Heco Ascada 600 Tower

Беспроводная акустика может быть не только крошечной, как это любят делать Sony, но и полномасштабной. В качестве живого доказательства может выступить буквально недавно добравшаяся до нашего рынка Bluetooth-АС — Heco Ascada 600 Tower. Давайте присмотримся к ней и попробуем понять, стоит ли такое чудо прикупить себе в дом?

Модель Heco Ascada 600 Tower впервые была представлена еще на берлинской выставке IFA 2015 в сентябре. Однако тогда на беспроводное чудо мало кто внимание обратил, устремив взоры запечетлевающей техники непосредственно на что-нибудь более экстравагантное. Примером может выступить BANG & OLUFSEN BEOPLAY A6 или SONY CAS-1. По всей видимости не разглядели приставку «Bluetooth» рядом с типовой наклоненной парой колонок. Однако маркетологи фирмы рассчитывают, что, когда устройства начнут поступать на прилавки магазинов, картина резко изменится. Ну кому бы могли не понравиться добротные колонки с 440 Вт на борту и функцией беспроводного воспроизведения аудиоданных?

Heco Ascada 600 Tower -2

Новенькая акустика по своей сути представляет собой достойного продолжателя рода Heco Ascada. Корпус традиционно выполнен из влагостойкого МДФ. Передняя панель – глянцевая. Боковые грани не плоские, рельефные. Вся конструкция закреплена на специальном подиуме, под которым красуются несколько стальных шипов для жесткой фиксации на напольном покрытии.

Heco Ascada 600 Tower -3

По конфигурации она трехполосная. В ней вообще много раз повторяется цифра 3. Так трио 125-мм динамических головок отводятся под снабжение владельцев доброкачественными низкочастотными вибрациями. Каждый из динамиков подается на свою собственную трубку, подведенную к единому порту фазоинвертора. О последнем поговорим чуть-чуть позднее. Самый верхний 125-мм драйвер – это иной по всем аспектам среднечастотный излучатель из целлюлозы. Квартет фиксируется к корпусу в связке с декоративной окантовкой на шесть шурупов. Кольца – алюминиевые. В самой верхней части раскинулся последний динамик – типовой 25-мм твитер купольного типа из шелка. Обод тоже алюминиевый.

Heco Ascada 600 Tower -4

Последней интересной деталью на фасаде выступает прямоугольный блок с логотипом компании. В него встроили компактный дисплей для отображения данных о воспроизведении. Остальная функциональная нагрузка приходится на тыльную сторону. По традиции, Heco Ascada 600 Tower обладает двумя зависимыми колонками, выступающими в паре. Так на тыльных сторонах одной присутствуют все необходимые для автономной работы элементы. В верхней части пролегают аналоговые входы и выход на сабвуфер. Помимо этого, колонки обладают коаксиальным и оптическим входом. Чуть правее красуются типовые разъемы для подключения USB-интерфейсов стандарта 2.0 и типа «B». Ниже раскинулась решетка радиатора. Под ней пролегает дополнительный XLR-выход, тумблер переключения вольтажа, тумблер включения/выключения устройства, клавиша стадартной настройки звука и разъем для подключения кабеля питания. Завершает сию идиллию внушительных размеров выходное «сопло».

Heco Ascada 600 Tower -5

Теперь пора поговорить о беспроводном интерфейсе. Версия Bluetooth-модуля не уточняется, но она обладает поддержкой кодеков AptX. В нагрузку к этому, разработчики сообщают о воспроизведении беспроводных сигналов в высоком разрешении, приписываемое к стандарту HiRes (HRA).

Heco Ascada 600 Tower -7

Heco Ascada 600 Tower -8

Heco Ascada 600 Tower -10

Heco Ascada 600 Tower -11

В довершение ко всему можно сказать, что габариты новинки не слишком и большие. Размер колонок составляет какие-то 185 х 930 х 300 мм при весе в 18.5 килограмм у «ведомой» колонки и 18.7 у «ведущей». Затрону все жизненно важные аспекты нельзя обойти стороной и кое-какие технические характеристики. Так разработчики заявляют о допустимом к воспроизведению частотном диапазоне в пределах от 25 Гц до 40 кГц. Раздел кроссовера балансирует в 350 Гц и до 2600 Гц. Мощность дуэта измеряется солидными 440 Вт на пару. Управлять встроенной мощью можно будет как через беспроводной источник сигнала, так и за счет комплектного пульта дистанционного управления с интуитивно понятным интерфейсом.

Heco Ascada 600 Tower -6

Heco Ascada 600 Tower -9

Заявленной рекомендованной цены для российских потребителей пока не озвучено, но в Европе стоимость колонок Heco Ascada 600 Tower измеряется 2000 условными единицами.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *