Cambridge Audio G5 — беспроводная колонка в стиле Slim Line Design

Британский производитель Hi-Fi-техники представил очередного участника линейки беспроводных портативных акустических систем. Модель получила простенькие инициалы — Cambridge Audio G5. Что устройство из себя представляет и во сколько обойдется покупателям? – узнаем ниже.

По своей сути Cambridge Audio G5 представляет собой британский ответ на вызов коллег из Японии, которые не так давно анонсировали выпуск колонок Onkyo T1 и Onkyo T3. Последние были выполнены в современном стиле Slim Line Design. Основной задумкой данной концепции выступает толщина корпуса. Благодаря современным инженерно-техническим новшествам глубину звукоизлучающих устройств удается настолько «обрезать», что колоночка по толщине приближается к книжкам. Такие аппараты удобно с собой носить куда угодно и в чем угодно. Но «тягаться» только глубиной корпуса – не уместно. Поэтому мастера из Англии серьезным образом расширили спектр преимуществ собственной разработки, которые вы не обнаружите у конкурирующих девайсов.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-1

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-5

Сперва затронем габариты. Компактная беспроводная акустическая система G5 от Cambridge Audio сможет похвастать размером в 270 х 121 х 55 мм и весом в 1.3 килограмм. Последний момент не впечатляет, но оправдан. Корпус новинки выглядит элегантно. Он выполнен из анодированного алюминия. В наличии присутствуют две цветовые вариации: светлое золото и титан. Практически всю лицевую сторону занимает широкий металлический гриль.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-8

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-4

Боковые грани не сильно нагружены. Их только обтянули материей по типу кожи и все. Основной набор регулирующих клавиш приходится на верхнюю часть устройства. Здесь вы обнаружите клавишу включения, две кнопки регулировки уровня громкости, пятерку светодиодных индикаторов уровня сигнала, кнопку отключения AUX-соединения. Затем идет клавиша включения-отключения Bluetooth-модуля последнего поколения. А завершает все сенсорная кнопка приема-разрыва голосового вызова. Помимо этого, чуть левее имеется компактное гнездо с предустановленным цифровым микрофоном. В целом расположение клавиш не вызывает нареканий. Обладателям предыдущих устройств от данного производителя они будут более чем узнаваемы.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-7

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-13

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-12

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-15

Тыльная сторона новинки может похвастать элегантным отсутствием каких-либо элементов управления и коммутации. Вернее, они имеются, но спрятаны под откидной крышкой, которая так же может выступать в роли ножки-подставки. За ней скрывается USB-порт для подключения мобильных телефонов или прочих гаджетов. Рядом с ним красуются типовые 3.5-мм порты. Один отводится под AUX-вход; другой – цифровой линейный аудиовыход. Чуть левее вы обнаружите разъем для подключения кабеля питания; тумблер переключения режима работы устройства и крошечную клавишу проверки уровня заряда аккумулятора новинки. Данные будут отображены на вышеупомянутых светодиодных индикаторах.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-3

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-11

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-14

Что же касается технической части, то модель Cambridge Audio G5 является 2.1-канальной системой. Под корпусом новинки спрятались пять высококачественных фирменных динамических головок. Каждой из частоте выделен отдельный излучатель. Квартет раздельных СЧ/ВЧ-драйверов расположился по бокам. Низкочастотная головка типа пассивного радиатора — аккурат по середине. Все эти инженерные решения сводятся к единому усилителю, работающему в классе “D”. Обработка сигналов осуществляется на основе DSP.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-10

В качестве источников сигнала могут быть задействованы различные устройства. Основных типов же подачи материалов всего два – проводной и беспроводной. Bluetooth-модуль может похвастать поддержкой кодеков AptX и облегченной системы коммутации устройств посредством NFC. Про кабельный тип соединения говорить особо нет смысла. Разъемы были упомянут выше. Wi-Fi – отсутствует. Осуществлять прием входящих вызовов можно за счет упомянутого Bluetooth-канала. Разработчики предустановили в модель технологию эхокомпенсации CVC, что позитивно сказывается на качестве диалогов. Из дополнительных вспомогательных возможностей можно отметить поддержку синхронизации колонки с еще одним беспроводным устройством. Встроенного аккумулятора представленной новинки должно хватать на 14 часов работы в автономном режиме при полной загрузки. Так во всяком случае говорят разработчики.

Cambridge Audio G5 - беспроводная колонка в стиле Slim Line Design-9

Учитывая достаточно большое количество всевозможных фишек стоит сказать, что запрашиваемая цена в € 299 кажется не такой уж и большой. Узнать подробности о колонке Cambridge Audio G5 и сделать покупку вы сможете здесь: Cambridge Audio

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *