TEAC HA-P50SE — новый усилитель для наушников и USB-ЦАП

Популярный японский производитель экстравагантного современного музыкального оборудования TEAC анонсировал очередную новинку. На сей раз в дождливый сентябрь на прилавки магазинов должен поступить гибрид усилителя для наушников и USB-ЦАПа — TEAC HA-P50SE.

TEAC HA-P50SE представляет собой скорее не новую, а хорошо обновленную старую версию модели HA-P50. Предшественник получил самые высокие оценки от мировых экспертов индустрии, что должно позитивно отразиться и на нашем госте. При производстве обеих моделей применялся чип Burr-Brown PCM5102 (32 бит / 192 кГц). Но существенным различием выступает более качественный операционный усилитель на выходном аналоговом каскаде. Обновленная версия похвастается наличием Texas Instruments OPA1602.

Teac HA-P50SE - новый усилитель для наушников и USB-ЦАП-2

Дизайн обеих моделей практически не отличается, если не учитывать цвет корпуса и кое-какие совсем мелкие штришки.  В нижней части TEAC HA-P50SE раскинулся уже стандартный набор портов для подключения самых разных гаджетов. Так здесь вы обнаружите разъемы USB-A и USB-B. Благодаря им спектр подключаемых современных устройств фактически не ограничивается (компьютеры, ноутбуки, телефоны, планшеты и тд). Нижняя грань также оснащена разъемом для подключения зарядного устройства, которое не идет в комплекте. А зачем оно нужно, если подпитать изделие энергией можно через USB-шнур? В принципе логично. Завершает нижнюю грань переключатель с гравировками.

Teac HA-P50SE - новый усилитель для наушников и USB-ЦАП-3

Помимо этого, изделие может похвастать наличием комбинированного цифро/аналогового оптического входа. Его вы увидите рядом с портом для подключения наушников на верхней грани. Поворотный регулятор осуществляет как функции управления, так и включения/выключения.

Teac HA-P50SE - новый усилитель для наушников и USB-ЦАП-4

Под металлическим корпусом новинки раскинулся достаточно мощный встроенный аккумулятор на 2100 мАч. Его резерва должно хватать на 8 часов автономного функционирования. Затронув корпус нельзя обойти стороной и вопрос о габаритах. Новинка стала чуть меньше — 21,7 × 64 × 112 мм против 23 × 68 × 126 мм. Заявленная масса осталось той же – 210 грамм.

Краткая сводка характеристик для HA-P50SE

  • частотная характеристика: 10 Гц – 100 кГц (вход Audio In);
  • импеданс подключаемых наушников: 8 – 600 Ом;
  • максимальная выходная мощность: 2 × 160 мВт на 32-омной нагрузке, 2 × 65 мВт на 300-омной и 2 × 35 мВт на 600-омной;
  • ёмкость встроенной аккумуляторной батареи: 2100 мА•ч;
  • габариты без выступающих частей: 21,7 × 64 × 112 мм;
  • масса устройства: 210 г.

В настоящий момент нет точной информации о дате начала продаж на российском рынке, но мировые торги стартуют до конца сентября по рекомендованной цене в 220 американских рублей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *