Teufel Subwoofer Wireless Set — и нет больше возни с кабелями

Представьте себе картину: вот вы купили хороший ресивер с поддержкой Dolby Atmos, запаслись колонками и сабвуфером. Однако из-за этого теперь в вашей квартире образовалась настоящая полоса препятствий из протянутых кабелей. Если часть из них еще как-то можно скрыть за диваном, то, как правило, шнур сабвуфера всегда торчит. Видя это представители немецкого производителя Teufel решили исправить ситуацию при помощи двух простеньких решений, собранных в компиляцию Teufel Subwoofer Wireless Set. Давайте вкратце по ней пробежимся и оценим, нужна ли она для дома или нет?!

Teufel Subwoofer Wireless Set представляет собой удобное решение для сабвуферов, позволяющее прятать кабеля питания и тем самым экономит деньги. Каждый метр нормального кабеля обойдется вам в «копеечку». И чем больше расстояние, тем большую сумму вы отдадите за присоединение важнейшего акустического элемента. Однако прикупив за 99 евро упоминаемый комплект, вы создадите своего рода беспроводной «пробел».

Teufel Subwoofer Wireless Set - и нет больше возни с кабелями-2

Так одна из приставок может выступать в качестве приемника сигнала, транслируемого с ресивера. Этот самый приемник можно установить рядом с сабвуфером и соединить их между собой. Габариты устройства составляют какие-то 2.8 х 9 х 11 сантиметров (высота, ширина, глубина) при массе в 120 грамм. Корпус выполнен из пластика в сдержанном дизайне. На лицевой панели имеется лишь гравировка с логотипом компании и три светодиодных индикатора состояния устройства. Верх и боковые грани освобождены от функциональной нагрузки. С тыльной стороны присутствует разъем под адаптер питания, выход на сабвуфер и клавиша PAIRING. При помощи последней задается частота в районе 2.5 ГГц, используемая для осуществления коммутации между приставкой и ресивером.

Teufel Subwoofer Wireless Set - и нет больше возни с кабелями-3

Второй блок обладает схожими габаритами, но чуть большими полномочиями. Он выступает в роли маршрутизатора-ресивера. Лицевая панель по-прежнему обладает минимум обязанностей. С тыльной стороны выход на сабвуфер заменили на вход. Помимо этого, здесь появился скромный регулятор уровня громкости, крутить который можно лишь с помощью фигурной отвертки. Еще правее – выбор мощности питания, подаваемого на сабвуфер. Завершает тыльную панель ранее описанная клавиша «PAIRING». В результате взаимного соединения устройств получается тот самый беспроводной «пробел», экономящий кабеля и ваши нервы.

Teufel Subwoofer Wireless Set - и нет больше возни с кабелями-4

Teufel Subwoofer Wireless Set - и нет больше возни с кабелями-5

Разработчики сообщают о том, что уровень потери качества данных снижен до максимального минимума и широкий круг слушателей не заметит разницу. Оба блока оснащены режимами ожидания, проявляющие себя после 10 минут простоя. Во время него уровень потребления энергии спускается до отметки в 0.1 Вт. По отдельности компоненты Teufel Subwoofer Wireless Set стоят около 60 евро за каждый. В комплекте их можно взять всего за € 99.99. Ссылка на официальную страницу производителя: Teufel.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *