OPPO PM-3 — не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам

Выбирая многофункциональные наушники для дома большая часть покупателей отдает предпочтение известным компаниям типа Sony, Pioneer или Onkyo. Зачастую изделия от упомянутых фирм могут похвастать относительно привлекательным дизайном, более-менее нормальным звуком и недорогой ценой. На их фоне скромные наушники бюджетной серии OPPO PM-3 кажутся невероятно дорогими. Но по факту же это миф. Редакция сайта Classis предлагает читателям развеять сомнения относительно данной модели и подумать, а может быть стоит остановить свой выбор именно на ней?!

OPPO PM-3 представляет собой младшую модель в линейке наушников PM от упомянутого производителя. Во всяком случае так было на момент публикации. Мы долгое время не могли добраться до них, но с учетом последних новостей ситуацию нужно было в корне исправлять. Про те самые «новости» поговорим в конце публикации. Сейчас отбросим в сторону лишние мысли и приступим.

Первые две модели линейки были своего рода пионерами на рынке. Их отличительной особенностью было применение планарно-магнитных элементов. Эту «фишку» сильно никто не тиражировал. Но инженеры OPPO поставили решение на новый уровень и умело произвели оптимизацию компонентов. За счет этого конструкция моделей была частично расширена в плане возможностей. Тонкая и легкая фирменная диафрагма в каждой чашечке качает буквально до упора. При всем этом чувствительность драйвера не занижена. Задействовав двустороннюю мембрану разработчикам удалось повысить эффективность выпускаемой продукции до очень высокого уровня в своем сегменте рынка. Однако третья модель унаследовала не все технологии присущие ранним релизам. Но сперва поговорим про дизайн.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-10

Внешний вид модели PM-3 отличается от ранних моделей по многим аспектам, но и одновременно узнаваем. К примеру, обод и верхняя часть крепления чашечки (механизм раздвижного ободка) остались точно такими же. Он по-прежнему выделан мягкой прессованной кожей. То есть на ощупь – приятный, но не скользящий тип материи. Однако устремляя внимание чуть ниже, вы наткнетесь на изменения.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-8

Прежде всего, они коснулись внешней конструкции чашечки. От обода до нее ведет не хромированный, а матовый металлический держатель. Решение выглядит солидно. Крепление чашечек теперь не пытается охватить их любыми способами, а надежно держит головки под объятиями металла. Помимо этого, между этой моделью и предшественниками есть еще одно серьезное отличие – тип наушников. Так вместо защитного гриля с множеством отверстий на тыльной стороне OPPO PM-3 раскинулась металлическая пластина из алюминия с декоративными потертостями и полированными углами. За счет этого уровень шумоизоляции был приятным образом повышен.

Повернув чашечки на 90 градусов, вы сможете сами ощутить все прелести чашечек без преувеличений. Так кожаные амбушюры не только выглядят красиво, но и обладают хорошей упругостью. Динамик скрывается под тканевой заслонкой. Последнюю снять будет не так просто, если захотите почистить. Главной причиной тому служит несъемный тип конструкции амбушюров. Так что будьте осторожны во время сей операции. При приглушенном освещении драйверы начинают проблескивать из-под ширмы.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-9

Драйверы наушников были подвержены серьезным изменениям. Старшие модели оснащаются здоровыми по меркам рынка овальными головками с габаритами в 85х69 мм. Наш подопечный сможет похвастать круглым 55 мм излучателем. Множественные тесты показали, что по уровню звука рассматриваемая версия накладных наушников фактически не уступает по качеству звука более дорогим собратьям. Но за счет уменьшений звуковой катушки был снижен импеданс с 32 до 26 Ом.

Затронув множественные аспекты, мы забыли упомянуть про главное – тип коннектора. Как и в предыдущих моделях, здесь нас ждет слегка непродуманное гнездо. Модель позиционируют в качестве мобильных наушников, но за счет одного конкретного минуса все старания инженеров перечеркиваются. 3.5-мм шнур коннектится снизу в чашечку и не обладает дополнительным фиксатором. То есть дернули рукой – кабель на полу. В этом плане куда удобнее и интереснее смотрятся KEF M500.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-11

Как и у KEFовской модели, герой короткого обзора сможет похвастать несколькими типами комплектных кабелей. Один отводится под любителей Android и прочих не «яблочных» устройств. Соединительный элемент обладает единственной универсальной клавишей на все «случаи жизни». Для пользователей девайсов от Apple идет более продуманный шнур. Помимо центральной кнопки данные кабеля обладают регуляторами уровня громкости. Помимо этого, в комплекте вы так же обнаружите фирменный плотненький чехольчик для удобства транспортировки изделия.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-7

Что же касается качества воспроизведения, то при наличии более-менее внятного оборудования, к примеру, фирменного усилителя OPPO HA-2, наушники OPPO PM-3 показывают себя хорошо. Однако присвоить какую-нибудь жанровую принадлежность будет трудно. То есть они в своем роде являются универсальными. С низкими частотами проблем не наблюдалось. Середина – отличная. Верха показались излишне завышенными (наверное, так даже лучше при использовании наушников на улице или в общественном транспорте). Такие устройства лучше всего использовать в качестве решения для домашней эксплуатации, если нет возможности пользоваться колонками.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-6

Технические характеристики для OPPO PM-3

Основные параметры

Вид: накладные
Подключениес проводом 
Тип наушниковдинамические, закрытые 
Диапазон воспроизводимых частот10 — 50000 Гц 
Импеданс26 Ом 
Чувствительность102 дБ 
Максимальная мощность500 мВт 
Вес320 г 

Конструкция

Диаметр мембраны55 мм 
Количество излучателей
Тип крепленияоголовье 
Тип кабеля: съемный
Подключение кабеляодностороннее 
Контактное давление5 Н 

Подключение

Разъем наушников3.5 мм 
Форма разъема наушниковпрямой 
Переходник 6.3 мм в комплекте: да

Дополнительно

Чехол в комплекте: да
Дополнительная информациядополнительный кабель с микрофоном 

Пробежавшись по всем жизненно важным моментам, мы переходим ко второй части публикации. Она очень короткая.

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-3

Как уже говорилось ранее, наушники доступны в двух цветовых вариациях: черной и белой. Однако буквально сегодня стало известно, что разработчики выпустили ограниченное количество устройств с дополнительным окрасом. В серию OPPO PM-3 Limited Edition вошли вариации «Красная Вишня» и «Голубая Сталь».

OPPO PM-3 - не слишком дешево, но оправдано по всем параметрам-4

В обоих случаях цвет меняется у внешней отделки обода, промежуточного соединительного кабеля между чашечек и оголовьем, а также на самих чашечках. Окрас комплектных кабелей остался прежним.

OPPO PM-3 - младшая модель в серии наушников от популярного производителя. Несмотря на свой бюджетный статус данные "уши" отличаются высоким уровнем качества по всем аспектам.
8 Общая Оценка
OPPO PM-3

OPPO PM-3 - младшая модель в серии наушников от популярного производителя. Несмотря на свой бюджетный статус данные "уши" отличаются высоким уровнем качества по всем аспектам.

Ваша оценка: Оцените первыми!
Выбор редактора

Теги: , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Slader3 30.12.2015 в 5:51 пп

    Внимательно прочитал обзор и вполне доволен заявленными характеристиками . На данный момент платить лишние деньги за Pioneer не вижу никакого смысла . Pioneer это только хозяин торговой марки , сборка то все равно Тайвань или Китай . Как по мне — строгий дизайн в черных тонах это то , что надо . Может для улицы такие наушники и слишком великоваты , но для дома — в самый раз . Обязательно куплю себе такие , а то ведь далеко не все мои соседи могут выдержать мое увлечение группой Рамштайн !

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*