Как правильно рассчитать расход топлива для лодочного мотора?

Лодка или небольшой катер – это мечта любого рыбака. Ведь добраться до ближайшего водоема или укромного рыбного места гораздо легче с помощью собственного плавсредства, чем наземного транспорта. Конечно, такая покупка требует некоторых вложений, причем не только финансовых. Прежде всего, вам необходимо научится управлять транспортным средством. А для этого вам нужно купить лодочный мотор и разобраться в принципах его работы.

Проводим простейшие расчеты

Скорость и качество движения зависит от трех особенностей – типа лодки, мотора и качества топлива. И в первую очередь вам необходимо научится просчитывать расход топлива для вашего транспорта. Для этого нужно знать две величины – мощность и объем двигателя.

В зависимости от типа лодки расход может быть часовым и удельным. Приблизительную цифру можно найти в техническом паспорте или на сайте производителя, указав номер конкретной модели. Если вы планируйте длительное путешествие на высокой скорости, умножьте эту величину на количество часов проведенных в дороге. Нередко учитывается и вес самой лодки, ее мотора и пассажиров.

Для тех, кто хочет рассчитать стоимость топлива для поездки, усредненных показателей может быть недостаточно. По ним можно только определить примерный объем и стоимость топлива. Вычисляя точное количество, необходимо знать средний показатель расхода.

Если говорить о конкретных моделях, то для нашей страны можно выделить троих игроков на рынке лодочных моторов – Tohatsu, Yamaha и Mercury. Эти варианты представлены как в двухтактном, так и в четырехтактном исполнении. Несмотря на одинаковое стремление к экономии, все же расход топлива у этих моделей отличается. Вычислить эту разницу как раз можно с помощью предложенных методов, но все же окончательный выбор всегда остается за вами.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *