Cambridge Audio TVB2 уже готовится к поставкам в магазины

До недавнего времени в арсенале британской Hi-Fi-мастерской не числились саундбары. Разработчики ставили упор на более знакомые для их инженеров ниши. Однако с анонсом модели Cambridge Audio TVB2 стало понятно, что упускать из виду эту нишу они не собираются. Что же из себя представляет функциональный интерьерный аксессуар? – давайте попробуем разобраться.

Cambridge Audio TVB2 является первым саундбаром в линейке устройств от британских разработчиков. Своеобразный пионер, как заявляют представители компании, очень долго готовился к выходу. Инженеры бренда потратили уйму времени на создание не очередного клона узнаваемых девайсов, а на проработку собственных «фишек».

Одной из главных особенностей новинки выступает ее внешний вид. Если вы пробежитесь глазами по ранее описанной беспроводной колонке Cambridge Audio G5, то заметите единую стилистическую подоплеку. Аппараты входят в некую линейку продуктов со сформировавшейся концептуальным дизайном. В его основу вложена британская сдержанность. В случае с саундбаром, она проявляется как в звукоизлучающей полоске, так и комплектном сабвуфере.

Сам саундбар обладает принятыми стандартными габаритами. Ширина измеряется 880 мм, при глубине в 46 мм и высоте в 74.5 миллиметра. С тыльной стороны устройства расположились удачно вписанные разъемы для подвешивания акустической системы под телевизором. Саундбар рекомендуется именно подвешивать, тем самым фиксируя позицию, а не ставить на полки или тумбочки. Для последних, конечно, предусмотрены специальные силиконовые ножки, но тогда смысл от покупки полностью теряется. Масса устройства составляет около 1.63 килограмм.

В тыльной стороне предусмотрено четыре выхода HDMI с поддержкой ARC. Они расположились в параллельных блоках, по 2 штк в каждом. Помимо этого, здесь вы обнаружите оптический вход и типовой 3.5-мм AUX-разъем.

Лицевая панель саундбара Cambridge Audio TVB2 практически полностью снабжена стальным защитным грилем. Интересным образом на нем в центре красуется интегрированный дисплей, отображающий данные о статусе устройства: воспроизведение, ожидание, время воспроизведения композиции и прочее. Под сеткой скрываются два фирменных излучателя BRM четвертого поколения. Сами разработчики называют проект «все в одном», то есть способным воспроизводить полный спектр частотных диапазонов. Динамические головки подпитаны к 120 Вт усилителю, работающему в классе D. Обрабатывает цифровые потоки DSP процессор с предустановленными четырьмя режимами эквалайзера.

Элементы управления устройством находятся в правой боковой грани. Здесь присутствует клавиша включения/выключения, регуляторы громкости и совмещенная функция ожидания воспроизведения материалов. Про источники сигнала мы поговорим чуть позднее.

Вторым компонентом комплекта выступает сабвуфер. Его габариты составляют 180 х 364 х 278 миллиметров при массе в 4.9 килограмм. Он сделан в том же стиле, что и саундбар. Основная нагрузка приходится на нижнюю часть устройства, где разместили 165-мм низкочастотный излучатель. Рядом с ним вверенную территорию разделяет порт фазоинвертора. От пола до стенки их отделяют четыре закругленные на лицевых сторонах ножки.

Коммутация звуковой полоски и сабвуфера осуществляется по беспроводному каналу предпоследнего поколения — Bluetooth 4.0 с поддержкой NFC. Таким образом покупателю совершенно не нужно проводить между изделиями соединительные кабеля. Подпитайте каждый из них к розетке да пользуйтесь на здоровье! Производить все необходимые регулировки можно будет как с помощью фирменного приложения, так и за счет комплектного пульта дистанционного управления. Ну или прибегать к регуляторам да «крутилкам» на определенных изделиях.

Новинка буквально на днях начала поступать на прилавки британских специализированных магазинов по цене в 300 фунтов стерлингов. Дата поставок в Россию не уточняется.

Теги: , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *