AKG Y50BT — ожидаемый апдейт титулованных наушников

Постепенно известный производитель мобильных решений для прослушивания музыкальных материалов переводит свои разработки в так называемый беспроводной режим. Причем это касается не только каких-то новых разработок, но и ремейков более старых устройств. Одним из «живых» доказательств может выступить моделька AKG Y50BT.

Сами накладные наушники AKG Y50 представлять не нужно. Модель получила множество наград на профильных мероприятиях, среди которых имеется приз за лучший дизайн. Однако базовая версия не могла похвастать наличием беспроводного способа воспроизведения материалов, что фактически перемещало ее на менее солидные позиции в клиентском чек-листе. С середины 2015 года сложился такой тренд, что если в недорогой модели отсутствует пресловутый «голубой зуб», то приобретать инвентарь в качестве повседневного решения нежелательно. Ведь куда лучше в загашнике иметь возможность беспроводного воспроизведения материалов, чем расстраиваться из-за его отсутствия. Но об этом мы как-нибудь поговорим более детально. Сейчас сконцентрируем внимание на главном герое публикации.

Казалось бы, вот зачем делать еще одну беспроводную модель, если предшествующая Y45 BT и последующая AKG N60 NC могут дать «фору» по определенным позициям? – не ясно. Но интеграция Bluetooth-модуля в узнаваемый корпус стало целым событием, достойное отдельного релиза. Так во всяком случае нас убеждают разработчики. Количество цветовых схем не прибавилось. Звукоизлучающее устройство по-прежнему доступно в скучном синем, не менее «жизнерадостном» сером и более-менее привлекательном черном тоне.

Конструктивная составляющая накладных наушников осталась прежней. Под тканевой защиткой, окаймленной амбушюрами из кожзама, спрятаны фирменные 40-мм излучатели. В совокупности с другими техническими решениями, эти компактные драйверы способны выдавать прилично высокий уровень баса, что порадует любителей электронной музыки. С обратной стороны чашечек красуются несъемные окрашенные алюминиевые заглушки, повествующие о полностью закрытом типе изделия с пассивной шумоизоляцией. Напомним, что у модели 60 NC имеется и активная изоляция, приводимая в действие специальным тумблером на грани левой чашечки.

Зато хоть регуляторами музыки не обделили. Они располагаются примерно в том же порядке и там же, то бишь на боковой грани правой чашечки. Дизайн «тыкалок» менее эргономичный. К нему придется привыкать, чтобы позднее оперировать в слепую.

Что же касается воспроизведения аудиоматериалов, то, как вы уже поняли, к старому кабельному типу передачи сигналов добавился беспроводной вариант. Под корпусом левой чашечки предустановлен модуль устаревшего образца – Bluetooth 3.0 с поддержкой кодеков AptX. Наличием NFC устройство не может похвастать. А раз установлена «древняя» версия, то и уровень энергопотребления, и предельно допустимое качество транслируемых материалов резко снижается. Так в полностью автономном режиме наушники AKG Y50BT смогут проработать до 20 часов. Затем придется коннектить стандартный комплектный кабель с 3.5-мм мини-джеком на конце.

Сводка технических характеристик для AKG Y50BT

Акустическое оформление: закрытое;

Тип конструкции: накладные;

Шумоизоляция: пассивная;

Выходная мощность: 30 мВт;

Импеданс: 32 Ом;

Заявленный частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц;

Максимальное звуковое давление: 113 дБ;

Длина кабеля: 1,2 м;

Подключение: Bluetooth 3.0

Поддержка протоколов: A2DP V1.3, AVRCP V1.5, HFP V1.6, HSP V1.2;

Поддержка кодека aptX: есть;

Резюмируя вышесказанное можно лишь заявить, что запрашиваемые 12000 рублей изделие вряд ли отработает. Та же интенция и с более старшей 60-й моделью, где создатели хотят уже 16К. Стоит ли брать данные наушники в оборот или нет? – решать только вам. Но если где-нибудь сможете их достать с солидной скидкой, то однозначно забирайте!

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *