Yamaha R-N602 — новый экспериментальный сетевой ресивер

Солидную толику изделий от Yamaha можно узнать с первых же секунд. Причем для этого вовсе не обязательно глядеть на инициалы устройства. Означает ли это, что дизайнеры «застряли» в определенных «рамках» и боятся на эксперименты? – вряд ли. Скорее всего инженеры разработчики компании каждый раз напоминают клиентам о типовых постулатах, выработанных годами: функциональность, качество, цена. Ровно то же самое применимо и к новенькому сетевому ресиверу Yamaha R-N602, готовящемуся к поставкам. Давайте вкратце пробежимся по новинке и оценим ее достоинства.

Как уже было сказано ранее, новый сетевой ресивер Yamaha R-N602 обладает всеми фирменными «прелестями», которые только можно представить. Но главным без преувеличения достоинством выступает интегрированный усилитель мощности. Однако о последнем поговорим ниже.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-0

Внешний вид ресивера очень похож на традиционные решения от Yamaha. Лицевая панель все так же разбита на три основные зоны. В левой части вы обнаружите клавишу включения устройства. Чуть ниже – стандартный 6.3-мм разъем для подключения наушников. Чуть правее – две регулирующих клавиши этих самых наушников. Ну и заканчивает первый блок привычный и единственный USB-разъем для подключения «умных» устройств.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-1

Затем следует центральная зона, которая поделена на два фронта. Внизу по бокам раскинулись два поворотных регулятора. Первый отвечает за выбор входов. А второй – за выбор источников. Между ними установлены классические продолговатые сугубо Ямаховские переключатели. Над зоной имеется широкий набор компактных округлых кнопок для произведения настроек и выбора источников сигнала. Еще выше – типовой флуоресцентный дисплей.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-4

Завершает фасад правая зона с крупным поворотным регулятором громкости. Слева от него вы обнаружите клавишу вторичной попытки подключения к сети. Над ним – клавиша включения/отключения Pure Direct-режима. Панель выполнена из долговечного алюминия со специальными дизайнерскими потертостями.

Развернув «подопечного» к себе тыльной стороной, вы обнаружите в меру удобное расположение блоков. Так основная нагрузка приходится на левую часть. Здесь вас встретят и оптические, и коаксиальные, и аналоговые разъемы всяческих мастей. Каждая секция обладает определенной гравировкой. Чуть правее вы найдете раздельные порты для FM/AM-тюннеров. Внизу присутствует выход на активный сабвуфер.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-2

Центральная часть тыльной стороны отводится по большей части под квартет акустических клемм. Над ними, конечно, имеется Ethernet-разъем и порт для накрутки Wi-Fi-антенны. Но вернемся к «усилку». Минимальная выходная мощность усилителя измеряется 160 Вт (80 + 80 при 8 Ом). Если же сопротивление колоночек спускается до 4 Ом, то на одну грядку устройство выдаст «силенок» в 105 Вт. Коэффициент гармоник балансирует в отметке 0.04%. Диапазон воспроизводимых частот плавает в отметках между 40 Гц и 20 кГц. То есть как решение для тех, кто не слишком сильно заморачивается на чистоте звука – вполне годное.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-3

Затронув вопросы о звуке мы тем самым подобрались к функциональным особенностям новинки. Сетевой ресивер Yamaha R-N602 обладает поддержкой беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth. А это значит, что к типовому набору источников сигнала прибавляются потоковое аудио (Spotify, Deezer и тд); онлайн-радиостанции посредством vTuner; поддержка сертификата DLNA 1.5 и ряд мелких сервисных решений типа AirPlay и им подобные. С точки зрения технологий, главной особенностью новинки станет поддержка ранее упомянутого сервиса Yamaha MusicCast. Что это за «зверь» и с чем его «едят» — читайте здесь. Отдельно стоит сообщить о поддержке капризных потоков DSD типа 2.8 и 5.6. Из аудио форматов заявлены MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC, AIFF и ALAC с максимальными параметрами 24-бита/192 КГц.

Yamaha R-N602 - новый экспериментальный сетевой ресивер-5

В общем, новинка обрадует аудиторию. Особо приятно звучит цена в $649.95 на официальном сайте компании. Напомним, что перед вами устройство Hi-Fi-класса. А последние, как правило, стоят на порядок дороже!

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *