BenQ treVolo – неустаревающий акустический красавец

Компанию BenQ представлять не нужно. Все ее знают, как производителя добротных электротехнических решений и в особенности мониторов.  Экраны данного бренда всегда отличаются хорошей цветопередачей, относительно недорогой ценой да приличным уровнем четкости отображения картинки. Но в конце прошлого года фирма решила пополнить ассортимент продукции изделием совершенно не их направленности – беспроводной колонкой. Вытекло это в модель BenQ treVolo.

За предоставленные изображения в превосходном качестве большое спасибо друзьям из Digital Trends

Беспроводная акустическая система BenQ treVolo не получила широкой огласки на отечественном рынке. Почему? – трудно ответить. Наверное, дирекция компании посчитала, что наши соотечественники не захотят отдавать по 300 американских рублей за мало функциональное устройство, но по факту дела обстоят иначе. Какими-то хитрыми путями информация о данном техническом решении просачивается и порождает спрос на устройство. На самом деле, к нему есть за что присмотреться!

Внешне аппарат выглядит так, будто перед нами компактный системный блок с урезанными возможностями. Это предположение имеет под собой почву. Под металлическим грилем с крупными вырезами скрывается еще одна защитная сетка. И если вы не устанете колупаться в защитных элементах, то доберетесь до дуэта широкополосных излучателей. Боковые сетки изделия отодвигаются. В крыльях вмонтированы очень тонкие электростатические головки. Произведя оптимизацию интегрированных головок вышло так, что упомянутый дуэт корпусных динамиков отвечают за воспроизведение низкого частотного диапазона, а крыльям доверена миссия озвучивания средних и высоких частот.

От лицевых вырезов нас дизайнеры ведут вверх к следующей грани. На ней раскинулся нетипичный блок с регулирующими клавишами. Они крупные, четкие. Случайно нажать куда-то не туда вряд ли выйдет. Все они находятся в раздельных вырезах. Среди регуляторов значатся «тыкалки»: включения/выключения изделия; регулировка уровня громкости; старт/приостановка воспроизведения материалов; клавиша приема вызова и последняя – селектор выбора режима эксплуатации девайса. Кнопки расположены эргономично, привыкать к раскладке не придется.

Предпоследней гранью значится тыльная сторона беспроводной акустической системы с единственной кнопкой – Bluetooth. Она, как и прочие клавиши оснащена светодиодной подсветкой. Ее роль предельно ясна – включать или отключать беспроводной модуль связи. В нижней части тыльной грани пролегают необходимые типовые интерфейсы для кабельного соединения с источниками. Первый – это разъем для адаптера питания. Затем идет стандартный 3.5-мм линейный вход и дополнительный выход. Завершает грядку разъемов гнездо типа micro-USB со спаренными функциями. Через него вы сможете как обновлять аппаратную начинку колонки, так и осуществлять коннект с подзарядкой ваших «умных» гаджетов. Для осуществления звонков в нижней грани аппарата, выполненной в форме небольшого подиума, интегрирован цифровой микрофончик.

Затрагивая способы трансляции аудиоматериалов отдельно стоит подчеркнуть, что под корпусом изделия скрыт модуль Bluetooth 4.1 – самый энергоэффективный беспроводной модуль последнего поколения. Через него можно транслировать материалы в так называемом CD-качестве. Естественно наличествует поддержка кодеков aptX и системы моментального соединения с устройствами — NFC.

При беспроводном способе эксплуатации этого стильного акустического решения ёмкости аккумулятора должно хватить на 12 часов. Управлять аудиоматериалами и совершать их трансляцию можно с любого удобного для вас изделия. С него же будете проводить кое-какие регулирующие функции, если не хотите нажимать на соответствующие клавиши в корпусе. Комплектного пульта дистанционного управления – нет.

Учитывая все вышесказанное можно подводить финальную черту. Акустическая система BenQ treVolo была разработана для четко сформированного круга лиц – бизнесменов, которые разместят стильное устройство на рабочем столе рядом с такими же утонченными мониторами-моноблоками. Обычному покупателю цена в 300 американских рублей может показаться завышенной.

Теги: , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *