Bryston BDA-3 — канадский ЦАП на все случаи жизни

По количеству фирм-производителей Канада, наверное, находится в «хвосте» рейтингов. Толи у них нет большого количества энтузиастов High-End-сферы, толи рынок довольствуется тем, что могут предложить сторонние производители. Гадать на эту тему мы не будем, а взглянем на редкий пример более-менее хорошего изделия, выпущенного по ту сторону земного шара – цифро-аналоговый преобразователь Bryston BDA-3.

Bryston BDA-3, возможно, станет одной из лучших моделей ЦАПов уходящего года. Инженеры компании Bryston Limited постарались совместить под строгим корпусом все необходимые современному пользователю опции, которые только можно себе представить. Но обо всем по порядку. Лицевая панель выполнена из анодированного алюминия со специально нанесенными потертостями. Сбоку видно, что изделие предназначено для встраивания в стойку, хотя и без нее смотрится неплохо.

В левой зоне на цельнометаллической пластине вырезан логотип. Ниже следуют инициалы модели с указанием предназначения аппарата.

Основной набор интерфейсов пролегает в правой зоне. Если пробежаться по нему глазами, то заметите, что клавиша включения-выключения расположилась в правом углу. Наверное кто-то из мастеров родом из Британии. Только там соответствующее расположение «тыкалок» пользуется наибольшим спросом. Слева от нее расположился весь набор раздельных регуляторов, отвечающих как за выбор канала, так и за регулировку уровня громкости. Приятным дополнением выступает наличие светодиодных индикаторов состояния над каждой из «круглях». Сами кнопки как бы слегка утоплены в декоративной врезке, но почти выравниваются в уровень с панелью. Интересное решение.

Ну а центральную зону занял не какой-то там пресловутый флуоресцентный или иной экран, а три квартета индикаторов с соответствующими гравировками возле них. Завершает центральную зону еще одна врезка, в глубине которой вы обнаружите типовой 3.5-мм вход для подключения наушников.

Интересной особенностью модели BDA-3 выступает совмещенность технологий обработки сигнала. Так с одной стороны аппарат поддерживает работу со стандартом Linear PCM, но с другой стороны, никто не исключает функционирование с данными DSD. Для продолжения разговора нужно взглянуть на тыльную сторону устройства.

Так здесь можно насчитать десяток интерфейсов. В левой зоне расположились аналоговые выходы, как балансные, так и небалансные. Чуть правее имеется традиционный цифровой S/PDIF-выход, сосетствующий с другими цифровыми интерфейсами. Через них вы сможете подключить источники сигналов с данными, транслируемые посредством импульсно-кодовой модуляции (оно же PCM). На этом левая рабочая зона фактически завершена.

В правой зоне пролегает более «зверский» набор разъемов. Так здесь можно обнаружить квартет HDMI-входов и один выход; два разъема USB стандарта «А»; Ethernet-порт для подключения к глобальной сети, еще один USB-интерфейс и вход типа RS232. Через них вы сможете осуществить коннект фактически всех мультимедийных инструментов, которые только могут быть в домашней библиотеке. К примеру, телевизор, проигрыватель дисков, SACD-проигрыватель, игровую приставку и еще какой-нибудь инвентарь.

Посредством USB соединения вы сможете к устройству подключить персональный компьютер или другое решение, служащее в роли источника сигнала. Далее сигнал будет поступать на интегрированный ЦАП, способный довести качество до 32 бит / 384 кГц. А это уже не DSD, а полноценный DXD формат! Максимальное разрешение однобитного аудиоформата Direct Stream Digital измеряется солидной отметкой 256 условных единиц. Естественно есть поддержка форматов DSD 64 и 128.

Благодаря такому подходу к разработке устройства с полной уверенностью можно заявить, что канадский ЦАП Bryston BDA-3 кардинальным образом отличается от солидного большинства изделий, доступных на нашем рынке. Однако с учетом текущего курса валют ценник может показаться просто заоблачным – порядка 3500 американских рублей. Но если вы обладаете такими суммами и готовы ими жертвовать, то смело переходите на страницу компании-разработчика ниже.

Официальный сайт: Bryston Limited.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *