Sony CAS-1 — ну просто очень компактная японская микросистема

Практически любая выставка, где будут представлены современные акустические системы, ранее проходила в однообразном и от части скучном ритме. Производители мерились между собой размерами динамиков, габаритами корпусов, дороговизной отделок и красивыми девушками-зазывалами. Но так, наверное, было до IFA 2015. В Берлин привезли столько экстравагантных решений, что даже «залетному» гостю здесь будет чем подивиться. К примеру, компактнейшей аудиосистемой Sony CAS-1. Давайте и мы вкратце по ней пробежимся.

Sony CAS-1 представляет собой компактную микросистему, сочетающую в себе современный подход к проектированию и подаче звука. Причем источник может варьироваться от вашего усмотрения. Однако стоит добавить, что вне зависимости от носителя аудиоматериалов, выпущенная гибридная система сможет порадовать слушателя Hi-Res-качеством.

Японский производитель представил такое устройство, на котором ряд журналистов запнулся. С одной стороны, перед ними красовалась обычная микросистема с габаритами в 55 мм ширины, 178 мм высоты и 120 мм глубины. Но с другой стороны, новоиспеченная «кроха» обладает весьма солидной начинкой, что сбивало с толку! Это и не мини-усилитель, и не фонокорректор.

Sony CAS-1 - ну просто очень компактная японская микросистема-3

Капнув глубже стало понятно, что компактная центральная «полоска» — это ничто иное, как переработанный ресиверчик с минимальным количеством опций. Наша «кроха» обладает встроенным USB-ЦАПом, доводящим подаваемые материалы до приличного уровня качества в 24 бит / 192 кГц. Официально сообщается поддержка файлов WAV, AIFF, FLAC и ряда других менее «тяжелых» форматов. Менее качественные форматы типа MPE и AAC проходят обязательную «разгонку» при помощи фирменной технологии Sony DSEE HX. Инженеры Sony этим самым в очередной раз доказали, что при помощи алгоритмов можно даже из компактных устройств выжимать максимальную пользу.

Sony CAS-1 - ну просто очень компактная японская микросистема-4

Предполагается, что пользователям будет достаточно USB-соединения новоиспеченной новинки с компьютером. Однако разработчики не исключили беспроводной тип подачи аудиоматериалов, но и не сказали, какой версии здесь предустановлен Bluetooth-модуль.

Sony CAS-1 - ну просто очень компактная японская микросистема-2

Весь материал подается на не менее компактные колоночки, излучающие приятный звук Hi-Fi-уровня (тут тоже не могут внести ясность и балансируют между High-End). Их габариты измеряются 95 х 178 х 172 мм каждая. По конфигурации они двухполосные. Верхнюю часть занимает 14 мм твитер с мягким куполом. Чуть ниже вы можете обнаружить такой же «здоровый» НЧ/СЧ-излучатель с диаметром в 62 мм. Нижние грани оснащены аккуратными специальными шипами из латуни.

Sony CAS-1 - ну просто очень компактная японская микросистема-1

В настоящий момент сообщается, что Sony CAS-1 поступят на прилавки европейских магазинов уже в ноябре этого года. Пока лишь упоминаются две цветовые вариации: коричневая и белая. Комплект будет включать в себя пульт дистанционного управления, полный набор кабелей, включая акустические. Отдать за сию компактную красоту придется около 850 европейских рублей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *