Долгожданный усилитель Audio-Technica AT-HA5050H выходит в тираж

42-ая неделя взяла свое начало. И откроет ее новость от компании Audio-Technica. Буквально на днях маркетологи фирмы сообщили о том, что их фирменный гибрид усилителя для наушников с USB-ЦАПом в скором времени начнет поступать на прилавки специализированных магазинов по всему миру. Речь ведется о модели Audio-Technica AT-HA5050H. В чем ее особенности и насколько она интересна в техническом плане? – давайте поговорим ниже.

Audio-Technica AT-HA5050H представляет собой интересный по всем параметрам гибрид усилителя для наушников, USB-ЦАПа и просто красивого многофункционального дополнения для рабочего стола. Модель впервые была представлена еще в далеком 2013 года. Тогда на нее обратили внимание множество экспертов индустрии. Все ждали, когда же она выйдет. Но разработчики не торопились и конкретных данных не сообщали. Спустя почти два года ситуация прояснилась. Прототип дошел до стадии производства и появится на прилавках магазинов не позднее середины декабря этого года.

Долгожданный усилитель Audio-Technica AT-HA5050H выходит в тираж-5

С точки зрения дизайна новинка примечательна тем, что как и OPPO HA-1 усилитель для наушников выполняет роль изящного аксессуара для рабочего стола. Лицевая панель разбита на несколько основных зон. Первое деление – фасадное. «Морда» состоит из нижней деревянной лакированной вставки с кое-какими маркировками. Нижнее нее только квартет хромированных ножек. Ну а выше пролегает основная панель. Основных секторов – 3. В левой части расположилась клавиша включения новинки, светодиодный индикатор состояния и красующийся над ним логотип. Чуть правее – поворотный рычажок с квартетом позиций. Центральную часть заняли разъемы для подключения четверки наушников. Затем идут два приборных окошка, в которых стрелки «скачут» в зависимости от нагрузки. Между ними вмонтирован поворотный регулятор громкости. Замыкает третью зону еще один поворотный рычаг с несколькими позициями регулировок каналов.

Долгожданный усилитель Audio-Technica AT-HA5050H выходит в тираж-1

Габариты новенького устройства могут похвастать скромностью – 100 х 332 х 327 мм при внушительной массе в 11 килограмм. Эти данные являются еще одним показателем того, что перед нами не «китайская поделка». Под металлическим корпусом вы обнаружите усилитель, работающий в классе “A. На плате красуется предварительный каскад, упор в котором ставится на две лампы E88CC. Оконечный каскад усиления так же может похвастать серьезным подходом разработчиков к устройству. Он собран на биполярных транзисторах от компании Toshiba. Входные трансформаторы – Lundahl; конденсаторы – Nichicon и WIMA. Особняком от аналогового блока стоит блок-секция с ЦАПовскими компонентами. Их предусмотрительно дополнительно экранировали, что в значительной степени снижает уровень возможных помех.

Долгожданный усилитель Audio-Technica AT-HA5050H выходит в тираж-2

Сам USB-ЦАП у AudioTechnica ATHA5050H разработан на высоком уровне. Устройство способно декодировать входящий цифровой сигнал PCM в высочайшем разрешении (до 384 кГц / 32 бит). Также может работать с капризными потоковыми сигналами DSD64 / DSD128. Помимо этого, предусмотрен коаксиальный вход типа SPDIF. Через него стильный усилитель может принимать исключительно PCM сигналы с частотой дискретизации не более 192 кГц и разрядностью 24 / 16 бит.

Долгожданный усилитель Audio-Technica AT-HA5050H выходит в тираж-3

Упомянув про один тип подключений, стоит побольше затронуть данный вопрос. Коннект наушников осуществляется напрямую через небалансные 6.3-мм выходы. Импеданс наушников практически не играет роли. В новинке предусмотрены и аналоговые балансные входы на XLR, и несколько небалансных RCA-разъемов. Причем оба типа наушников можно подключить одновременно, хоть они и будут кардинальным образом конструктивно-технически отличаться друг от друга. Говоря простым языком, наконец-то для AUDIO TECHNICA ATH-W1000Z MAESTOSO нашелся достойный «усилок», к которому еще можно подключить и флагманские AUDEZE LCD-4.

Технические характеристики модели AT-HA5050H

  • импеданс подключаемых наушников: 16 – 600 Ом;
  • максимальная выходная мощность: 2 × 2000 мВт на 16-омной нагрузке, 2 × 1000 мВт на 32-омной, 2 × 500 мВт на 64-омной и 2 × 62 мВт на 600-омной;
  • коэффициент гармоник: ≤ 0,08% (мощность 10 мВт, нагрузка 32 Ом);
  • соотношение сигнал/шум: 104 дБ (A-взвешенное);
  • разделение каналов: 70 дБ (1 кГц, 32 Ом);
  • спецификации D/A-конвертера:
  • коэффициент гармоник: ≤ 0,0006%;
  • отношение сигнал/шум: 113 дБ;
  • разделение каналов: 110 дБ;
  • потребляемая мощность: 53 Вт;
  • габариты: 100 × 332 × 327 мм;
  • масса: ≈ 11 кг.
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *