное, узнаваемое в новых устройствах. Под регулятором красуется логотип компании. Его с обеих сторон окаймляют клавиши с соответствующими гравировками. В эргономике расположений кнопок сомневаться не приходится. Крайняя левая – клавиша выключения. Следующая с надписью «Group» — она отводится под ту самую организацию сети излучателей. Когда сетка станет ненужной или цели поменяются – еще раз нажмете на клавишу и перед вами независимая беспроводная колоночка. В противоположной стороне вы обнаружите кнопку «Bluetooth». Когда она нажата, тогда ваши «умные» гаджеты смогут находить и транслировать аудиоматериалы непосредственно на устройство. Ну и последней «тыкалкой» вы сможете управлять воспроизведением композиций.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-5

«Сердце» целиком охватывает защитная сетка. Она скрывает под собой дуэт 64-мм полнодиапазонных излучателя. Их питает усилитель, работающий в классе D. Образуемые воздушные потоки подаются на порт фазоинвертора, расположенный в тыльной стороне компактной акустической системы Philips Izzy BM5. Здесь же расположился ряд входов-выходов. Среди них можно выделить стандартный 3,5-мм мини-джек для коннекта источников сигнала посредством кабеля; USB-порт для подключения устройства к компьютеру и последующего скачивания обновлений к колонке; разъем для осуществления сброса сетки (на всякий случай, если программная часть даст сбой) и разъем для подключения кабеля питания. Все просто, лаконично.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-6

Про нижнюю часть, она же «подвал» особо сказать нечего. В настоящий момент мы не располагаем информацией о материале, из которого его изготавливают, но скорее всего речь идет о пластике. Новоиспеченная колоночка должна поступить на прилавки европейских магазинов уже в октябре этого года по рекомендованной цене в 130 евро.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-7

Базовые особенности беспроводной АС Philips Izzy BM5

  • Беспроводная передача музыки по Bluetooth
  • Подключение одновременно до 4 колонок Philips Izzy для воспроизведения музыки в нескольких помещениях
  • Подключение дополнительных устройств Izzy всего одним нажатием кнопки Group
  • Светодиодный индикатор, показывающий качество сигнала связи между устройствами
  • Не требует дополнительных роутеров, паролей и приложений
  • Радиус действия между устройствами Izzy до 100 метров

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-8

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-9

Беспроводная акустическая система Philips Izzy BM50

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-10

Второй по списку, но никак не по экстравагантности выступает модель Philips Izzy BM50. Устройство по ряду параметров готово «уделать» своего собрата по линейке. Если попытаться плоскую колонку хоть как-то охарактеризовать, то лучше, чем «все в одном» ничего о ней не скажет. Такая краткая характеристика может показаться странной, но именно она полностью раскрывает суть представленной новинки.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-11

Модель BM50 является компактной микросистемой. У нее присутствует CD-привод, способный читать только данный стандарт гибких носителей. Помимо этого, аппарат может похвастать наличием USB-порта для воспроизведения музыки со сторонних источников. Его мощность, к сожалению, осталась за кадром. Упоминается поддержка USB-накопителей без максимального объема. Дополнительным плюсом стильного аппарата может выступить наличие FM/AM-тюнера для прослушивания радиостанций. Внутренней памяти тюнера хватает на 20 станций.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-12

По традиции разобьем устройство на несколько основных областей. Первой будет значиться центральная металлическая полоска. На ней нет ничего лишнего. Нижняя часть отведена под гравировки поддерживаемых стандартов. Чуть выше красуется узнаваемый логотип компании-производителя. Ну а еще выше уже знакомая по предшественнику клавишу Group. Над ней точно такие же три светодиодные лампочки-индикаторы. Они отображают уровень сигнала между устройствами. Соответственно, чем меньше ламп, тем хуже коннект. Значит устройства нужно поставить ближе друг к другу.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-13

По бокам от центральной металлической полоски расположились защитные сетки. Под ними вы обнаружите по одному 64-мм излучателю. Динамические головки так же являются полнодиапазонными. Они питаются от усилителя, работающего в классе D. Его номинальная мощность составляет 40 Вт. В отличии от предшественника, данная модель не может похвастать наличием порта фазоинвертора. Иначе её подвесить на стену было бы абсолютно бессмысленно.

Вся управленческо-регилурующая «братия» клавиш пролегает на верхнем торце устройства. К ним относятся как кнопки, отвечающие за регуляцию самого спикерфона, так и прочие регуляторы для FM-тюнера и CD-привода. Разъемы для подключения сторонних источников и кабелей вы сможете обнаружить на боковых гранях. Набор ничем не отличается от того, что мы описали выше.

Скоро в продажу поступят новоиспеченные беспроводные колонки серии Philips Izzy-14

Габариты микросистемы Philips Izzy BM50 составляют что-то около 500 мм в ширину, 51 мм в глубину и 218 мм в высоту. Вес изделия более чем внушительный – 2.9 кг. Если соберетесь вешать звукоизлучающее устройство на стену, то рекомендуем не «присобачивать» его на тоненькие гвоздики. Для крепежа на вертикальные поверхности в комплекте должен поставляться мини-кронштейн. Описанное выше устройство планируется к поставке на европейский рынок уже в ноябре этого года по рекомендуемой цене в 280 евро.

Базовые особенности микросистемы Philips Izzy BM50

  • беспроводная передача музыки по Bluetooth;
  • воспроизведение музыки с CD, USB-носителей и радио;
  • подключение одновременно до четырёх колонок Philips Izzy для воспроизведения музыки в нескольких помещениях;
  • подключение дополнительных устройств Izzy всего одним нажатием кнопки Group;
  • светодиодный индикатор, показывающий качество сигнала связи между устройствами;
  • выходная мощность 40 Вт, два 2,75-дюймовых широкополосных динамика с фазоинвертором;
  • не требует дополнительных роутеров, паролей и приложений;
  • радиус действия между устройствами Izzy до 100 метров.
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *