Alto Spectrum PA — у домашней тишины не останется шансов

На прошлой неделе мы начали разговор о компаниях, которые в силу определенных обстоятельств не сильно распространены на просторах отечественного рынка. Беседа взяла низкий старт с мониторных наушников Samson Z55. Ну а сегодня очередь дошла до еще одного необычного проекта – беспроводной акустической системы Alto Spectrum PA.

Сперва скажем несколько слов о компании-производителе. Как и Samson, фирма Alto специализируется на выпуске концертного инвентаря. И да, она также базируется в Соединенных Штатах Америки. Одной из ключевых «фишек» выпускаемых продуктов выступает интегрированная светодиодная подсветка. Сочетая между собой яркие огни ночной жизни и относительно высокий показатель качества, инженеры компании не боятся конкурировать с лидерами индустрии.

Ну а теперь вернемся к главному гостю публикации. Анонсированная беспроводная акустическая система Alto Spectrum PA является скорее пионером, нежели главной стезей компании. Это единственная модель, целевая аудитория которой перемещается из больших пространств в более уютные «тусовки» на дому. Вложенных мощностей хватит для озвучивания комнат не более 100 квадратных метров (так во всяком случае сообщается в брошюре).

Стилистически звукоизлучающее устройство больше похоже на какую-то приплюснутую концертную колонку с измененной архитектурой. Так вместо привычного массивного низкочастотного драйвера и чуть меньших раздельных СЧ/ВЧ-головок, здесь красуется сразу три НЧ-драйвера (модель двухполосная). Завершает динамическую какофонию раздельных дюймовый компрессионный твитер. Должно же хоть что-то пищать, так ведь?

Габариты интегрированных головок измеряются солидными 165 мм. Все четыре динамика подпитаны к одному усилителю на 200 Вт. Чтобы от вложенных мощностей корпус не разорвало изнутри, лицевая панель оснащена квартетом басовых «сопел» — фазоинверторов. По бокам от драйверов разместился дуэт сетодиодных элементов, поглаживающие кислотными оттенками помещения. У подсветки предусмотрено пять базовых режимов — Mood, Meter, Mix, Pulse и Party. Помимо этого, чтобы снизить усталость глаз от яркого свечения, вы сможете произвести самостоятельные регулировки. Для более интимной обстановки мигающие «раздражители» можно выключить полностью.

Фасад защищен от попадания крупных элементов мощным грилем. Его берут в «плен» стенки корпуса. Кстати про коробку. Она изготавливается из достаточно прочного МДФ, поверх которого нанесено специальное покрытие. За счет него срок сохранения эстетической привлекательности возрастает многократно. Ради увеличения надежности инженеры фирмы дополнительно усилили углы Alto Spectrum PA стальными уголками.

Хоть аппарат и кажется неподъемным, по факту коробка более чем компактная. Ее габариты измеряются 741 х 212 х 257 мм при чистой массе в 10.2 килограмма. Для удобства транспортирования устройства на тыльной стороне предусмотрена ручка. Здесь же расположился весь необходимый набор портов и микшер. Сперва о способах коннекта.

Среди «густоты» разъемов отчетливо выделяются: два комбинированных входа XLR + TRS; линейный стереовход 2 х RCA и типовой цифровой AUX-вход для присоединения 3.5-мм штекера. Последним разъемом числится XLR-выход. С его помощью вы сможете подключить еще одну колонку, создав эдакую бюджетную концертную акустическую систему для дома. Теперь вкратце затронем микшер. Он здесь более чем хороший, а не какой-то «кастрат» с парой-тройкой «крутилок». Все разделено на три базовых канала, подпитываемые двухполосным эквалайзером. Для проведения базовых настроек не потребуется много времени. Совершая манипуляции, вы сможете контролировать вложенные 200 Вт и держать звук на комфортном для гостей уровне.

Единственным относительно грустным пунктом выступает наличие модуля Bluetooth и отсутствие Wi-Fi. «Голубой зуб» позволяет транслировать аудиоматериалы напрямую в сию мигающую радость, но возможности осуществления регулировок-настроек ограничены. Придется пользоваться программным обеспечением на «умных» гаджетах. А если бы был Wi-Fi с доступом к сервисам типа AirPlay, то функциональный потенциал был бы в значительной степени расширен.

Сводка технических данных для Alto Spectrum PA

Заявленный частотный диапазон: 65 Гц – 20 кГц;

Пиковая выходная мощность: 130 Вт (НЧ) + 70 Вт (ВЧ);

Максимальный уровень звукового давления: 94 дБ;

Частота раздела кроссовера: 1,8 кГц;

Габариты: 741 × 212 × 257 мм;

Масса: 10,2 кг.

Хотя, если говорить прямо, отсутствие поддержки беспроводного интернета оправдывается  другими характеристиками. К примеру, низким ценником в 320 европейских рублей без учета стоимости транспортировки до конечного потребителя. Задать свои вопросы или совершить покупку вы сможете ниже.

Официальный сайт разработчиков: Alto.

Теги: , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *