Heco AM 200 и Heco New Phalanx 203 F — две новинки с одной целью

Компанию HECO по праву можно назвать одним из самых уважаемых производителей музыкального оборудования HiFi-класса. Зная об этом маркетологи и инженеры немецкого бренда стараются находить потребности клиентов и с точно таким же уважением в обратном порядке удовлетворять нужды. Так в качестве доказательства слов могут послужить два новеньких разночастотных устройства с единым ключом — Heco AM 200 и Heco New Phalanx 203 F. О каком «ключе» ведется речь? – узнаете чуть ниже.

Описание начнем в обратном порядке. Одной из основных проблем большинства производителей акустических систем выступают сабвуферы. Разрабатывать идентичные кубические коробки с акцентом на низких частотах – не лучший выход. Да к тому же устаревший, ведь сейчас продолжает наращивать тем тренд на уменьшение габаритов каких-либо систем. В связи с этим инженерам приходится каждый раз изобретать «пятое колесо».

Heco New Phalanx 203 F-1

Глядя на Heco New Phalanx 203 F становится очевидно, что к проектированию низкочастотной прямоугольной высокотехнологичной коробки инженеры подошли основательно. Новинка обладает скромной высотой в 160 мм. Глубина отмечена 480 мм и ширина в 380 мм. Литраж не упоминается, но масса составляет около 9 кг. По сравнению с ранее описанными сабвуферами от Dali, вес устройства кажется просто смехотворным. Как вы могли заметить, запечатленные на снимках варианты размещения сабвуфера под диваном – реальность.

Heco New Phalanx 203 F-8

Heco New Phalanx 203 F-9

Зрительно модель чем-то напоминает какого-то робота, выкарабкивающегося из-под мебели. Ну или от части напоминает ракетный комплекс, из которого вот-вот вылетят снаряды фирменного баса. Этому способствуют два порта фазоинверторов, расположенных на лицевой стороне устройства. Остальная нагрузка приходится непосредственно на дно изделия. Так здесь вы обнаружите фирменный низкочастотный излучатель с диаметром в 8 дюймов. Формируемая воздушная масса подается на двойной потолок в корпусе из МДФ, снижающий уровень вибрации. Затем проходит через специально оптимизированные рефлекторные трубки и лишь потом выходят через упомянутые порты.

Heco New Phalanx 203 F-2

Heco New Phalanx 203 F-3

Heco New Phalanx 203 F-5

Над ним имеется компактный блок управления с соответствующими маркировками. Что чуть-чуть не нравится, так это отсутствие каких-либо креплений-стяжек для кабелей. При размещении устройства на стене последние могут болтаться, если их не упрятать в специальные декоративные короба. Возвращаясь к панели можно отметить продуманную простоту блока. Здесь нет ничего лишнего: два поворотных регулятора, дуэт аудиовходов, тумблер питания и разъем для кабеля питания. Запечатленные «Г»-образные переходники поставляются в комплекте. А вот кронштейн придется поискать самостоятельно. Либо сделать в стене два отверстия и насадить на них сабвуфер при помощи комплектных крюков.

Heco New Phalanx 203 F-6

Под корпусом новенького сабвуфера установлен усилитель класса “D”. Производитель заявляет о номинальной мощности аппарата в 120 Вт и пиковой в 220 Вт. Охватываемый диапазон частот так же отличается приемлемыми цифрами в 24-150 Гц. Регулировать частоту кроссовера можно в пределах от 50 до 150 Гц. Про потребляемое количество энергии ничего не было заявлено, однако в устройстве есть явный плюс. Его «зовут» режимом ожидания. Так во время него потребляемая энергия измеряется 0.5 Ваттами. Heco New Phalanx 203 F уже буквально недавно поступил в продажу в европейских и отечественных магазинах в двух цветовых вариациях: черной и белой глянцевой.

Heco New Phalanx 203 F-4

Heco New Phalanx 203 F-7

Поговорив о сабвуфере мы так и не объяснили, а зачем же он может пригодиться рядовому пользователю и в чем заключается удовлетворение потребностей аудитории, упомянутой в самом начале записи?! Ответ прозвучит в простой форме –  по мере возможностей компонуйте систему Dolby Atmos для получения аудио-удовольствия. И на этой ноте мы подошли к другому новенькому решению — Heco AM 200.

Heco AM 200-1

Heco AM 200 представляет собой угловую акустическую систему, которую можно размещать в самых экстравагантных позах. К примеру, на колонках от этой же фирмы HECO MUSIC STYLE 900VICTA PRIME 702 и прочих.

Heco AM 200-8

Габариты акустической системы составляют скромные 160 х 141 х 321 мм при весе в 2.8 килограмм. Ширина и длина устройства позволяют проделывать тот же самый «фокус», который запечатлен на снимках. То есть устанавливать колонки хоть под потолком, хоть непосредственно на какую-нибудь напольную или полочную акустическую систему.

Heco AM 200-7

Клинообразная форма полностью соответствует дизайну акустических решений последних лет от компании HECO. Новинка по-прежнему будет доступна в черной и белой глянцевых выделках. Корпус также изготовлен из МДФ. В нижней части «клина» красуется логотип компании. Лицевая панель может быть покрыта защитным тканевым грилем, скрывающим под собой фирменную динамическую головку.

Heco AM 200-4

Откинув гриль, вы обнаружите упомянутую 125 мм коаксиальную динамическую головку с совмещенным 20 мм твитером из шелка. Между собой два по своей сути различных динамика переплетаются интегрированным эквалайзером. Диффузор – бумажный. Под ним красуется внушительная звуковая катушка. Окаймляет драйвер фирменное крепление с шестью болтами и выгравированным логотипом.

Heco AM 200-6

В нижней части колонки Heco AM 200 нет каких-либо портов фазоинверторов или прочих «сопел» для выхода формируемой воздушной массы. Здесь имеется лишь квартет силиконовых ножек, уберегающие корпуса других акустических решений от царапин или скольжения колонки по ним.

Heco AM 200-3

В верхней грани с обрезанным углом вы обнаружите терминал для подключения кабелей питания. Соединение будет осуществляться посредством типовых винтовых позолоченных клемм.

Heco AM 200-5

Затрагивая вопросы о мощностных характеристиках новинки стоит сказать, что для данного типа устройств они более чем солидные. Разработчики сообщают о воспроизводимом диапазоне частот в отметках между 50 Гц и 35 кГц. Звуковое давление измеряется 88 дБ. Импеданс – 6 Ом. Для нормального функционирования колонки потребуется усилитель с мощностью не менее 20 Вт. Рекомендуемая максимальная мощность канала усилителя не должна превышать 100 Вт. Мощность колонок отмечается пределами в 40-100 Вт.

В настоящий момент вкратце описанное лицензированное акустическое решение для Dolby Atmos поступило на европейский рынок по заявленной цене в € 399 за штуку.

Теги: , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *