Цифровой аудиоплеер Pioneer XDP-100R будет выпущен в ноябре

IFA 2015 не сильно богата на цифровые аудиоплееры. Вернее, их здесь было представлено слишком мало, чтобы собрать в единый материал с проведением небольшого сравнения по официальным характеристикам. Зато своеобразный дефицит выгодно подчеркнул новинку японской мастерской — Pioneer XDP-100R. Что это за «зверь» и почем планируются продажи? Ответы сможете найти ниже.

Цифровой аудиоплеер Pioneer XDP-100R будет выпущен в ноябре-1

Цифровой аудиоплеер Pioneer XDP-100R примечателен не только с точки зрения дизайна, но и кое-каких инновационных «фишек», интегрированных в устройстве. Первое – дело рук инженеров «Пионера», но об этом чуть позже. Упомянутые высокотехнологичные решения принадлежат умам из компании Meridian Audio. Данная компания знаменита своими звукоизлучающими изделиями на рынке Европы и мало кто знает, что в последние несколько лет фирма проводит исследовательскую деятельность. Причем нужно отметить позитивные результаты. Именно благодаря независимому подходу компании удалось создать технологию Master Quality Authenticaded Technology. Если описать вкратце, то она служит в роли эдакого преобразователя-конвертера, понижающего требования к комплектующим устройства и при этом повышающая уровень качества до так называемого Hi-Res (высокое разрешение).

Pioneer XDP-100R Kopfhoerer SE-MX9

Уникальность представленного на выставке плеера заключается в том, что до этого упомянутую выше технологию нигде не применяли. Насколько сие решение повлияет на продажи? – трудно дать однозначные ответ. Партнерство между брендами будет выстраиваться после подведения квартального отчета. Тогда же станет ясно, действительно ли «овчинка стоит выделки». Ну а между тем давайте перейдем к нашему герою.

Pioneer XDP-100R Android Menu

Как уже было сказано ранее, дизайн разрабатывали инженеры компании Pioneer. Устройство выглядит «бронированным», хотя официальных данных о сертификатах пыле/влаго-защищенности нет. Дополнительно к этим мыслям подталкивает специальный выступ-крепление в верхней части. Оно широкое, металлическое. Наверное, к нему будет крепиться карабин или какая-нибудь веревка. В отличии от конкурирующих цифровых плееров, управление у нашего аппарата расположено ровно наоборот – слева регулятор, а справа клавиши. Ниже их раскинулось сразу два порта под карточки microSD. Вход для наушников вы можете разглядеть на верхнем торце. Нижняя грань может похвастать широким высококачественным внешним динамиком, скрывающимся под отверстиями в корпусе. Чуть правее – micro-USB-вход для подключения устройства к компьютеру или зарядному устройству. Pioneer XDP-100R Bedienelemente

Работает анонсированная новинка на операционной системе Android. Причем как сообщают разработчики, они отделили «зерна» от «плевел», то есть управлением данными и пользовательским интерфейсом занимается отведенная часть мощностей, а аудиотракт – отдельно. В предустановленном приложении можно будет запустить файлы практически любого формата, включая капризный AIFF в качестве до 24 бит / 192 кГц. С FLAC и WAV файлами ограничение снимается и если вы особо щепетильно относитесь к разрешению звука, то слушайте его уже в 32 бит / 384 кГц. Официально заявлено, что устройство поддерживает данные уровня DXD. Помимо этого, устройство сможет воспроизводить данные в формате DSD с 11.2 МГц!  Правда где их будете доставать? – уже другой вопрос. За качество звука отвечает первоклассный ЦАП ESS Sabre ES9018K2M на чипе-усилителе ESS Sabre 9601K.

Pioneer XDP-100R MicroSD

Объем внутреннего хранилища может вас слегка разочаровать – всего 32 Гб. Но здесь стоит напомнить про два слота для MicroSD-карточек, позволяющие нагрузить устройство картами до 288 Гб. Из приятных мелочей можно выделить предустановленный WiFi-модуль с оптимизированной программной частью. Под оптимизацией мы понимаем, конечно же, коммерческую привязку. Так музыку вы можете посредством беспроводной сети покупать в магазине да скачивать. Ну или платить за прослушивание стриминг-сервисов или пользоваться бесплатными (поддерживается Spotify и Deezer).

Pioneer XPD-100R Copper

Pioneer XDP-100R Rueckseite

Pioneer XDP-100R Einstellungen

Pioneer XDP-100R Speicher

Pioneer XDP-100R Buegel

Pioneer XDP-100R unten

Pioneer XDP-100R Seite links

Pioneer XDP-100R EQ-Edited

Pioneer XDP-100R Titel

Отдельно стоит упомянуть про наличие беспроводного канала Bluetooth с поддержкой кодеков AptX. Управлять всеми процессами трансляции аудиоматериалов на 4.7-дюймовом экране с сенсорным управлением весьма удобно. Правда, когда появится наша локализация – не уточняется. Так же остается за кадром и вопрос цены. Будем надеяться, что в ближайшее время Pioneer & Onkyo Europe все-таки прояснят этот важнейший момент, а не затянут до даты выхода, назначенной на ноябрь этого года.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *