Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу

Японский производитель современного музыкального оборудования TEAC сообщил приятную новость для любителей виниловых проигрывателей. В ближайшее время компания поставит на рынок сразу две новенькие модели. В этой записи редакция сайта бегло опишет бюджетную модель Teac TN-200.

Teac TN-200 – это виниловый проигрыватель для новичков. Во время его разработки проектировщики ставили упор на чувствительность новинки к ценовым возможностям широкой аудитории. Изделие позаимствовало много элементов от предшествующей модели Teac TN-300, вобравшей в себя массу полезных функций: проигрывание винила, наличие встроенного фонокорректора, присутствие A/D-конвертера с USB-интерфейсом и приятный минималистичный дизайн.

Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу-2

Грубо говоря новинка вполне способна не только снимать звук с пластинок, но и позволяет производить кое-какие операции по оцифровке материалов без приобретения дополнительного инвентаря. Причем что качество звука во время проигрывания, что во время конвертации находится на приятно высоком уровне, чего нельзя сказать про детища компании iON.

Габариты новинки отличаются вполне стандартными размерами в 420 х 117 х 336 мм при весе в 4.9 килограмм. Рабочая панель — деревянная, матовая. Нижняя часть корпуса оснащена традиционным квартетом алюминиевых ножек с резиновыми подкладками снизу. Основная поверхность глянцевая, выполнена из алюминия. Левая грань новенького винилового проигрывателя Teac TN-200 оснащена лишь гравировкой с логотипом компании-производителя. Вся основная нагрузка приходится на правую область.

Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу-6

В верхней части расположился компактный прямой тонарм из нержавеющей стали с наличествующей головкой звукоснимателя. Ее со временем можно будет сменить на более качественную. Основание тонарма выполнено из алюминия. Одной из приятных мелочей может выступить регулирование контактного усиления. Достаточно повернуть противовес с выгравированной шкалой и плавно переместить «втулку» с головкой на нужную позицию.

Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу-5

Привод насаживается по специальным пазам. Конструкцию приводит в действие предустановленный ремень. Блин выполнен из алюминия. Резиновую накладку изготавливают из неопрена. Регулировать скорость вращения диска можно при помощи физического поворотного регулятора с позициями 33-1/3 и 45 оборотов в минуту.

Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу-3

Основной набор портов приходится на тыльную сторону устройства. Она специально углублена, что позволяет ставить аппарат достаточно близко к стенке. Здесь имеется набор стандартных аудиовходов для подключения аппарата к усилителю, тумблер переключения фонокорректора и USB-вход. Про тумблер нужно сказать отдельное слово. Как уже было сообщено ранее, устройство может похвастать наличием встроенного фонокорректора. Однако его качество не самое лучшее. Но если вы захотите подключить собственный более мощный фонокорректор, то воспользуйтесь рубильничком и осуществляйте коннект.

Виниловый проигрыватель Teac TN-200 вот-вот поступит в продажу-4

Мы так же упоминали про наличие A/D-конвертера. Разработчики не сообщают точную модель, но добавили, что он разработан компанией Texas Instruments. Благодаря наличию преобразователя и USB-порта вы сможете соединить новенький проигрыватель с компьютером и спокойно оцифровывать материалы в качестве до 16 бит / 48 кГц. Не самый высокий показатель. Однако для своего сегмента более чем солидный.

В комплекте к проигрывателю Teac TN-200 поставляется фирменная пылезащитная крышка, кабель питания, USB-кабель, RCA кабеля и всякого рода документация. Изделие поступит на прилавки европейских магазинов до конца сентября по цене в € 299. Дистрибуцию осуществляет Pioneer & Onkyo Europe. Дата выхода проигрывателя на российском рынке не уточняется.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *