Audeze EL-8 Titanium — глупее не придумаешь

Компанию Audeze есть за что уважать. Инженеры бренда не занимаются «штамповкой» однотипных изделий, пытаясь привлечь к себе дополнительное внимание. Разрабатываемые устройства фирмы всегда отличаются серьезностью в проектировании каждой мелочи, подпитываемые использованием высококачественных решений. Будь то материалы производства, или интегрируемые излучатели, всегда можно было рассчитывать на долю «рацио». Однако недели две назад именитая мастерская представила абсолютно глупую разработку — Audeze EL-8 Titanium. В чем же эта самая «глупость» заключается? – давайте попробуем разобраться.

Audeze EL-8 Titanium — краткий обзор от Mikal Downs

Audeze EL-8 Titanium представляют собой мониторные наушники с полностью закрытым акустическим оформлением. Изделия подобного вида чаще всего применяются в домашних или студийных условиях, не сильно нагружая звукоизлучающие устройства ненужными трясками. Для их транспортировки выпускают специальные чехлы, множество дополнительных кабелей со штекерами под всевозможные разъемы и, что не менее важно, применяют более-менее износопрочные конструкции фиксаторов чашечек. Чего же не хватает представленной модели? – да практически всего.

Первый серьезный минус изделия – это позиционирование. Наушники изначально разрабатывались и впервые поступили на предзаказ для обладателей девайсов компании Apple. Последние юзверы уже привыкли к пресловутому фирменному кабелю со штекером Lightning. Технически подкованная часть читателей знает, что это не самое лучшее решение по всем параметрам. Перекрывают образовавшийся «минус» тем, что в комплекте имеется переходник на стандартный 3.5-мм мини-джек. Однако опустив данный пункт стоит добавить – наушники предлагают использовать на все случаи жизни…

Сами устройства компании Apple очень далеки даже от бюджетных моделей цифровых плееров. Интегрированная звуковая начинка – дохлая, в сравнении с тем же SONY WALKMAN NW-ZX2. А это значит, что по факту придется докупать какой-нибудь ЦАП и осуществлять последовательную цепочку: iOS-устройство > ЦАП > EL-8 Titanium. В противном случае покупать эти «уши» вообще нет смысла. Дешевое подобие ЦАПа разработчики интегрировали в кабель питания. Но вместе с ним юзверы смогут услышать аудио в так называемом Hi-Res-качестве (HRA).

В очередной раз затронем вопрос о позиционировании. Инженеры фирмы установили в каждую чашечку по 100-мм магнитопланарному драйверу. Здесь стоит напомнить, что звук у таких наушников серьезным образом отличается от привычного динамического аналога, что «порадует» неискушенных обладателей. Они (наушники) почти всегда грешат слабоватыми верхами. К тому же при использовании этой схемы задействуется куда больше проводников, вместо одного сердечника. А это отражается на уровне капризности – меньше тряски, дольше прослужит.

Предпоследним пунктом в нашем марафоне минусов выступает конструкция наушников Audeze EL-8 Titanium. Внешне они смотрятся несуразно. Ковырнув поглубже становится понятно почему. Дизайн разрабатывали те, кто вообще не смыслит в данной нише – представители американского филиала BMW. Напомним, что даже в свои машины они не могут ни придумать, ни интегрировать нормальные акустические решения. Поэтому для озвучивания салона они прибегают к услугам специализирующихся музыкальном направлении брендов, к примеру, BOWERS & WILKINS.

Корпус наушников разработан из высокопрочного алюминия. Серьезные опасения за сохранность чашечек при использовании наушников в режиме «на все случаи жизни» вызывает односторонний фиксатор, находящийся с тыльной стороны. Насколько долго он прослужит? – вопрос открытый. Но в целом смотрится не совсем отталкивающе. Амбушюры – кожаные.

Сводка технических характеристик для Audeze EL-8 Titanium

Тип конструкции: закрытые полноразмерные;

Заявленный частотный диапазон: 10 Гц – 50 кГц;

Максимальная подводимая мощность: 15 Вт (200 мс);

Максимальный уровень звукового давления: > 130 дБ;

Рекомендуемая мощность: 200 мВт – 4 Вт;

Коэффициент гармоник: < 0,1% (1 кГц, 1 мВт);

Номинальный импеданс: 30 Ом;

Заявленная чувствительность: 100 дБ/мВт;

Вес (без кабелей): 480 г.

Подводя своеобразную резюмирующую черту можно сказать, что наушники разработаны непонятно для кого, непонятно зачем. Заявленная рекомендованная стоимость в 800 американских рублей – завышенная. Отдельные более-менее нужные кабельные решения типа балансного кабеля или шнуров с иными штекерами придется докупать отдельно. Итого готовьтесь отдать чуть более 900$, если хотите выжать из наушников технический максимум.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *