Aston Martin Zygote — спаривание стиля, звука и цены

Если вы подумали, что редакция «ляпнула» какую-то пошлость, то ошибаетесь. Перед в меру узким кругом любителей британского бренда предстала настоящая Зигота – продукт спаривания клеток. Перефразировав можно было бы сказать, что это ничто иное, как смешивание изящного дизайна, функциональной подоплеки и относительно доступной цены. Давайте о каждом из этих пунктов беспроводной акустической системы Aston Martin Zygote поговорим отдельно.

Начнем с дизайна. На что похож корпус беспроводной акустической системы Aston Martin Zygote? – трудно сказать. По форме он напоминает какую-то семечку в разрезе, где под скорлупой разместились все необходимые для функционирования электронные компоненты. Стиль придумали мастера из автомобильного концерна, наверное, после просмотра последней бондианы. Написав эти строки да взглянув на изящный аппарат в голове заиграла музыка из киноленты.

Техническую составляющую продумывала маленькая компания Audiomoda – тоже британская, из городка Norwegian. Инженеры упомянутой фирмы смогли запихнуть сюда аж 240 Вт акустической мощи, доступной для раскрытия потенциала по беспроводному способу соединения. На главной плате впаяны все необходимые для современной люксовой системы модули. Среди них можно выделить Wi-Fi без упоминания протокола и Bluetooth 4.0. Первый модуль раскрывает доступ к беспроводным интерфейсам типа Apple AirPlay, но также привносит дополнительную функциональную подоплеку стандарта DLNA 1.5. То есть обладатель получит доступ ко множеству сервисов аудио-видео трансляций.

Помимо беспроводных интерфейсов в анонсированной новинке наличествуют традиционные кабельные решения. Так на тыльной стороне в специальной выемке вы обнаружите USB-вход, цифровой коаксиальный вход и аналоговые разъемы типа RCA. Набор может показаться стандартным, если не одно «но».

Система собрана на базе процессора DSP – это тоже не новинка. А вот наличие интегрированного ЦАПа на 32 бита – уже радует. Если по примеру фотографов разместить изделие возле кровати, то в ночное время суток, когда благоверная ритмично посапывает рядом, то можно подключить свои не менее «дешевые» наушники в гнездо да слушать аудиокниги или иные материалы. Правда на «дохленькую» тумбочку такую колонку ставить не рекомендуется. Ее габариты составляют 630 х 300 х 250 мм при чистой массе в 12 кг, что достаточно много. Регулировать уровень громкости воспроизводимых материалов можно будет как через комплектный ПДУ, так и с помощью едва различимой на снимках сенсорной панели. Если вы разглядите светодиодный индикатор, то в 26.мм слева от него найдете клавишу выбора источника сигнала. А отмерив еще столько же в правую сторону наткнетесь на регулятор громкости с двумя последовательными клавишами. Третьим вариантом осуществления настроек значится ранее упомянутый интерфейс для iOS.

В дневное время суток обладателей будут радовать интегрированные излучатели суммарной мощностью в 240 Вт, подпитанные к одному усилителю. Последний работает в классе «D». Про сами излучатели разработчики пока ничего не сообщают. Но зато известно, что устройство уже производится и может стать вашим за какие-то 2500 британских рублей, или около 265.000 российских. Во сколько встанет доставка? – рассчитают менеджеры предприятия. Узнать дополнительные детали и получить консультацию вы сможете на официальном сайте разработчиков. Все доступные цветовые вариации можно увидеть на слайдере выше.

Ссылка: Audiomoda.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *