Преимущества виниловых пластинок

Виниловые пластинки стали для многих не более чем атрибутом прошлого – на протяжении долгого количества времени они были единственным способом распространения популярной музыки. Однако виниловые пластинки популярны и в наше время: благодаря их специфическим особенностям они как носитель привлекательны и для исполнителей, и для ценителей музыки. Широкий ассортимент музыки на виниле вы можете найти в музыкальных магазинах или в Интернете – как на специализированных сайтах, так и на интернет-аукционах.

Преимущества винила

Несмотря на то, что музыка, записанная в формате mp3, доступна для прослушивания в любой точке земного шара, существует множество причин покупать композиции, записанные на виниле:

  1. Главным аргументом является качественный звук. Он обладает насыщенностью и глубиной, однако звучит достаточно мягко и аутентично. Виниловая пластинка передает живое звучание инструмента, не искажает звук: именно это стало причиной того, что ряд исполнителей выпускает свои композиции в продажу только в виниле.
  2. Виниловые пластинки долговечны: они не портятся от большого количества прослушиваний, не подвергаются воздействию электрических и магнитных полей, не разрушаются от времени – при правильном хранении (в сухом, прохладном, затемненном месте) пластинка может прослужить несколько десятков лет, не теряя первозданного вида и звучания.
  3. Кроме того, запись звука на виниловую пластинку – трудоемкий процесс, требующий дорогого оборудования. Подделать пластинку трудно, так что, приобретая её, вы можете быть уверенны в её подлинности.

Пластинки, несомненно, можно считать хорошим вложением денег: редкий и качественный винил прибавляет в цене год от года – особо ценные экземпляры проданы с аукциона за несколько тысяч долларов. Поэтому, приобретая виниловую пластинку, вы не только радуете себя качественным звуком, но и инвестируете в будущее: возможно, именно в вашей коллекции будет обнаружен редкий экземпляр?

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *