Bang & Olufsen BeoPLAY S3 — оставшийся в тени флагманов

В сентябре этого кода компания Bang & Olufsen представила сразу несколько солидных акустических изделий, которые привлекли внимание мировых СМИ к бренду. Однако на фоне флагманов есть и так называемые «аутсайдеры», то есть те приспособления, которые по вполне понятным причинам оставили без толики славы. Не на последнем месте в этом списке находится компактная беспроводная акустическая система Bang & Olufsen BeoPLAY S3.

Наверное, главной особенностью беспроводной акустической системы Bang & Olufsen BeoPLAY S3 выступает ее геометрическая форма. Дизайнеры датского бренда вытащили из «рукавов» своего разума «козырную карту», где на фоне белоснежной рубашки красовались семерка разноцветных додекаэдров. Именно септет цветовых вариаций доступна на выбор потенциального обладателя. Упомянутая белая рубашка тоже фигурирует не просто так. Тыльная сторона всегда остается белой.

В качестве материалов для производства задействовано трио: пластик, алюминий и ткань. Габариты звукоизлучающего устройства измеряются 180 х 180 х 120 мм при суммарной массе в 1.75 килограмм. Каждый лот поступает в единичном экземпляре по средней рекомендованной стоимости в 399 европейских рублей.

За эти деньги конечный потребитель получает дизайнерскую беспроводную колонку с двумя предустановленными излучателями. Первый – это необычный 19-мм твитер, который вы сможете разглядеть на снимках выше. Вторым излучателем выступает СЧ/НЧ-драйвер с диаметром в 4 дюйма (около 10 см). Подпитываются они к единственному фирменному усилителю на 30 Вт, работающий в классе “D”. Конструкция закрытого типа и поэтому нет порта фазоинвертора. Да и бессмысленно его было бы интегрировать в столь компактную колонку.

Роль источника сигнала могут примерять на себе как кабельные, так и беспроводные ресурсы. Для соединения по «воздуху» здесь предустановлен модуль предпоследней версии – Bluetooth 4.0. Ну а если так называемых «умных» устройств в вашем арсенале нет, то всегда сможете подать звук посредством обычного кабеля с 3.5-мм стерео мини-джеком на обратном конце. Однако последний вариант не рекомендуется. Иначе вы не сможете воспользоваться фирменной системой «мультирум», то есть законнектиться к еще трем изделиям от Bang & Olufsen и создать звуковоспроизводящую сеть. Все последние новинки собраны с наличием процессоров, обрабатывающих сигнал на основе DSP.

Осуществлять регулировку уровня воспроизведения можно двумя стандартными методами. Первый – путем фирменного приложения, устанавливаемого на телефон. Второй – за счет кнопок на верхней грани додекаэдра. Помимо регуляторов здесь есть и клавиша включения-выключения устройства, на которой выгравирован логотип фирмы. Кабеля питания и Micro-USB-порт находится в противоположном углу компактного «ринга», под съемной крышкой. Последний разъем пригодится для обновления аппаратной составляющей колонки Bang & Olufsen BeoPLAY S3.

Стоит ли компактная новинка 400 евро? – решать только вам. Но с учетом выработанной дизайнерской концепции, наличия цветовых вариаций и сопоставляя все это с другими устройствами фирмы-производителя, наверное, вполне оправдывает вложения.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *