Teufel Definion 3S — акустическая радость для придирчивых меломанов

Definion – это серия продуктов от Teufel, которая призвана удовлетворять музыкальные потребности в разных жанрах даже для самых придирчивых слушателей. Берлинская компания уже неоднократно ранее доказывала, что с возложенными на «плечи» инженеров задачами они могут справляться на отметку «отлично». Вот и с релизом далеко не флагманской модели представители компании ничуть не сомневаются в целесообразности покупки новеньких Teufel Definion 3S. Эти колонки отобьют каждый вложенный франк, то есть евро. Давайте вкратце пробежимся по акустической системе и попробуем узнать вышедшего «зверя» поближе.

Teufel Definion 3S представляют собой достойных продолжателей серии. По конструкции они относятся к компактным полочным акустическим системам. В нагрузку к колонкам вы всегда сможете докупить еще и фирменные стойки, которые, как и колонки, доступны в двух цветовых вариациях – белой и черной. Причем сами маркетологи компании предлагают не компоновать формируемую пару одинаковым окрасом, а делать «мешанину». То есть к черным колонкам лучше прикупить белые стойки, а к белым – черные. Но это всего-навсего дизайнерское предложение, а не рекомендация к действию.

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-3

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-4

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-5

В любом случае новенькая акустическая система олицетворяет собой, если так можно выразиться, немецкий дух. Внешний вид у новинки выглядит строго. Со стилем исполнения все просто отлично. Корпус новинки выполнен из долговечного МДФ. Поверх него нанесено множество слоев лака с шелковисто матовым отливом. Габариты одной колонки составляют порядком 42.5 в высоту, 20 в ширину, 35.5 см в глубину и литраже в 14.5 л. При этом «крохи» обладают солидной массой в 13 килограмм. Разработчики сообщают о том, что акустическая система не привязана к конкретному месту базирования. То есть разместить колонки вы сможете там, где захотите. Единственной проблемой выступают слегка торчащий терминал с парой винтовых позолоченных клемм. Порт фазоинвертора тоже в наличии, но о нем поговорим чуточку позже.

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-10

Вновь вернувшись к лицевой панели стоит добавить, что по типу конструкции колоночки являются трехполосными. Стандартный по размерам 25 мм твитер разместился аккурат в центре 130 мм среднечастотной динамической головки. Излучатель производится из многослойной сотовой бумаги и алюминиевого композитного материала. Оба динамика окаймляет дизайнерская вставочка, буквально разрезающая ниже идущие декоративные полоски дробления корпуса.

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-6

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-7

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-8

Чуть ниже расположился низкочастотный драйвер с диаметром уже в 160 мм. Причем отдельно стоит подчеркнуть, что визуально оба компонента кажутся равными по габаритам благодаря упомянутой дизайнерской кайме. Мембрана басового драйвера изготовлена из долговечного углеродного волокна. Таким образом инженеры фирмы реально продлевают жизнь своим разработкам, которые будут эксплуатироваться в странах-городах с повышенным уровнем влажности. Головка обладает большим ходом. Вырабатываемые воздушные потоки подаются по хитросплетенным каналам и выходят через аккуратный порт фазоинвертора. Благодаря этому уровень резонанса снижается в значительной степени, а значит звук становится менее дребезжащим и более чистым по всем аспектам.

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-9

Teufel Definion 3S - акустическая радость для придирчивых меломанов-1

Затрагивая вопрос о звуке и частотных диапазонах Teufel Definion 3S нельзя не отметить тот факт, что для своего класса изделия обладают весьма неплохими параметрами. Разработчики заявляют о воспроизведении частот в пределах от 50 Гц до 22000 кГц. Номинальная мощность отмечается цифрами в 100 Вт при пиковой в 140. Импеданс колонок балансирует в отметках от 4 до 8 Ом. Более подробно с техническими данными об изделиях вы узнаете перейдя на официальную страницу продаж. Новинка в настоящий момент уже доступна к приобретению по цене в 999.99 европейских «рублей» за пару. Если вас заинтересовала покупка стоек, то будьте готовы выделить еще по 150 € за штуку. Страница продаж колонок: Teufel

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *