High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж

Американский производитель современного музыкального оборудования Magico крайне редко радует аудиторию новинками, но если что и производит, то получается шедевр. Дизайнеры компании крайне серьезно подходят к ремеслу. В результате многомесячных ваяний из обычных кусков материи и получаются такие шикарные модели, как тяжеловесная напольная акустическая система Magico S7.

Magico S7 – это достойный продолжатель S-серии акустических систем от высококлассного производителя американского происхождения. Компания не привыкла размениваться на мелочи. Большая часть разрабатываемых устройств ранее выпускалась исключительно под конкретного заказчика. Достать колонки без ожидания в очереди – на ровне с фантастикой. Однако и среди традиционного уклада бывают исключения из правил. S7 служит как раз одним из них.

High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж-2

По своей конфигурации, напольная акустическая система S7 от Magico является трехполосной. Конструкция разбита на два основных блока. Первый – верхний. Здесь перед обладателем предстанет 150-мм среднечастотный драйвер. Разработчики с гордостью заявляют, что он на 20% легче и на 300% жестче, чем аналогичные приводы от конкурирующих фирм. Этот момент мы еще раз упомянем чуть позднее. Под среднечастотным драйвером вы обнаружите типовой 1-дюймовый твитер (25-мм по нашим меркам). Диафрагма из бериллия с алмазным покрытием. И здесь проектировщики сообщают, что он превосходно справляется со всеми высокими частотами, а также обладает ультра-широкими дисперсионными показателями и не менее приятным уровнем искажений, стремящихся к нулю.

High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж-5

Во втором отделе вас радужно встретит мощнейший бас, выдаваемый из трех оптимизированных 250-мм излучателей. Их разработчики оснастили «чрезвычайно мощными магнитами». По заверению проектировщиков, благодаря этому колонки воспроизводят очень глубокие, мощные и точные низкие частоты.

High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж-1

Теперь пробежимся по важнейшей составляющей – корпусу. Он, наверное, является главным достоянием Magico S7. Как вы уже наверняка поняли, одним из самых высокотехнологичных решений при производстве современного оборудования считается алюминий. Корпус данной модели как раз и производится из этого материала. Его толщина измеряется 12.5 миллиметрами. Изогнутая форма тщательным образом просчитывалась, чтобы выдавать максимально качественный звук. Отдельно стоит «снять шляпу» за отсутствие портов фазоинверторов. Закрытая конфигурация хоть как-то успокаивает, что отделочные материалы со стен не отлетят под звуки любимых композиций. Дополнительную жесткость и устойчивость колонкам придают стойки-упоря в нижней части. Они тоже из сплава алюминия.

High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж-4

Пробежавшись по ряду параметров, самое время вам оценить габариты и мощь описываемого устройства. Так размеры исчисляются солидными 136.4 x 38.8 x 44.5 сантиметров при скромной массе в 136 килограмм. Ну а теперь вернемся к динамикам. Жесткие головки, как вы понимаете, требуют более мощных усилителей. Далеко не каждый типовой вариант сможет «раскачать» предустановленные драйверы. Сами разработчики заявляют о минимальной требуемой мощности в 50 Вт, но тут же добавляют, что максимальная – 1000 Вт. Последние данные и будут тем показателем, которые потребуются для извлечения всей полноты излучаемой акустической картины. Импеданс измеряется скромными 4 Омами. Заявленный частотный диапазон балансирует в пределах от 20 Гц до 50 кГц. Звуковое давление – 120 дБ @ 50 Гц / 1-метр.

High End тяжеловес Magico S7 вышел в тираж-3

Ну а теперь упомянем и про цену. Алюминиевые корпуса окрашивают дорогущей автомобильной краской. Именно от нее «пляшет» цена за единицу товара. Вариант с самой дешевой отделкой обойдется желающим в сумму от 5.500.000 рублей без учета логистики. Более подробно об этом и многом другом вам смогут рассказать здесь: Magico.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *