Обзор саундбара для ТВ Onkyo LS-T10: компактный акустический помощник

Торговая марка Onkyo представляет вниманию любителей качественного объемного звука универсальное решение, созданное для совместной работы с телевизорами. Новая японская система LS-T10 призвана многократно повысить качество звучания, если сопоставлять с ним встроенные штатные динамические головки.

Модель Onkyo LS-T10 представляет собой моноблочную конструкцию, которая по совместительству также исполняет роль подставки для телевизора. То есть зафиксировать саундбар на стенке вряд ли выйдет, либо придется очень постараться. Корпус — типовой, узнаваемый, как и многие изделия от Onkyo. Корпус фазоинверторного типа обеспечивает улучшенное качество озвучивания. В нем установлено три пары 70-миллиметровых звуковых излучателей, работающие с различными саб-диапазонами, и низкочастотный драйвер с диаметром 120 миллиметров. Образуемые воздушные потоки подаются на порт фазоинвертора, расположенный в нижней части аппарата. Таким образом, установив изделие на поверхности, вы получите вполне добротный объемный бас.

JZJ

Отличительные особенности Onkyo LS-T10

Благодаря фирменной технологии управления процессорами цифрового сигнала, модель выдает весьма приятный, интенсивный и в меру чистый звук. Усовершенствованный алгоритм регулировки выходного сигнала корректирует искажения, за счет чего создается звуковое 3D-пространство. Кроме того, предусмотрена возможность выбора режима работы DSP. Управление функциями и параметрами звука осуществляется при помощи небольшого, размером с банковскую карту, пульта дистанционного управления. Он идет в комплекте. Через него покупатели смогут выбирать между предустановленными сеттингсами режимы прослушивания музыки, просмотра фильмов или прослушивания новостей.

Onkyo LS-T10-3

Также стоит отметить, что японские разработчики внедрили в свое детище технологию AuraSphere, которая была разработана ими ранее. В ней реализованы модернизированные алгоритмы, оптимизирующие качество звучания, и повышающие гармоничность уровней звукового давления.

Коммутационные возможности Onkyo LS-T10

Аппарат оснащен встроенным модулем Bluetooth 2.1 и EDR, поэтому система легко принимает аудиофайлы со смартфонов и планшетов в беспроводном режиме. Через USB-порт, к устройству подключаются съемные накопители для воспроизведения с них MP3-файлов. Конечно же, вдобавок ко всему этому разработчики предусмотрели пару цифровых выходов (цифровой и коаксиальный), а также стандартный 3,5-миллиметровый разъем типа мини-джек.

Звучание

Во время просмотра кино и прослушивания музыки производит впечатление поразительно высокий (как для моноблочной акустики) уровень громкости и широкий частотный диапазон, который простирается от 20 до 20 000 Герц. Этот саундбар может дать фору многим своим многочисленным «собратьям» по многим аспектам. Как бы то ни было, используя его, старайтесь не перегибать палку. Звуковая панель Onkyo LS-T10 проектировалась для помещений площадью до 25 м2, а не для огромного кинозала.

Onkyo LS-T10-2

В нормальных условиях устройство демонстрирует высокую точность воспроизведения звука и полноценный эффект присутствия. На низких частотах чувствуется достаточно плотный, мощный бас, а на высоких – невероятно выразительная утонченность. Как и обещали специалисты Onkyo, прорисовка объема обеспечивается в любой точке комнаты. Это обстоятельство не может не радовать. С любой позиции воспринимается корректно выстроенная, и притом, достаточно мощная звуковая сцена.

Подготовлено по материалам: АудиоВидеоМир

Модель Onkyo LS-T10 представляет собой моноблочную конструкцию, которая по совместительству также исполняет роль подставки для телевизора. В целом с возложенной на "плечи" корпуса миссией данное устройство отлично справляется.
7 Общая Оценка
Onkyo LS-T10

Модель Onkyo LS-T10 представляет собой моноблочную конструкцию, которая по совместительству также исполняет роль подставки для телевизора. В целом с возложенной на "плечи" корпуса миссией данное устройство отлично справляется.

Ваша оценка: 4.6 (1 голосов)
Выбор редактора
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
3 комментария
  1. Ответить Крудс 23.11.2015 в 4:02 пп

    Ну звучание Онкио всегда радовала, по крайней мере в «музыкальном» варианте. Думаю в ТВ должно быть не хуже точно)

  2. Ответить Sergey Strelkov 28.11.2015 в 9:13 пп

    Диапазон, конечно, не самый широкий, но с другой стороны для домашнего саундбара — этот в самый раз. Радуют и возможности коммутации, и решение с разнодиапазонными сабами. Значит, модель будет ближе по звучанию к парам hifi колонок.

    • Ответить Семён 24.12.2015 в 4:53 пп

      Если говорить откровенно, то раздельные АС всегда выигрывают. Это даже не обсуждается. А так — модель не из лучших, но свои деньги отрабатывает. Для небольших помещений с дефицитом свободного места — вообще шик.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*