Cowon Plenue D — цифровой плеер среднего ценового диапазона

У корейского производителя портативной музыкальной техники Cowon большие амбиции. Менеджеры бренда всерьез намерены потеснить с рынка пользовательских девайсов для прослушивания музыки все текущие бренды, включая «яблочные» изделия. Переход они предлагают делать плавно, поэтапно. Сперва неискушённые юзверы приучат слуховые каналы к бюджетной модели Plenue M, а затем… затем предлагали перепрыгнуть на флагман Plenue 1. Между первым и вторым изделием разница просто колоссальная. В арсенале не хватало так называемой «среднячковой» модели, коей выступит анонсированная Cowon Plenue D.

Cowon Plenue D по сути будет представлять из себя слегка усложненную версию предыдущей М-ки. Стилистически дизайн между устройствами схож, хоть и разительно отличается. Главный плюс – это легкость в классовом отличии агрегатов. Так у новой модели в верхней части появится специальный несъемный блок из высокопрочного анодированного алюминия. Этот материал сейчас задействуют фактически во всех доступных отраслях. Блок будет рельефным, со специальными срезами на тыльной части. Дизайнерское решение обусловлено необходимостью открытия доступа к регулирующему «барабану», через который вы сможете менять источники звука. Помимо этого, в центре «барабана» зафиксирована клавиша включения-выключения устройства. Еще один функциональный элемент верхней грани – 3.5-мм стерео разъем для подключения наушников. Допустимое сопротивление пока не обозначено.

Остальной набор регулирующих клавиш по-прежнему остался на правой грани устройства. Здесь все также присутствует две «качели» и одна независимая кнопка блокировки-разблокировки экрана. Верхние регуляторы отвечают за уровень громкости. Нижние, соответственно, за переключение между композициями. Противоположная грань освобождена от каких-либо функциональных обязательств.

Следующий разъем вы обнаружите в нижней стороне изделия. Через него вы сможете подключать плеер к персональному компьютеру для закачивание музыкальных файлов в плеер посредством USB 2.0-порта. Через него также можно будет обновлять аппаратную составляющую модели Plenue D.

Ну а что касается более важных моментов, то тут картина не столько простая. Маркетологи позиционируют грядущую новинку в роли «профессионального плеера начального уровня». Звучит это настолько же нелепо, как если сказать, что KIA Sportage – это балид Формулы 1, но только самого нулевого уровня. Абсурд, да и только. Почему такое мнение?

Причина кроется в интегрированном стерео ЦАПе, модель которого по хитрым маркетинговым умыслам не уточняют. Зато разработчики заявляют о способности плеера отработать до 50 часов при максимальной нагрузке. Более-менее осведомленная аудитория знает, что такого результата пока невозможно достичь при установке сколь-нибудь нормального ЦАПа. Отсюда следует вывод, что по факту пользователь будет довольствоваться не отдельным модулем, а набором кодеков. Разница поистине колоссальная! Причем «плюс» не в сторону последних.

Отбросив весь скепсис, стоит отметить преимущества модели для обычного пользователя, который не сильно озадачен вопросами высококачественного звука. Хотя это тоже звучит абсурдно, но ладно. Модель компактная – плюс в мобильности. У нее есть сенсорный 2.8-дюймовый экран, что тоже хорошо. В программной части прослеживается простота интерфейса и порядка 48 пресетов с возможностью дополнительной регулировки частот по предпочтениям юзвера. За это отвечает эквалайзер JetEffect 5. Помимо этого, изделие способно воспроизводить солидное большинство популярных форматов, включая MP3, FLAC и Lossless-формат до 24 бит / 192 кГц. Однако ёмкость внутреннего хранилища жестко ограничена 32 Гб. Это значит, что сюда может влезть пара концертов любимых артистов в отличном качестве. В редких случаях – половина концерта. Ситуацию может частично исправить карта microSD до 64 Гб.

Сводка технических характеристик для Cowon Plenue D

Встроенная память: 32 ГБ;

Дополнительная память:  карта microSD;

Дисплей: сенсорный, LCD, 2,8 дюйма с разрешением 320х240 пикселей;

Форматы аудио: FLAC/WAV/AIFF/ALAC/APE/MP3/WMA/OGG;

Аудиокодеки:  FLAC, WAV, AIFF, ALAC: ~24 бит/192 кГц;

MP3: MPEG 1/2/2.5 Layer 3, ~320 кбит/с;

WMA: ~320 кбит/с, ~48 кГц;

APE: Fast, normal, andhigh (16 бит/48 кГц);

OGG: ~Q10, ~44,1 кГц;

Текст LRC, LDB;

10-полосный эквалайзер;

BBE+ (BBE, Mach3Bass, 3D Surround, MP Enhance);

Спецэффекты: Reverb (9 режимов);

SNR: 123 дБ;

THD+N:  0,004 %;

Стереофоническое переходное затухание: -105 дБ;

Выходной сигнал: 1 Vrms;

Выходное полное сопротивление:  0,5 Ом;

Громкость:  100 уровней;

Питание:  литий-полимерная аккумуляторная батарея;

Время воспроизведения: 100 ч (МР3), 51 ч (24 бит/96 кГц, FLAC);

Время зарядки: ~ 3,5 ч;

Выход: порт для подключения наушников (3,5 мм);

Габариты: 53,1 x 77,2 x 14,9 мм;

Вес:  94 г;

Резюмируя можно добавить, что в принципе изделие не плохое, с засечкой на массовое потребление. Рекомендованная стоимость в 23.000 рублей от части завышена, но находится в досягаемом ценовом диапазоне. Однако ожидать от нее Hi-Fi уровня звука не стоит. Для этих целей наличествуют совершенно иные разработки с абсолютно другими запросами.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *