Bang & Olufsen BeoPlay H7 — достойный наследник популярных наушников H6

Компанию Bang & Olufsen представлять не приходится. Наверное, это одна из самых ярких фирм на рынке, за новостями от которой хочется следить. Дизайнеры фирмы не боятся экспериментировать с формами и материями, что вытекает в эстетически красивые формы. Однако сейчас пробежимся по старой-новой модели, обновленной и слегка дополненной. Ее название Bang & Olufsen BeoPlay H7.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 является ничем иным, как усовершенствованной версией популярных накладных наушников H6 от того же производителя. Последние вышли в тираж еще в 2013 году. За этот срок звукоизлучающее устройство нашло путь к сердцам и кошелькам покупателей через ушные каналы. Но прогресс не стоит на месте. А вслед за ним ранее воспринимавшиеся в штыки возможности конвертировались в реальную потребность. Речь ведется о наличии опции беспроводного воспроизведения аудио материалов.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-2

Именно в этом пункте кардинальным образом отличаются модели друг от друга. Bang & Olufsen BeoPlay H7 оснастили беспроводным модулем последней версии – Bluetooth 4.1. Данный модуль в настоящий момент считается самым лучшим, качественным и энергосберегающим. Последний пункт особенно актуален для носимых устройств, к коим относится модель. О поддержки кодеков AptX можно даже не заикаться. По дистанционному каналу транслируется аудио высокого качества, приписываемое к Hi-Res-разрешению (HRA). Другие же называют сей стандарт «CD-качеством» с AAC для воспроизведения сигналов без потери качества.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-6

За это самое «качество» отвечают предустановленные фирменный драйверы с диаметром по 40-мм каждый. Они не изменились, а это значит, что перед клиентом будут компактные излучатели с хорошей детализацией звука. Упор в них ставится на инструментальную музыку и ту, где превалируют нотки «живой музыки»: рок, классику, попсу, вокальную, фолк и им подобные. С низкими частотами, как и раньше, придется распрощаться. Современные танцевально-электронные жанры с обилием басов на наушниках будут играть совершенно иначе.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-5

Затрагивая дизайн-концепцию стоит еще раз подчеркнуть, что она досталась по наследству. Соответственно на выбор покупателей достанутся две цветовые вариации: светло-бежевая и черная. Обе обладают схожим набором материалов. Так оголовье и амбушюры выделаны натуральной кожей. При производстве корпуса был задействован металл и пластик. Внешняя сторона чашечек снабжена алюминиевыми планками из анодированного алюминия. На эти самые планки были нагружены функции сенсорных панелей. Как уверяют разработчики, для осуществления операций вам не потребуются какие-либо специальные перчатки в холодную пору. И через них сенсоры отлично реагируют на команды. Однако на вопрос: «А реагируют ли на капюшоны или прикосновения от других предметов» — ответа не последовало.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-3

Опуская этот момент стоит еще сообщить, что помимо беспроводной функции воспроизведения данных присутствует и кабельный тип соединения. В комплекте идет точно такой же фирменный кабель, как и у предшественника. На шнуре имеется пульт дистанционного управления, оптимизированный под устройства компании Apple c 3/5-мм штекером на конце. Кабель пригодится в том случае, если встроенный аккумулятор на 770 мАч разрядится. Зарядка осуществляется посредством присоединения Micro-USB-кабеля к источнику энергии. В автономном режиме наушники смогут прослужить до 20 часов, что соответствует, примерно, 10-13 часам при максимальном уровне громкости и относительно высоком качестве воспроизводимых материалов.

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-8

Bang & Olufsen BeoPlay H7 - достойный наследник популярных наушников H6-9

Заявленный частотный диапазон сохранился: 20 Гц – 22 кГц. Сопротивление также не подверглось изменению – 30 Ом. А вот цена подскочила серьезным образом и достигла отметки в €449 за единицу товара. Если вас она отпугнула, то рекомендуем взглянуть на менее красивые наушники с более широким охватом частот — MAGNAT LZR 588 BT.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *