AKG N60 NC — долгоиграющие беспроводные наушники

Сейчас уже и не вспомнить, кто из производителей дал старт забега беспроводных наушников на марафонскую дистанцию автономной работы, но он протекает по плану. С завидной регулярностью известные бренды повышают мощность встроенных аккумуляторов, доводя ее до приличных отметок. Особо отличился бегун от концерна Harman – накладные наушники AKG N60 NC. С ними мы и хотим ознакомить читателей ниже.

За изображения спасибо нашим друзьям из Hi-Fi +

AKG N60 NC представляют собой новые беспроводные наушники от концерна Harman, включающего в себя ряд популярных брендов. Интересной особенностью свежей версии «ушей» выступает срок автономной работы. Если верить словам разработчиков, то встроенного аккумулятора должно хватить более чем на сутки (заявлено до 30 часов).

Модель позиционируется как оптимальное решение для путешественников и тех, кому часто приходится мотаться по городу доставляя ту или иную продукцию. Обеспечивать комфортное прослушивание аудиоматериалов призвана интегрированная система активного шумоподавления. Если один важный пункт присутствует, то со вторым – беда. В наушниках нет хорошо продуманного механизма складного оголовья. Зато потенциальных обладателей сможет порадовать выбор материалов да относительно высокий уровень производительности.

При производстве новинки инженеры бренда задействовали стандартный набор материалов – пластик, металл и кожу. Наполнитель оголовья и амбушюр обладает так называемым эффектом памяти – то есть подстраивается под голову подопечного и запоминает ее форму. Отрегулировать посадку можно будет при помощи типового механизма с фиксатором и интересного поворотного механизма крепления чашечки. Дополнительных возможностей подгонки не предусмотрено.

Зато порадует относительно небольшой вес устройства в 150 грамм. От «тоннажа» голова не будет уставать даже при длительной носке наушников, что тоже хорошо. Внешняя сторона чашечек выполнена из алюминия и разделена на составные несъемные части. Обилием регуляторов или каких-либо сторонних манипуляторов изделие похвастать не может. Весь набор «тыкалок» выведен на пульт дистанционного управления, размещенный аккурат на комплектном кабеле питания. Грани наушников оснастили лишь единственным тумблером – NC. Эта клавиша включает/отключает систему активного шумоподавления (Noise-Canceling). Встроенного в корпус микрофона – нет, что крайне неудобно на самом деле. Только представьте себе ситуацию, когда поступит входящий вызов и нужно будет его принять, а для этого придется доставать из кармана кабель питания, втыкать в штекер и лишь потом начинать диалог. В этом плане куда более продуманно выглядят MAGNAT LZR 588 BT.

Помимо упомянутого шнура для коннекта к «умным» гаджетам, в комплекте вы получите фирменный чехол для хранения и транспортировки наушников. Так же в коробке хранится micro-USB-кабель для пополнения энергетических запасов встроенного аккумулятора. Ну и завершит «суп набор» адаптер для самолета.

Завершат нашу краткую беседу кое-какие технические данные о выпущенном устройстве. Для нормальной работы изделия по кабельному типу соединения потребуется более-менее внятный источник сигнала. За это стоит благодарить инженеров, доведших импеданс устройства до 32 Ом. Соотношение сигнал/шум тоже не обрадует – 123 дБ. Заявленный частотный диапазон в 10 – 22 000 Гц не далеко ушел от ранее упомянутого конкурирующего аналога, но все-таки шире. Наверное, главным плюсом выступит срок заявленной автономной работы до 30 часов. В противном случае цена в 16 000 рублей никоим образом себя не оправдывает. Послушать данные наушники и совершить покупку вы сможете в большом количестве магазинов цифровой электроники, куда отгружены первые партии. Так что приходите, оценивайте и делитесь своим мнением об устройстве в форме комментариев ниже.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Евгения 31.12.2015 в 2:26 дп

    Я музыкант и частенько играю на гитаре у себя дома, но так как соседи не хотят мирится с моим увлечением, я приобрела себе хорошие и качественные наушники. Давно искала себе подходящую модель, чтобы она была недорогая, хорошо звучала при прослушивании любой музыки и стильно смотрелась. Мое внимание привлекла модель AKG N60 NC в первую очередь своим простым но стильным дизайном, а уже потом и самим звучанием. Наушники оказались действительно классными, играют громко но звук при этом качественный!

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*