Трио новых AV-ресиверов Harman/Kardon уже добралось до российского рынка

Берлинскую выставку IFA 2015 посетили не только продукты из Азии и Океании, но и кое-какие разработки от американских брендов включая Harman/Kardon. На германском «поле» были официально представлены несколько новеньких AV-ресиверов в единой дизайн-концепции под разные кошельки: Harman Kardon AVR 151S, AVR161S и AVR 171S. Давайте вкратце по ним пробежимся.

Одним из главных достоинств новенькой линейки ресиверов выступает неординарный дизайн. Разработчики постарались сделать устройства более современными в плане внешнего вида. В следствии этого лицевая панель аппаратов не может похвастать обилием тумблеров и поворотных регуляторов. Первых попросту нет. А второй практически вдавлен в корпус.

Фасады трио устройств имеют примерно одинаковый набор регулирующих клавиш. Зрительно панель разделена на две основные зоны. Первая загружена минимальным набором секций. В левой части под заглушкой скрылись разъемы для подключения наушников и USB. Центральную область занимает логотип фирмы-производителя. В правой области абсолютно чисто.

Над нижней зоной пролегает широкий набор регулирующих клавиш-«спичек». Их длина прорабатывалась с учетом частоты использования той или иной кнопки. К примеру, выбор канала – широкая; клавиша включения – узка; переход по меню – вновь широкая клавиша. Ну а выше элементов управления имеется флуоресцентный экран дисплея ресивера. В правой его части базируется тот самый интересный поворотный регулятор. Левая грань может похвастать лишь наличием гравировки с указанием инициалов модели. Теперь немного про спецификации.

Новый ресивер Harman Kardon AVR 151S

Harman Kardon AVR 151S -2

Ресивер Harman Kardon AVR 151S – 5.1-канальный с мощностью по 75 Вт / канал. Помимо наличия уже понятно какого количества клемм, тыльная сторона аппарата может похвастать квартетом HDMI-входов с поддержкой технологии 3D-ready и пропускной способностью 4K. Помимо этого, рядом вы обнаружите и HDMI-выход. Слева от них имеется разъем для подключения Ethernet-кабеля. Чуть ниже его имеется дуэт цифровых аудиовходов (оптический и коаксиальный). Как и ранее упомянутый Onkyo TX-8150, данная моделька может похвастать наличием IR-разъема. Если опуститься чуть ниже, то здесь вас ждет грядка портов для подключения FM/AM-тюнеров. Рядом с ними аналоговые аудио входы и отдельный выход для подключения активного сабвуфера.

Harman Kardon AVR 151S -3

Модель AVR 151S может похвастать поддержкой декодеров Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Отдельно стоит отметить продуманную работу как с обычными, так и интернет-радиостанциями (vTuner). Помимо этого, предусмотрено осуществление воспроизведение аудиоматериалов со специальных сервисов типа Spotify. Управление воспроизведения можно осуществлять как с физических кнопок на лицевой панели устройства, так и посредством программируемого пульта дистанционного управления.

Harman Kardon AVR 151S-1

Ресивер Harman Kardon AVR 161S

Ресивер Harman Kardon AVR161S-1

Модель Harman Kardon AVR161S не так сильно отличается от младшего собрата. Изделие является по-своему переходным и поэтому рассчитывать на гораздо больший набор опций не приходится. Кардинальным отличием может выступить слегка увеличенная мощность в 85 Вт / канал при сохранении их количества (5.1). Для веб-трансляций предусмотрен стандарт DLNA 1.5 с UPnP. Он открывает фактически те же самые возможности, что и у ранее упомянутой новинки. Дополнительным преимуществом выступает наличие беспроводной трансляции материалов через интерфейс AirPlay.

Ресивер Harman Kardon AVR161S-2

Помимо этого, владельцы «умных» гаджетов могут скачать фирменное приложение от компании да осуществлять широкий спектр действий. Тыльная сторона устройства обладает чуть большим количеством разъемов для подключений и слегка измененным расположением блоков. Во всем остальном нововведений почти нет.

Ресивер Harman Kardon AVR161S-3

Старшая модель — Harman Kardon AVR 171S

В случае со старшей моделью Harman Kardon AVR 171S картина обстоит более благоприятно. Устройство действительно отличается от представленных выше девайсов. Прежде всего это касается количества каналов – 7.2 против 5.1. Мощность возросла в значительной степени и измеряется общими 700 Вт (100 Вт на канал).

Старшая модель - Harman Kardon AVR 171S-1

Тыльная сторона может похвастать еще большим количеством HDMI-входов с поддержкой технологии 3D-ready – целых шесть штук. К упомянутой 4K пропускной способности добавилась еще и поддержка MHL, что делает новинку долгоиграющей. MHL позволяет осуществлять трансляции контента напрямую с очень большого количества источников: камеры, телефоны, плееры, планшеты и многое другое.

Помимо этого, устройство порадует дуэтом HDMI-выходов. Количество разъемов во многих аспектах было увеличено. К одному оптическому входу добавился точно такой же собрат. Расположение блока с разъемами для подключения тюнеров было пересмотрено. Под ним раскинулись аналоговые входы с дроблениями на первую и вторую зоны. Не на последнем месте в списке изменений выступает вентиляционная шахта. Видать из-за предустановленных мощностей разработчики побоялись перегрева и именно поэтому здесь появился охлаждающий кулерок.

Старшая модель - Harman Kardon AVR 171S-3

Что же касается качества звука, то на «манеже все те же»: Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Зато приятным образом может порадовать наличествующая система автоматической калибровки HARMAN EzSet/EQ III. Она достаточно точно определяет расположение акустики и основываясь на этих данных производить корректировку звучания. Функцию можно отключить, если возможности программного сеттингса вас не устроят.

Старшая модель - Harman Kardon AVR 171S-2

В довершение ко всему стоит еще раз упомянуть про активную работу устройства с вашими «умными» гаджетами. Делать этом можно как через Bluetooth, так и посредством Wi-Fi соединения. Предусмотрена поддержка AirPlay, фирменного приложения и ряда сетевых управляющих решений. В комплекте ресивер поставляется со стандартным серийным программируемым пультом дистанционного управления.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *